При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
B550 AORUS PRO, как я понял, имеет очень хороший питальник, но биос гигабайт проигрывает другим вариантам. Правда является ли это проблемой если не собираешься гнать проц - вот в чём вопрос.
B550 AORUS PRO + 3900xt, полёт нормальный. Камень разогнан по ccx, все необходимое в биосе присутствует.
Все таки тяжело АМД поддерживать один сокет несколько поколений, на этом фоне Интел с частой сменой сокета смотрится расторопнее как то и ничего в этом плохого нет.
А еще из за этого процы интел не так быстро в цене на вторичке теряют, для тех кто железо покупает новым - это важно.
]Всем привет,пожалуйста посоветуйте какую мать выбрать,сейчас в наличии 2600 в будущем хочу сделать апгрейд на 3700-3950. И еще докинуть оперы,сейчас 2х8gb IRDM Pro 3600,это двухранговая память. В общем нужна мать с хорошим питальником для 8-12 ядер,и контроллером памяти что бы вывезла 4х 8 3600 двухранговаяя. Сейчас вот смотрю и колеблюсь между Asus Tuf b450 pro gaming или Msi B450 A Pro Max у какой лучше питальник и контроллер озу?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Varzek писал(а):
У ROG STRIX B550-F GAMING из преимуществ увидел самые навороченные комплектующие
Varzek писал(а):
навороченный звук
Это что ли? ROG SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC S1220A Это обычный AC97 HDA, даже без внешнего ЦАПа.
Varzek писал(а):
сетевуха от Intel
Если речь о гигабитной i211AT, то это такая себе сетевая, ничем не выделяющаяся на фоне более дешевого RTL8111, разве что агрегацию VLAN'ов поддерживает, но домашнему пользователю это не надо. А новая 225V дурная в первой ревизии, работает нормально только на гигабите, на 2.5 линке приводит к внезапным спецэффектам в виде потери пакетов с некоторыми роутерами из-за ошибок MDIX (я поел с ней говна на работе, когда новые компы закупили), поэтому нужно уточнять насколько свежая материнка в магазине - попадется с первой ревизией чипов - будет печально. Не то чтобы 2.5G нужен рядовому пользователю, но осадочек-то будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Tarkus100 писал(а):
прекрасно можно сохраняться на флешку, причем без ограничений на количество, хоть 100 конфигов.
Действительно! Чего бы в 2020 году не сохранять конфиги на флэшку.Это же очень удобно! А остальные вендоры просто ничего не понимают! А если серьезно, то дело не в самом факте урезанного биоса, а в том, что он был нормальным, а потом - раз и у тебя обрезок с профилями на флэшке. И, да, графическую оболочку для редактирования вентиляторов завезли? Или по прежнему на звук настраивать?
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Varzek писал(а):
Правда является ли это проблемой если не собираешься гнать проц - вот в чём вопрос.
Даже если гонишь не проблема. Просто очень не удобно (такое ощущение, что БИОСы на Гигах пишут негуманоиды).
И, да, графическую оболочку для редактирования вентиляторов завезли? Или по прежнему на звук настраивать?
Цифры не понимаешь? Графическая оболочка как раз и рассчитана на звук - двигаешь и слушаешь. Кому-то удобно. Мне нет, я предпочитаю сразу вбивать температуры и обороты числами. Причем тонко, по зонам, чего нет у других. Например платы Асус и остальные сроду не мониторят температуры VRM и PCH, какие уж там зоны обдува, хоть и в 2020. Но большинству пофиг, сидят и не ноют, как некоторые по пустякам
Litmus писал(а):
Действительно! Чего бы в 2020 году не сохранять конфиги на флэшку.Это же очень удобно! А остальные вендоры просто ничего не понимают!
Да какая разница? Лимит 5 конфигов, а если нужно сохранить 6 или 7? В 2020 году не уметь пользоваться флешкой...ну трудно же. Лишь бы придраться, а что у других нет LLC и оффсета, так это тебе нормально. Вот не было бы этих опций именно у MSI - крик был бы до небес.
Member
Tarkus100 писал(а):
что у других нет LLC и оффсета
У кого например? Я жалуюсь конкретно на про карбон на 470 чипсете, который тогда был предтоп и стоил соответственно. У какого вендора, платы за схожую цену не имеют ЛЛЦ и офсета?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Например платы Асус и остальные сроду не мониторят температуры VRM и PCH, какие уж там зоны обдува, хоть и в 2020
так только Асус и не мониторит же, нет? У Гиги все есть, например.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Мне нет, я предпочитаю сразу вбивать температуры и обороты числами.
При чем тут "мне нравиться", "я предпочитаю". Еще раз: я покупал плату которая умела делать настройку вентилей через кривую и сохраняла профили, а потом меня поставили перед фактом, что так больше нельзя! В этом вся суть!
Ну жк меня не пугают, у меня минус 1 предупреждений Да и руки коротки Ближайшая - "...но как показывает опыт на 470 чипсете, у МСИ БИОС однажды утром может превратиться в тыкву". Прямо уж в тыкву? Все настройки, включая тонкие, на месте. И правильней было бы писать "как показывает МОЙ опыт на МОЕМ карбоне/m7", потому что у владельцев x470 plus/pro с zen2 все норм, кроме пары мелочей на любителя А если копнуть глубже (но лень) - подобных высказываний хватает, по поводу MSI вообще. Твоих и еще одного товарища, но он после прошивки последнего биоса вроде успокоился. Идеальных биосов нет ни у кого, даже с учетом, что все они постоянно дорабатываются. Зачем цепляться к мелочам? Я не фанат какого-то вендора, и спокойно отношусь к выбору других. Например считаю, если не пытаться впихнуть невпихуемое, то GB вполне приличные платы для каждодневного использования. И не кричу тут "GB г..но", как некоторые
Member
Tarkus100 писал(а):
Ближайшая - "но как показывает опыт на 470 чипсете, у МСИ БИОС однажды утром может превратиться в тыкву". Так пиши "как показывает МОЙ опыт на МОЕМ карбоне/m7", потому что у владельцев x470 plus/pro - норм А если копнуть глубже (но лень) -подобных высказываний хватает, по поводу MSI вообще. Твоих и еще одного товарища, но он после прошивки последнего биоса вроде успокоился.
Цитату где я хоть раз написал - не покупайте МСИ, хоть одну! Изначальная цитата вообще-то:
Цитата:
У Гиги чуть пожирнее питание, у МСИ поудобнее БИОС, но как показывает опыт на 470 чипсете, у МСИ БИОС однажды утром может превратиться в тыкву, а как показывает опыт х570 - может вообще не работать, что бы там не говорили про Гигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Я не пойму почему производители не делают atx полноразмерные материнские платы с двумя слотами под оперативку? Одни огрызки mini itx с урезанными портами pci и прочим продают. Варианты с 4мя слотами в основном идут с daisy chain топологией, т.е 4 плашки гонят плохо, для чего тогда там 4 слота? Лучше бы с 2мя делали, это идеальный вариант для 2х16 двухранговой памяти.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 24