Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 199 из 355<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
GEO.PS писал(а):
Нормальный звук что под вистой, что под 7 на послдених дровах nVidia под 570ый. По крайней мере разницы никакой.

+1 со звуком все в порядке.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 41 секунду:
вот мой новый резалт:
все те же 1.58v... 720@4320.

Member
Erj
А ты чем охлождаеся?

Охлождения питания родное?

Member
случайный прохожий писал(а):
А ты чем охлождаеся?

на процессоре Thermalright Ultra-120 eXtreme (отшлифован) 120 протехник на 3000 оборотов на вдув в ультру и 120 залман f3 на выдув из ультры... паста mx-2.
на севернике и мосфетах стандартное охлаждение (все под mx-2), плюс над северником и мосфетах по 80-е на 2000 оборотов.
напряги везде выкручены на максимум, кроме dram - 2.1 и pci-ex - 1.5.
все проверяю мультиметром,
а и карандашный мод, по стабилизации напряжения на проце ( хотя это под вопросом - нужно ли вообще?).

Member
Фото: 1
Всем привет,вчера вот отдал свой комп в сц,так просто на диагностику,тупил изредко,так они сказали что проблема в связке мать +проц(x2 5000+).,не подскажите че за трабла может быть?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Машинка сама наверно уже подумала что пора уже апгрейд делать:):-)

Member
Цитата:
проблема в связке мать +проц

В этом и развод. Если конечно связка не S775 и x2 5000+ :tooth: Просто вам же не скажут - вы нам 20 уе, а мы вам винду переустановим за пол часа ;)
Может... ещё и термопасту свежую намажут. Тоже требует выского профессионализма и не терпит дилетантского подхода к этому столь серьёзному процессу. :-)

Куратор темы
Кто то тут хотел поэкспериментировать с биосом, распознающим новые процы... признавайтесь, кто?
И какая именно модель материнки?

Member
xguyver писал(а):
Кто то тут хотел поэкспериментировать с биосом, распознающим новые процы... признавайтесь, кто?

нету его здесь, после покупки новой железяки он суда слава богу больше не суется...

Куратор темы
Erj писал(а):
больше не суется...

а жаль... свою единственную материнку корёжить как то не очень хочется...

Member
xguyver писал(а):
Erj писал(а):
больше не суется...

а жаль... свою единственную материнку корёжить как то не очень хочется...

А что ты от M2N SLI DELUXE не избавился еще? Ты же хотел ASUS M2N32-SLI DELUXE брать с поддержкой Феном 2.

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
не избавился еще?

а чего от неё избавляться? мне её хватает выше крыши
Dim@-sian писал(а):
M2N32-SLI DELUXE брать с поддержкой Феном 2

и где она эта поддержка?

Member
xguyver писал(а):
Dim@-sian писал(а):
не избавился еще?

а чего от неё избавляться? мне её хватает выше крыши
Dim@-sian писал(а):
M2N32-SLI DELUXE брать с поддержкой Феном 2

и где она эта поддержка?

Вот этот вроде поддерживается - Phenom IIX3 715 (HDZ715WCJ3DGI),2.8GHz,95W,rev.C2,SocketAM2+,Triple-Core - http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=0j ... templete=2

Я свою M2N-SLI DELUXE сменил на ASRock AOD790GX/128, и после этого как-то аш заскучал. Ветка про мать просто дохлая - одно сообщение в месяц. Скукота, так как на этой плате проц разогнал и забыл. Вот иногда, по настольгии в эту ветку захожу, смотрю что тут новинького с M2N-SLI DELUXE.

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
Вот этот вроде поддерживается

хрень там какая то, а не поддержка... agesacpu.rom старый, микрокод не изменился...

Вопщим я сделал вот что: Взял биос 1801 для Делюкса, вживил в него agesacpu из последнего биоса для Crosshair II Formula (она процы ревизии С3 поддерживает), получилась первая версия 1801.agesamod.bin
Потом выкинул лого и audiodj -- освободилось место для ncpucode от Crosshair II Formula, вживил и его туда
Получилась вторая версия -- 1801.fullmod.bin

Попробовать нужно обе, по порядку
Кто будет пробовать?

M2N SLI Deluxe v.1801 с AGESACPU 3.3.1.0 от Crosshair II Formula v.2202
M2N SLI Deluxe v.1801 с AGESACPU 3.3.1.0 и NCPUCODE от Crosshair II Formula v.2202

Последний раз редактировалось xguyver 02.01.2010 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Кто будет пробовать?

Энее... Пусть уж лучше model unknown и рабочая M2N-S D, чем поддержка в прошиве и дохлая мать :tooth:

PS M2N-S D случайно не даёт возможности прошить биос поновой при кривом зашитом?

Member
xguyver писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Вот этот вроде поддерживается

хрень там какая то, а не поддержка... agesacpu.rom старый, микрокод не изменился...

Вопщим я сделал вот что: Взял биос 1801 для Делюкса, вживил в него agesacpu из последнего биоса для Crosshair II Formula (она процы ревизии С3 поддерживает), получилась первая версия 1801.agesamod.bin
Потом выкинул лого и audiodj -- освободилось место для ncpucode от Crosshair II Formula, вживил и его туда
Получилась вторая версия -- 1801.fullmod.bin

Попробовать нужно обе, по порядку
Кто будет пробовать?

Заманчивое предложение :insane:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
В свое время я тоже подобной фигней занимался от нех делать. Если agesacpu вживил нормально, то и биос прошьется и проц будет определяться. Но, конечно не факт, что будет корректно работать с той же напругой. Никак время не найду посидеть на rom.by
Crosshair II Formula - что за МП, полное название? Нужна МП максимальна близкая к M2N-SLI Deluxe по параметрам, но с поддержкой последних процов.

Junior
кто-нибудь использовал raid 0 sata на плате m2n-e?
диски samsung hd161hj.Так получилось,что можно сказать первый раз установил в рейд и не заметил особой скорости в работе и копировании файлов на другой диск.

Moderator
Фото: 546
Оффтоп из темы удалён.

I.N.

Junior
учитывая что на главной странице не обновляется шапка привожу ссылку на возможно последние чипсетные драйвера для m2n-e win xp 32
http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_15.46_ru.html

Здраствуйте.
У меня материнка M2N-SLI Deluxe, на ней проц сейчас Athlon X2 4000+ (2.1 Ггц), видюха Радеон 1950GT с 512 Мб и 4 Гб оперативки Corsair DDR2-800. Хочу проапгрейдит процессор, рассматривал такие варианты как: Athlon II X2 250 (3 Ггц), Athlon II X2 550 (3,1 Ггц), Athlon II X3 435 (2,9 Ггц).
Вообще склоняюсь к Х3 435, все таки 3 ядра, сейчас все больше и приложений и игр получают поддержку многоядерности, и он перспективней, 550 вроде быстрее во многих играх, но он дороже (по крайней мере там где я хочу брать) да и с ним, судя по форуму, есть проблемы на этой материнке. 250 тут просто дешевле, проблем особых нет, греется немного меньше, если с деньгами все же будет напряг, наверное выберу его.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Кто-нибудь ставил Х3 435 на эту материнку? Он нормально с ней работать будет? Вроде Х4 620/630 нормально видел работают, а он по сути их обрезок.
2. Имеет ли смысл брать проц подороже (435, 550) для моей видюхи или мне достаточно будет Х2 250, и вообще на какой прирост в тех же играх я могу рассчитывать примерно?

Member
OVELANCER

1. http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... w=84&h=600 От Sempron до Phenom 2 станут все. Работают без проблем большинство. Уж если у меня на этой матери запустился и хорошо работает 945ый, то думаю и тот что ты хочешь, нормально будет работать.
2. Примерно в два раза:
Phenom II X2 550 FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 6578 баллов\ Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark 30.71 FPS
Athlon X2 4000+ FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 2791 баллов \ Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark 13.21 FPS

PS Внесите ссыль уже в ФАК, таблица постоянно обновляется! :gun:

Moderator
Фото: 546
ur1bos писал(а):
учитывая что на главной странице не обновляется шапка привожу ссылку на возможно последние чипсетные драйвера для m2n-e win xp 32
http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_15.46_ru.html

Обновил вообще все ссылки на драйвера nVidia в шапке темы. С SoundMAX не знаю что - поэтому не трогаю. Остальное - тоже.

GEO.PS
Ссылку на таблицу добавил в шапку темы. Кураторство не работает, так что правка FAQ и шапки темы пока доступна только модераторам :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 199 из 355<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа