Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
на процессоре Thermalright Ultra-120 eXtreme (отшлифован) 120 протехник на 3000 оборотов на вдув в ультру и 120 залман f3 на выдув из ультры... паста mx-2. на севернике и мосфетах стандартное охлаждение (все под mx-2), плюс над северником и мосфетах по 80-е на 2000 оборотов. напряги везде выкручены на максимум, кроме dram - 2.1 и pci-ex - 1.5. все проверяю мультиметром, а и карандашный мод, по стабилизации напряжения на проце ( хотя это под вопросом - нужно ли вообще?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет,вчера вот отдал свой комп в сц,так просто на диагностику,тупил изредко,так они сказали что проблема в связке мать +проц(x2 5000+).,не подскажите че за трабла может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Машинка сама наверно уже подумала что пора уже апгрейд делать:):-)
В этом и развод. Если конечно связка не S775 и x2 5000+ Просто вам же не скажут - вы нам 20 уе, а мы вам винду переустановим за пол часа Может... ещё и термопасту свежую намажут. Тоже требует выского профессионализма и не терпит дилетантского подхода к этому столь серьёзному процессу.
Я свою M2N-SLI DELUXE сменил на ASRock AOD790GX/128, и после этого как-то аш заскучал. Ветка про мать просто дохлая - одно сообщение в месяц. Скукота, так как на этой плате проц разогнал и забыл. Вот иногда, по настольгии в эту ветку захожу, смотрю что тут новинького с M2N-SLI DELUXE.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Dim@-sian писал(а):
Вот этот вроде поддерживается
хрень там какая то, а не поддержка... agesacpu.rom старый, микрокод не изменился...
Вопщим я сделал вот что: Взял биос 1801 для Делюкса, вживил в него agesacpu из последнего биоса для Crosshair II Formula (она процы ревизии С3 поддерживает), получилась первая версия 1801.agesamod.bin Потом выкинул лого и audiodj -- освободилось место для ncpucode от Crosshair II Formula, вживил и его туда Получилась вторая версия -- 1801.fullmod.bin
Попробовать нужно обе, по порядку Кто будет пробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
xguyver писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Вот этот вроде поддерживается
хрень там какая то, а не поддержка... agesacpu.rom старый, микрокод не изменился...
Вопщим я сделал вот что: Взял биос 1801 для Делюкса, вживил в него agesacpu из последнего биоса для Crosshair II Formula (она процы ревизии С3 поддерживает), получилась первая версия 1801.agesamod.bin Потом выкинул лого и audiodj -- освободилось место для ncpucode от Crosshair II Formula, вживил и его туда Получилась вторая версия -- 1801.fullmod.bin
Попробовать нужно обе, по порядку Кто будет пробовать?
Заманчивое предложение
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: В свое время я тоже подобной фигней занимался от нех делать. Если agesacpu вживил нормально, то и биос прошьется и проц будет определяться. Но, конечно не факт, что будет корректно работать с той же напругой. Никак время не найду посидеть на rom.by Crosshair II Formula - что за МП, полное название? Нужна МП максимальна близкая к M2N-SLI Deluxe по параметрам, но с поддержкой последних процов.
кто-нибудь использовал raid 0 sata на плате m2n-e? диски samsung hd161hj.Так получилось,что можно сказать первый раз установил в рейд и не заметил особой скорости в работе и копировании файлов на другой диск.
Здраствуйте. У меня материнка M2N-SLI Deluxe, на ней проц сейчас Athlon X2 4000+ (2.1 Ггц), видюха Радеон 1950GT с 512 Мб и 4 Гб оперативки Corsair DDR2-800. Хочу проапгрейдит процессор, рассматривал такие варианты как: Athlon II X2 250 (3 Ггц), Athlon II X2 550 (3,1 Ггц), Athlon II X3 435 (2,9 Ггц). Вообще склоняюсь к Х3 435, все таки 3 ядра, сейчас все больше и приложений и игр получают поддержку многоядерности, и он перспективней, 550 вроде быстрее во многих играх, но он дороже (по крайней мере там где я хочу брать) да и с ним, судя по форуму, есть проблемы на этой материнке. 250 тут просто дешевле, проблем особых нет, греется немного меньше, если с деньгами все же будет напряг, наверное выберу его. У меня к вам 2 вопроса: 1. Кто-нибудь ставил Х3 435 на эту материнку? Он нормально с ней работать будет? Вроде Х4 620/630 нормально видел работают, а он по сути их обрезок. 2. Имеет ли смысл брать проц подороже (435, 550) для моей видюхи или мне достаточно будет Х2 250, и вообще на какой прирост в тех же играх я могу рассчитывать примерно?
1. http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... w=84&h=600 От Sempron до Phenom 2 станут все. Работают без проблем большинство. Уж если у меня на этой матери запустился и хорошо работает 945ый, то думаю и тот что ты хочешь, нормально будет работать. 2. Примерно в два раза: Phenom II X2 550 FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 6578 баллов\ Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark 30.71 FPS Athlon X2 4000+ FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 2791 баллов \ Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark 13.21 FPS
PS Внесите ссыль уже в ФАК, таблица постоянно обновляется!
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 24