Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Вчерасе еще раз все протестил и установил, что одна планка памяти в 3 слоте свободно работает до 250Мгц, при установки в любой другой слот при 225Мг ошибки или вообще вываливают в BSOD, не ужели короткое замыкание или что?
Member
Вчера еще попробовал пошаманить и выяснил, что в первом слоте моя старая память Samsung DDR333 256Мгц в первом слоте смогла без ошибок работать на 230Мгц, Kingston ни в какую 215Мгц даже не прошел тест (система сама перегрузилась). Причем заметил, что несмотря на то, что в 3 слоте гонится аж до 250Мгц, а 1 или 3 множественные ошибки после 1, 1.5 минут. Ничего не понимаю Специально снял мамку, осмотр не выявил ничего аномального, проверил термоинтерфейс на северном мосту, прочистил слоты памятми- нифига. Может просто несовместимость? Да и при установке в 3 слот памяти Kingston DDR400, а во 2 слот Samsung DDR333- незаводится, а наоборот, заводится, но опять же ошибки. Мистика какая-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Украина, Дон...
На этом существе(NF7-s2) не хочет регулироваться скорость вращения вентиляторов, но что там, она даже не хочет определяться. Может кто знает в чем бок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Питер
Разгон Semprona 2600+ на матери Abit NF7
Кто гнал, подскажите как достичь оптимального результата? И вообще до скольки можно догнать этот проц? Меня интересует разгон именно на этой мамке.
Поднимал частоту со 166 до 180_ система глючит. Может множитель менять надо? (охлаждение нормальное)!
Member
Интересно, каким макаром WinBond меряет напругу на материнке! По его данным у меня колебания достигают от +11.2 до 12.4В, а тестер выявил, что ниже +11.78 и выше +12.06 не заходит.
И еще заметил такое: установил щупы к доп. +12В коннектору к тестеру и замерял напругу при прохождении теста S@M и получил диапозон от +11.78 до + 11.92, НО после перезапуска системы, с целью приподнять коэф-т на проце, при этом щуп немного посильнее надавил, тостер выдал диапозон от +12.03 до +12.06В. Такое ощущение, что мать перестала от него питаться.
А самое интересное, что до этого мне удалось 2х512Мгц Kingston на чипах от Hunix установить тайминги 2.5х2х2х6 на частоте 218Мгц, но при этом 3DMark2003 выдал всего 5125 попок, когда до этого (пол года назад) выдавал выше ~5800 попок. Увеличение таймингов или увеличение частоты проца давало тоько +-70 попок. Короче какой-то полтергейст.