Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Andrey! Лично я прошиваю биос с загрузочной шлешки, там и дос и куча прог.... Но при загрузке высвечивается, что какая то F-клавиша забита за прошивальщиком, кажется F8, так что не беспокойтесь (кстати F8 для S3 обещает еще и прошивку биоса с флешки как это сделано на асусах)
vld7 Раньше на флопиках NEC надо было выламывать кусочек текстолита, который перекрывал отверстие под ключ на шлейфе. Может у тебя что то подобное? Раньше этим флопиком пользовались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Флопиком не пользовался - купил новый в санрайсе в январе, в скорости начались глючки. Флоп MITSUMI вроде, про кусочек текстолита впервые слышу, в работе к нему претензий не было как к флопу, шил на нем БИОСЫ на видео и на мамку. Но вот такая вот фигня началась. То раз в неделю-две не стартует комп - вентили крутятся и все. Последнее время пару раз в покое выключался. Я и разгон снизил чуток и потестил - все стабильно. Но подсказали про флоп и я что-то похожее обнаружил. Скорей всего глюки мои от этого были. Дай бог если так. В любом случае - время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
У меня на Gigabyte 965P S3 стояли тайминги и так , и так, результат практически одинаковый, автоматом 5-8-8-20 CR2, вручную 5-5-5-15 CR2.
Разница только в задержке памяти, 73.7 и 71.3, чтение из памяти 7353 Мб/с и 7495 Мб/с .
Всем Хай, возможно темы уже поднимались но всю ветку осилить не могу . 1. Постоянно появляеться уведомление о подключении к локальной сети, может появляться буквально каждые пять минут. При этом сеть не отключаеться на самом деле, покрайней мере если посмотреть время подключения то там будет время с момента включения компьютера. 2. Комп самопроизвольно включаеться, сегодня вот врубился за час до того как я проснулся, может не включаься несколько дней а потом вдруг врубиться. 3. Иногда вылетает в экран смерти. Память вроде стабильно работает, все тесты проходят. В чем могут быть причины? Заранее спасибо.
Никто не знает что ето может быть? Блин замучался уже искать причины этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Цитата:
так вот вопрос как его заставить появиться в папке (мой компьютер) может надо что то в биосе изменить вы пожалуйста подскажите где и чего именно изменять (у меня с биосом дела плохи нефига там не знаю)? может кто хоть сылку даст где можно решить эту проблему
Может быть ты его просто не форматнул! Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
skralex писал(а):
У меня на Gigabyte 965P S3 стояли тайминги и так , и так, результат практически одинаковый, автоматом 5-8-8-20 CR2, вручную 5-5-5-15 CR2. Разница только в задержке памяти, 73.7 и 71.3, чтение из памяти 7353 Мб/с и 7495 Мб/с .
На самом деле при таком разгоне FSB 450 мать сама завышает подтайминги, так что попробуй сам по изменяй!
И когда уже выпустят новый Biвис чтобы всю это батву зафиксировать и будет тебя Asus P5 Deluxe Отредактировано куратором: autic. Дата: 21.02.2007 9:03
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Ntag Под основными я имел в виду первые 4 тайминга,они у меня стоят как 4.4.4.12. С 5.5.5.15 не грузит винду на этой же частоте,что очень странно. На момент покупки не было хуникса,вот и пришлось опять связаться с кингмаксом) в общем выше 405 не поднимается,похоже что память держит,достану 6300 планку проверю.
iken писал(а):
недавно появлялась прошивка для LAN от MARVELL, пробовали ее ставить?
я прошил ее сразу же после включения матери(до этого читал ветку на гигабайте и хоботе,там народ помучался с сетевухами до патча).Оба винта у меня на интеловском контроллере сидят,сетевуха отключена в биос-все работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
вы неповерите как я решил проблему с винтом!
я отключил старый винт ,подключил новый и установил на него винду висту ,но по глупости решил установить дрова на видюху (с родного диска от видюхи)и виста у меня расыпалась(походу дрова надо только для висты),
но ладно думаю небеда отключаю новый винт ставлю старый с хр ,система загружаеться без проблем потом отключаю комп подключаю новый винт к второму фиолетовому гнезду и опять запускаю хр ,И о чудо у меня в мой компьютер появляеться новый диск!почему он раньше нераспознавался фиг его знает может потому что был пустой ,я его сейчас отформатировал и он мне показывает что он пустой и на нём 149гиг ,а вот почему не 160гиг я вот незнаю может в биосе чего пошарить что бы стало 160 в винде как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
А я сейчас играл в FEAR и через 10 мин меня выкинуло, пошла перезагрузка и старт-стопы бесконечные - быстро кнопочкой на БП туда-сюда поманипулировал - пошло нормально. Странно, я же ведь игрался при таких настройках до этого неделями. Мож замыкает опять что-то кроме флопика. Сейчас на мост и шину по 0.1 вольтажу прибавил для стабильности.
Последний раз редактировалось vld7 21.02.2007 0:55, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста может я чего не понимаю у меня мама DS3 винч SATAII WD3200JS 8Mb вот что твориться если смотреть хар-ку диска в hd tune
http://img329.imageshack..us/my.php?image=ffmc2.jpg переключение режимов sata-ide-ahci не меняет ситуацию, биос F7, подключение на контроллер от микрона тоже не помогает
всегда в самом начале сильный провал по скорости (на харак-ке), иногда скорость падает до 0, раньше винч стоял на sil3114 и всё было пучком, не поленился подключил 120 АТА Hitachi и у него такая же картина...??? а на другом компьтере всё нормально...!!! где копать?
Добрый день.
Вчера взял себе C2D 4300+Gigabyte 965P S3 +2*512 hynix ddr667.....
Возник такой вопрос.....При включении комп заводиться на сек и тут же вырубается а затем через сек снова стартует(все это происходит при одном нажатии на кнопку power)....грузиться винда(XP-SP2)...ярлыки с раб стола запускаются наура...но стоит зайти на разделы винта как тут же перезагружается exploer и сбрасываются обои с раб стола.... ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???(вит подключен к sata0 интеловского контроллера)
lxa86 У меня также. Могу только сказать, что повышение приоритета HDTune положительно сказывается на сглаживание пиков и провалов. Так что может быть просто винда или драйвер какой лезет на диск во время теста - среда то многозадачная.
Dancer52 писал(а):
грузиться винда(XP-SP2)...ярлыки с раб стола запускаются наура...но стоит зайти на разделы винта как тут же перезагружается exploer и сбрасываются обои с раб стола.... ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???(вит подключен к sata0 интеловского контроллера)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Здравствуйте. Такой вопрос - на плaптах DS4 & DQ6 можно выставить в БИОСе на второй PCIe 16х-слот скажем режим 2х, а в другие два что-то воткнуть? Или если что-то есть в слоте 1х, тот автоматом переключается на 1х?
Есть где-то статистика разгона на этих платах? Понятно, что если пересмотреть всю статистику на сайте по процессорам, выиискивая оттуда платы серии, то можно получить представление.. Ну или хотя бы какой мировой рекорд для этих плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Возвращаясь к вопросу о драйверах, сейчас имею на руках два пака: Intel Chipset Software Installation Utility - 8.1.1.1009 Intel Matrix Storage Manager - 6.2.1.1002 С первым всё понятно, это дровишки на чипсет. Что в себя включает второй пак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
Подскажите выход плиз:
C2D E4300+Gigabyte GA-965P-S3 (REV1.0,C2,Bios F8) никак не могу поднять шину выше 360mhz
Тайминги пробовал и все на auto и сам выставлял заранее работоспособные для делителя 2.0
(память гонится до 1000 проблема вроде не в ней)
Напряжение на NB поднимал(доп.охлаждение есть),множитель порца опускал,Пробовал ставить шину сразу 380,400,420,450..
НЕ ПОМОГАЕТ,НЕ ГРУЗИТСЯ:(( Выше 360 никак не могЁт
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 83