Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 199 из 521<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maxn писал(а):
может кто скажет как узнать как работает интерфейс SATA, с какой скоростью

www.3dnews.ru/download/bench/
Например HD Tune http://www.3dnews.ru/download/bench/drive/hd_tune/

Member
Dis07
ну вот.. узнал. hd tune пишет что поддерживается UDMA 6 Ultra ATA133, но работает при этом на UDMA 5 Ultra ATA100
из темы врде понял, что это надо дрова подсовывать при установке винды
только не пойму какой у меня режим SATA I или SATA II

вот скрин бенчмарка HD Tune
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26627&filename=1.png
а вот показания смарт, которые меня почемуто смутили, там куча ошибок чтения, но показывает что состояние ОК
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26628&filename=hd_1.png
это нормально?

Последний раз редактировалось maxn 15.01.2008 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikabo писал(а):
Хммм...У меня разгон появился..и сетевая дизейбленная висеть в Винде перестала.....
Я в шоке..
Ещё больше расстроен..,потому как не понял странных взаимосвязей..
Включил комп,посмотрел,что сетевая как всегда висит..Что-то делал на компе,чем-то занимался,
через несколько часов посмотрел в девайс-менеджер : там нет сетевой..
Выключил ком,попробовал разгон- работает..Фигня какая-то..
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
--
Сволочь- разгон появился и не пропадает..
Я уже варианты апгрейда нашёл,деньги приготовил..Чё делать то теперь с этим.. ?
Надо как-то обратно спалить клок-генератор..

это полтергейст у меня часто такое бывало,радуйся и раслабься)
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Smoke Jaguar писал(а):
У меня P35C.... Думаю докинуть памяти до 4гигов благо она уже копейки стоит. Есть ли косяки с разгоном при установке сразу 4 модулей памяти по 1 гигу, как это было на некоторых других чипсетах?

у меня 4 гига стоит на дс3 п35 гигабайт,всё отлично,кроме проседания памяти,буду дроп модить её,проседание не изза памяти.а лажа была на 965 чипе дс3 моей,вот там 4 гига ограничили шину 400мгц

Member
ммм.Ребят появился простой и глупый вопрос(но вы ответте плиз)-МОжно ли в биосе выстваить на PWM куллер максимальную напргугу или кол-во оборотов? а то мой Igloo на 2800 стопорится а у него 3600 макимум.мать DS3.спасибо ^__^

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
делал сегодня дроп мод дс3 своей,получилось сначала уменьшить проседание с 0,04 до 0,02,а после и вовсе пропало,и вернулось на свой прежнее проседание,делал карандашом для начала по фотография sunmix-a.кто что может посоветовать,да и есть ли смысл раз напруга не стала стабильной на 100 процентов?бп нормальный,чифтек 560 ват 2,2 АТХ(чищю от пыли регулярно)

Member
dfAngeL
В биосе у меня на Voltage стоит регулирование.
А на PWM и крутится только максимально.Либо вообще отключить SmartControl..
Или обычно регулируют не из Биоса,а из Виндов - Easy Tune или SpeedFan..см. предъидущие страницы...)

Member
maxn писал(а):
это нормально?

Всё нормально. Не веришь? То: [Диск] – Properties – Tools – Check Now..

Member
Фото: 40
Братцы. Стал счастливым обладателем DS4_v2.0 Но столкнулся с непонятной бякой, поиск юзал. После накативыния Intel Chipset напрочь отваливаются все USB на матери, остальное все в рабочем состоянии. После подтыкания PS2 грызуна и удалением всех кривых контроллеров и их переопредлелением, все ок. С чего вдруг не хотят приживаться дрова ? Или если есть возможность как-то отдельно поставить дрова чисто под SM ? Пробовал с разными BIOS и несколькими версиями chipset. Кто поборол ?

Member
На dq6 вышел новый биос от 14.01.08 с поддержкой 45nm Wolfdale E8xxx http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... q6_10.html .

Member
Matr0x
Ставить дрова на чипсет нужно на чистую систему, тогда ничего не отвалится - сам уже не раз натыкался... Потом уже всё остальное ставить...

Почистил ветку от флуда - за 2 недели 4 страницы оффтопа! Ё-моё, имейте совесть!

Поставлю точку (в который раз!) в разговоре о просадках напряжений:
Цитата:
Для процессоров, требующих совместимости с конфигурациями регулятора питания 04B, 05A и 05B напряжение в полной нагрузке должно снижаться на 0.144V относительно VID (допустимо - до 0.163V и не менее чем на 0.125V) при частоте изменения нагрузки на CPU до 100 Hz, более 100Hz - на 0.169V (до 0.188V, но не менее чем на 0.15V)

т.е., если вы не используете напряжения выше 1,55В (для Core 2), то необходимости в дроп моде НЕТ!
Добавлено спустя 42 минуты, 30 секунд
Mikabo писал(а):
А на PWM и крутится только максимально.

Это потому что кулер без PWM
Для подачи маскимального напряжения на вентилятор нужно отключить Smart Control

Junior
[quote="Mikabo"]Jo-Jo

невозможность теперь менять хоть даже на единицу FSB..

У меня было такое на GA-P35 DS3R ver2.0 BIOS F11, помогло обнуление CMOS замыканием перемычки на плате.

Member
Sstepa
Я там несколько раз писал,что раз 10-ть "обнулял" Биос- с выключенным блоком питания (и со сбросом остаточных токов),
вытаскивая батарейку на долго и замыкая контакты. - Не помогало.
Сейчас разгон пару дней уже держится...
Сам не могу поверить,но возможно,как оказалось причиной была полоска толстого слоя пыли между вентилятором и радиатором Северного Моста.(Радиатор сам не снимал,но как пишут именно там ,под ним с северным мостом прячется и клок-генератор )
Разгон вернулся после 11-го обнуления Биоса с вычищением пыли кривой кисточкой для покраски радиаторов (чугунных комнатных :D )
---
Но сначало в Ввинде пропала ни с того ни с сего висящая там сетевая карта - On board LAN,отключённая в Биосе,
которая появилась до этого в Винде по неизвестным причинам одновременно с пропаданием разгона...
Но и после её пропадания разгон не появился пока не заметил и не вычистил пыль..
В общем,я сам до конца не понял причины пропадания и появления сново разгона..и взаимосвязи этого с фантомом сетевой карты :)
Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
А ведь деньги уже на обмен материнки по апгрейду приготовил,варианты материнок присмотрел подороже :)
И думал квад до апгрейда на Йоркфилд поставить. Но всё пока отменилось.
Буду ждать Йоркфилд Q9450.И видимо видео 9600GT или 8800GT - обещают ещё хорошее падение цен на них.
Хотя если сново такое случится- точно буду менять плату.

Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд
---
Когда разгон слетел и я два дня мучил материнку в попытках вернуть разгон обратно,я понял одну важную вещь :
Без разгона жить нельзя! :D

Member
Mikabo писал(а):
Радиатор сам не снимал,но как пишут именно там ,под ним с северным мостом прячется и клок-генератор
он не прячется, а находится рядом с батарейкой, длинненькая микросхемка такая :)

Member
front242
Хм..вот не очень понял,не судите строго-я не особо в микроэлектронике разбираюсь,но прочитал здесь :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... lf#4022602
Что у человека клок-ген рядом (под) с радиатором Северного Моста...
Вы пишите,что рядом с батарейкой ? Батарейка то находится то рядом с Южным Мостом ?
Не понял,если честно..Поясните..?

Member
Mikabo он говорит про DS3P, у ней другая разводка, а у p35c-ds3r и p35-ds3r он рядом с батарейкой

Member
front242
Не думал ,что так сильно разводки у плат различаются.
Понятно,спасибо..Посмотрел по фоткам плат- разница есть..
Значит я пыль вообще не там протёр :)
Тогда вообще причины пропадания и появления разгона не понятны :)

Member
Привет всем. Взял на тесты GA-P35-DS3P Rev 2.0. Мать нравится, но! При вставлении напряжения 1.9В она не стартует. При 1.85 все ок. Прохожу все бенчмарки и т.п. (Вода со льдом и Е2180). Биос F9. Повторяется ли проблема у владельцев аналогичных мамок и DS4?

Member
M!nd писал(а):
Привет всем. Взял на тесты GA-P35-DS3P Rev 2.0. Мать нравится, но! При вставлении напряжения 1.9В она не стартует. При 1.85 все ок. Прохожу все бенчмарки и т.п. (Вода со льдом и Е2180). Биос F9. Повторяется ли проблема у владельцев аналогичных мамок и DS4?

а зачем тебе такая напруга на этом процессоре то?предел напряжение вроде как у корки 1,6,куда ж выше
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Solxxy Solxxy
Solxxy писал(а):
т.е., если вы не используете напряжения выше 1,55В (для Core 2), то необходимости в дроп моде НЕТ!

а если ниже,у меня ниже,иначе камень испепелится.и как это понимать?у меня проседает и без разгона,так что не в нём дело,а смысл задирать напругу выше 1,4 моей,если камень начинает больше грется.суть в том чтобы добится стабильного напряжения,без каких либо затрат,а то что происходит щас это ерунда.проседание есть и было,и после карандаша тоже осталось)
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
F12 10/01/2008 ADD new version super I/O code. новый бивис на дс3 п35 рев 1

Member
Люди, подскажите плиз что за фигня.
Прошил биос на своей DS3P v1.0 с F6 на F9. Вырубилось 2-е ядро (в диспетчере устройств и в диспетчере задач только одно ядро показывает)
Как его обратно-то включить?

Member
McKors писал(а):
Люди, подскажите плиз что за фигня.
Прошил биос на своей DS3P v1.0 с F6 на F9. Вырубилось 2-е ядро (в диспетчере устройств и в диспетчере задач только одно ядро показывает)
Как его обратно-то включить?

там есть функция multi-cores threading вроде так пишется,там же находится где и функции энергосбережения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 199 из 521<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа