Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 199 из 240<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А если я разгоню шину со 133 до 166 хотябы система не полетит ? ведь подниму не вольты а саму частоту шины.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду

Партнер

Member
Частоту самой шины можно было бы поднимать без опасений до 266МГц как минимум... НО. Раз множитель процессора изменить нельзя, то весь разгон ограничится некой частотой процессора, на которой он сможет стабильно функционировать. Выше человек написал, что 3000-3200Мгц должно работать, при номинальном напряжении ядра. Однако, реально надо выяснять опытным путем. Если поднять FSB до 166МГц, тогда частота процессора будет 3166МГц.
Более удобно это делать при помощи утилиты SetFSB (см. FAQ на первой странице...). Хотя она там глючная..... Но шиной из под Windows играться можно вполне. Только предварительно следует в BIOS установить асинхронный режим между PCI, PCIE, FSB. И в программе выбрать правильный Clock Generator.

Junior
А разгон шины не как не повлияет на видеокарту у меня видеокарта AGP, не накрою я её? Пробывал поддать жару шине и показатели сразу на 200 мегабайт поднялись в тестах евереста шину разогнал всеголиш на 7 мегагерц тобиш со 133 до 140 поднял частота процесора поднялась на 122 мегагерца и тесты в евересте лучше стали.

Member
eonbest писал(а):
на видеокарту у меня видеокарта AGP, не накрою я её?

зафиксируй шину агп.. как 33

Member
eonbest писал(а):
А разгон шины не как не повлияет на видеокарту у меня видеокарта AGP, не накрою я её? Пробывал поддать жару шине и показатели сразу на 200 мегабайт поднялись в тестах евереста шину разогнал всеголиш на 7 мегагерц тобиш со 133 до 140 поднял частота процесора поднялась на 122 мегагерца и тесты в евересте лучше стали.

Массаракш ! Не слушай Костю с байконура, если карточка стабильно работает при повышении шины AGP - обязательно разгоняй AGP. У меня долгое время Радик Х800ХТХ работал на AGP 100 вместо 66. Прирост был и был в некоторых местах ощутимый, т.к. текстуры быстрее загружались. Видеокарты в подавляющем большинстве случаев полятся от повышения напруги - вольмоддинга и где-нить 5-10% палева от разгона без охлаждения подобающего. Но 90% палева - от вольтмоддинга. Сжечь карточку от разгона по AGP - это надо уметь - медаль во всю жо, кому удалось, массаракш !
А на этом гибридно-катрированном обрезке обязательно надо гнать как шину AGP, так и шину PCI-E у кого какая карта в зависимости. Ща у меня Радик 4850 PCI-E 112 мегагерц вместо 100 МГц стандартных. Пробовал 120 МГц - зависоны. Ставь столько, чтобы не было зависонов в 3D. Массаракш, понасоветуют тут, ё, вообще разгонять побоятся некоторые. Ещё раз повторяю, 90% компьютерных комплектующих "летят" от перенапруги. Убить карточку или проц от повышенной FSB GPU Mem PCI-E AGP - это надо ещё умудриться. На этой материнке обязательно надо гнать AGP и PCI-E чтобы хоть как-то компенсировать двухкратное обрезание по этим шинам (в случае с PCI-E вообще - четырёхкратное!).
Всех поздравляю! Эта ветка по устаревающему и никак не желающему спокойна умереть гибриду живёт 2,5 года, что практически рекорд в разделе материнок.

Member
SerGee писал(а):
На этой материнке обязательно надо гнать AGP и PCI-E чтобы хоть как-то компенсировать двухкратное обрезание по этим шинам (в случае с PCI-E вообще - четырёхкратное!).

AGP здесь работает в режиме 4х? Почему?

*Относительно разгона AGP. Учитывая известные проблемы с тепловыделением мостов realto и частым выходом их из строя, я бы так однозначно не советовал гнать. Если его нет, то - да, без проблем. У себя на realto поставил радиатор, снятый от южника матери 8RDA3+, так он зараза все равно греется как утюг. В общем гнать стремно...

Member
AGP здесь вполне полноценный 8х...
SerGee писал(а):
Радик Х800ХТХ

Наверное X800XT все-таки...

:wink:

Member
[b]ASK_RW

Не, наверное X800XXX

;-)

Junior
может быть HD GTX800XXX XXXedition????

Member
Читал про память для этой платы пока не "задымился". Ответте пожалуйста, если процессор E2200 (FSB - 800Мгц), имеет ли смысл переходить с DDR400 (PC3200) на PC6400? (OCZ2SE8002GK Kit) Сейчас все синхронно: проц на 200Мгц, память на такой же частоте (даже 10% синхронного разгона держит), а если сменю модули, то получится, что для памяти понадобится принудительно 266 Мгц выставить и отключить синхронный режим. Какие коэффициенты на делителях ставить? Терзают меня сомнения на счет выигрыша в производительности.

Member
Rodent
А что, проц не держит 266 ? Если держит, то в чем проблема-поставить в синхрон с памятью.

Member
ASK_RW писал(а):
Rodent
А что, проц не держит 266 ? Если держит, то в чем проблема-поставить в синхрон с памятью.

Частота шины проц. - 800 Мгц. Это 200 в каком-то пересчете. То есть, 266 я выставить не смогу. В лучшем случае - разогнать его.

Где в Биосе устанавливается асинхронный режим работы памяти и процессора?

Member
Rodent писал(а):
разогнать его.

Именно это я и имел ввиду. Если проц заработает на этой частоте, пользы будет намного больше, чем просто от замены памяти на DDR2. У меня при переходе DDR->DDR2 подросли цифры в эвересте и прочих писькомерах, но в реальных приложениях особого эффекта не заметил.

Member
Фото: 0
Ребяты бывает такое я с пробега снимаюсь пока программатор на найду.
Lubitel 32

Заблокирован
Заблокирован
Rodent писал(а):
Ответте пожалуйста, если процессор E2200 (FSB - 800Мгц), имеет ли смысл переходить с DDR400 (PC3200) на PC6400

E2200(2.2Ггц) разогнать до 266 шины будет не очень просто, т.к. конечная частота будет 2.9Ггц, а после 2.7-2.8 Ггц, как правило требуется поднять напругу на процик, что на этой мамке тоже нелегко получается. Если уж поднимать напругу, то заодно и процик на Е5200 можно поменять, частота с 2.5 до 3.33 поднимется, плюс кэш в 2 раза больший, а цена проциков различается не сильно.
А DDR-I менять на DDR-II однозначно !!! Хотя бы по коммерческой причине.
Продав ДДР1, потом на ту же, если не меньшую сумму можно купить ДДР2 обьёма в 2 раза больше. Прирост в реальных приложениях БУДЕТ, от 3 до 10%, причем плевать на синхронность, эверест ...да!!!.. покажет прирост от синхронного режима, и весьма значительный, но реально, игры или SuperPi НАОБОРОТ предпочтут большую частоту чем синхронность(правда прирост мизерный, всего на пару-тройку процентов).
НО !!! Если будешь лепить в мамку гиговые ДДР2(с 8 чипами на борту) по 2 планки, вполне возможно что с 2-мя планками мамка не заведется, по одной планке нормально, а вот по 2 (для 2-ух канального режима)-ХРЕН ..(гиговые с 16 чипами, по 2 планки заводятся нормально). Что бы решить эту проблему прошей биос от http://www.pctreiber.net 4cdvsta2.33c (если мамка 4 core dual vsta, здесь выкладывали ссылки на этот биос), тогда проблема запуска мамки с памятью в 2-канальном режиме уйдёт.
Версия 2.34 почемуто с Е5200 хреново пошла, ограничило множитель процика до 6. непонятно почему, но откатился на 2.33 и не ломал голову, сё нормально зашуршало.

Последний раз редактировалось grrrrad 13.01.2009 2:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
результаты квада на 775dual-VSTA
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dit=1&id=2
позже добавлю скриншоты.
А пока ругань с ..radikal.ru код на принимает.

Member
Lubitel 32 На www.rom.by не смотрел- там дофига инфы по прошивке БИОСа, в том числе и без программатора

Member
[quote="grrrrad"] Cпасибо за развернутый ответ. Я не знаю сколько чипов на приобретаемой пямяти http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 9&clid=502
Шаманить с Биосами буду если возникнут проблемы.

Ответте, плиз, в какой закладке Биоса для 4CoreDual делители FSB/DRAM? В разделе Advanced в настройках три пункта: авто, синхронно с CPU и фиксировано 100/33. Где эти долбаные делители?

Если я ставлю память PC6400 (800), в Биосе какие варианты частоты появятся? Сейчас стоит PC3200. Варианты частоты: 133, 166 и 200 Мгц. А с PC6400?

Member
ASK_RW Подумал и решил закончить ремонтом с дискетой "Слепой прошивки".

Rodent по ddr2 pc6400 предложит 200 - 266 - 333

Member
Rodent писал(а):
А с PC6400

266(533), 333(667) и если включить flexibility 200(400)
моя плата отказалась стабильно работать с памятью 800(разные пробовал) в режиме 667, но и в режиме 533 показатели в целом не плохие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 199 из 240<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа