При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
DestroyerD25 писал(а):
Я не пойму почему производители не делают atx полноразмерные материнские платы с двумя слотами под оперативку?
Страдайте любители полноразмерных компромиссов (тут присоединил, здесь отвалилось).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
DestroyerD25 писал(а):
Одни огрызки mini itx с урезанными портами pci и прочим продают.
У меня Mini-DTX, полноразмерный PCI-e x16, еще два слота м.2 х4 с полноценными pci-e 4.0 райзерами в комплекте и один pci-e x.2 для звуковой карты. Ничего нигде не обрезается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Tarkus100 писал(а):
Идеальных биосов нет ни у кого, даже с учетом, что все они постоянно дорабатываются. Зачем цепляться к мелочам? Я не фанат какого-то вендора, и спокойно отношусь к выбору других. Например считаю, если не пытаться впихнуть невпихуемое, то GB вполне приличные платы для каждодневного использования. И не кричу тут "GB г..но", как некоторые
Нормально ты сообщения правишь. Удали уж тогда свои пасквили про то, что я призываю МСИ не покупать. Еще раз - МСИ делает норм платы, но учитывая скорый выход зен3 и историю МСИ при выходе Зен 2, я пишу про то, что возможны нюансы с биосами. Где здесь какие-то призывы? Осадочек то остался, как говорится.
Нормально ты сообщения правишь. Удали уж тогда свои пасквили про то, что я призываю МСИ не покупать.
Может и ошибаюсь, и глобально обсирал MSI твой единомышленник с платой M7. А ты типа подпевал. Просто было это достаточно давно, и копать лень. В любом случае извинияюсь, не стоило так резко напрыгивать Просто вышеописанные недостатки биоса не стоят выеденного яйца и скорее субъективны. Я обычно не лезу со своим субъективным мнением - оно никого тут не интересует. Отмечаю только технические и конструкционные особенности...если спрашивают. Но иногда, извини, достает. Плата у тебя хорошая? Хорошая. Сам хотел такую, но карман не позволял. То есть конструкционно и аппаратно карбон на хорошем уровне того времени. А биос, ну это софт в конце-концов, который всегда можно со временем улучшить, пусть и не до идеала - мелочи "нормальных пацанов" не волнуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
aaalezzz писал(а):
есть такая черта характера - перфекционизм. Эти люди, если не хватает на хотелки, не возьмут ничего. А если хватает, кого имеет чужое горе?
С чего бы переплачивать? У меня на ASUS B550I звуковуха на отдельной платке потому результаты тестов отличные. Стоит как одноклассники.
fm_r2dsf писал(а):
У меня Mini-DTX, полноразмерный PCI-e x16, еще два слота м.2 х4 с полноценными pci-e 4.0 райзерами в комплекте и один pci-e x.2 для звуковой карты. Ничего нигде не обрезается.
Я с ATX сначала перешел на microATX, потом на ITX. И в итоге так же не чувствую никаких "урезаний", всё что надо всё есть. Плюс на моей плате вроде как рекорды разгона памяти есть.
Member
TheRock666 писал(а):
вы хотите на матерях нормального звука, не будет его там.
Как раз на современных матерях звук мало чем отличается от звуковых карт. Хотите лучшего или просто иного звука - берите современные аппараты на R-2R или FPGA.
Ребят ,а что лучше справляется с нагрузками : удвоенные фазы (doublers used) или просто twin-design (2x components per phase)?Пока что сравниваю 2 модели TUF GAMING B450M-PRO S 10-phase[8+2]*' | Vishay Dr.MOS SiC639 50A, PWM: ASP1106JGQW(6-phase), PCB: 2oz, 5K caps B550M Steel Legend 10-phase[8+2]* | Vishay Dr.MOS SiC654 50A, PWM: uP9595S(6-phase), PCB: 2oz, 12K caps *doubler(uP1911R) Просто по инфе с этого ресурса https://linustechtips.com/main/topic/11 ... -amd-only/ TUF выше Легенды на ступень находится ,хотя по элементной базе вроде как минимум паритет.Если откинуть чипсет ,асрок в плане разгона и запаса по мощам как выглядит ?В это сравнение еще можно эту добавить MAG B550M MORTAR WIFI 10-phase[8+2]*' | Intersil ISL99227B 60A, PWM: Renesas RAA229004(8-phase), PCB: 2oz 4-Layer Тут тоже усиленные фазы(как у тафа 450го),но сборки вроде получше. Можно ваши мысли услышать ? ))
Member
DestroyerD25 писал(а):
Отличается, особенно когда видюха под нагрузкой начинает засирать звук встройки
Ну я зря что ли написал:
Я писал(а):
ASUS B550I звуковуха на отдельной платке
Есть ещё стандартный вариант ухудшения звука на материнке - подключить звук дешманским, часто даже не экранированным, проводом из комплекта корпуса на переднюю панель. Проложить его как попало, чаще в пучке со всеми другими возможными кабелями и проводами. Потом удивляются почему шумит, пищит, трещит звук.
Member
fm_r2dsf писал(а):
Это не вина встройки, это хреновый блок питания.
Не только и не столько БП сколько наведение помех на провода и кабели подключаемые к звуковухе как по цифре так и по аналогу. Я вот специально на фронтальную панель кабели не подключаю - помех наловишь от всего что есть внутри компа. И это не вина звуковухи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Я писал(а):
сколько наведение помех на провода и кабели подключаемые к звуковухе как по цифре так и по аналогу. Я вот специально на фронтальную панель кабели не подключаю - помех наловишь от всего что есть внутри компа. И это не вина звуковухи.
Подключаю стандартным корпусным кабелем. К разъеме на морде подключен сплиттер и 2*125 Ваттный Холтон, ни фона ни щелчков нет, даже при выкрученном регуляторе громкости на УМЗЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Фото: 8
Народ помогите определиться, нужен ли В550 чипсет? планирую покупать 3600 или 4600 райзен, хватит ли возможностей досок В450 чипсета для максимально эффективного использования и разгона этих 6 ядерных камней? И еще вопрос, на каких досках разгон озу лучше В450 или В550? Улучшены ли на В550 глобально разводки оперативной памяти, что прямо являлось бы определяющим фактором в выборе? Просто толку от PCI Express 4.0 прямо скажем пока что мало, а SSD диски с таким интерфейсом значительно дороже дисков PCI Express 3.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52