Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Dis07 ну вот.. узнал. hd tune пишет что поддерживается UDMA 6 Ultra ATA133, но работает при этом на UDMA 5 Ultra ATA100 из темы врде понял, что это надо дрова подсовывать при установке винды только не пойму какой у меня режим SATA I или SATA II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
Mikabo писал(а):
Хммм...У меня разгон появился..и сетевая дизейбленная висеть в Винде перестала..... Я в шоке.. Ещё больше расстроен..,потому как не понял странных взаимосвязей.. Включил комп,посмотрел,что сетевая как всегда висит..Что-то делал на компе,чем-то занимался, через несколько часов посмотрел в девайс-менеджер : там нет сетевой.. Выключил ком,попробовал разгон- работает..Фигня какая-то.. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды -- Сволочь- разгон появился и не пропадает.. Я уже варианты апгрейда нашёл,деньги приготовил..Чё делать то теперь с этим.. ? Надо как-то обратно спалить клок-генератор..
это полтергейст у меня часто такое бывало,радуйся и раслабься) Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Smoke Jaguar писал(а):
У меня P35C.... Думаю докинуть памяти до 4гигов благо она уже копейки стоит. Есть ли косяки с разгоном при установке сразу 4 модулей памяти по 1 гигу, как это было на некоторых других чипсетах?
у меня 4 гига стоит на дс3 п35 гигабайт,всё отлично,кроме проседания памяти,буду дроп модить её,проседание не изза памяти.а лажа была на 965 чипе дс3 моей,вот там 4 гига ограничили шину 400мгц
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
ммм.Ребят появился простой и глупый вопрос(но вы ответте плиз)-МОжно ли в биосе выстваить на PWM куллер максимальную напргугу или кол-во оборотов? а то мой Igloo на 2800 стопорится а у него 3600 макимум.мать DS3.спасибо ^__^
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
делал сегодня дроп мод дс3 своей,получилось сначала уменьшить проседание с 0,04 до 0,02,а после и вовсе пропало,и вернулось на свой прежнее проседание,делал карандашом для начала по фотография sunmix-a.кто что может посоветовать,да и есть ли смысл раз напруга не стала стабильной на 100 процентов?бп нормальный,чифтек 560 ват 2,2 АТХ(чищю от пыли регулярно)
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
dfAngeL В биосе у меня на Voltage стоит регулирование.
А на PWM и крутится только максимально.Либо вообще отключить SmartControl..
Или обычно регулируют не из Биоса,а из Виндов - Easy Tune или SpeedFan..см. предъидущие страницы...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
Братцы. Стал счастливым обладателем DS4_v2.0 Но столкнулся с непонятной бякой, поиск юзал. После накативыния Intel Chipset напрочь отваливаются все USB на матери, остальное все в рабочем состоянии. После подтыкания PS2 грызуна и удалением всех кривых контроллеров и их переопредлелением, все ок. С чего вдруг не хотят приживаться дрова ? Или если есть возможность как-то отдельно поставить дрова чисто под SM ? Пробовал с разными BIOS и несколькими версиями chipset. Кто поборол ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Matr0x Ставить дрова на чипсет нужно на чистую систему, тогда ничего не отвалится - сам уже не раз натыкался... Потом уже всё остальное ставить...
Почистил ветку от флуда - за 2 недели 4 страницы оффтопа! Ё-моё, имейте совесть!
Поставлю точку (в который раз!) в разговоре о просадках напряжений:
Цитата:
Для процессоров, требующих совместимости с конфигурациями регулятора питания 04B, 05A и 05B напряжение в полной нагрузке должно снижаться на 0.144V относительно VID (допустимо - до 0.163V и не менее чем на 0.125V) при частоте изменения нагрузки на CPU до 100 Hz, более 100Hz - на 0.169V (до 0.188V, но не менее чем на 0.15V)
т.е., если вы не используете напряжения выше 1,55В (для Core 2), то необходимости в дроп моде НЕТ! Добавлено спустя 42 минуты, 30 секунд
Mikabo писал(а):
А на PWM и крутится только максимально.
Это потому что кулер без PWM Для подачи маскимального напряжения на вентилятор нужно отключить Smart Control
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Sstepa Я там несколько раз писал,что раз 10-ть "обнулял" Биос- с выключенным блоком питания (и со сбросом остаточных токов), вытаскивая батарейку на долго и замыкая контакты. - Не помогало. Сейчас разгон пару дней уже держится... Сам не могу поверить,но возможно,как оказалось причиной была полоска толстого слоя пыли между вентилятором и радиатором Северного Моста.(Радиатор сам не снимал,но как пишут именно там ,под ним с северным мостом прячется и клок-генератор ) Разгон вернулся после 11-го обнуления Биоса с вычищением пыли кривой кисточкой для покраски радиаторов (чугунных комнатных ) --- Но сначало в Ввинде пропала ни с того ни с сего висящая там сетевая карта - On board LAN,отключённая в Биосе, которая появилась до этого в Винде по неизвестным причинам одновременно с пропаданием разгона... Но и после её пропадания разгон не появился пока не заметил и не вычистил пыль.. В общем,я сам до конца не понял причины пропадания и появления сново разгона..и взаимосвязи этого с фантомом сетевой карты Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд А ведь деньги уже на обмен материнки по апгрейду приготовил,варианты материнок присмотрел подороже И думал квад до апгрейда на Йоркфилд поставить. Но всё пока отменилось. Буду ждать Йоркфилд Q9450.И видимо видео 9600GT или 8800GT - обещают ещё хорошее падение цен на них. Хотя если сново такое случится- точно буду менять плату. Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд --- Когда разгон слетел и я два дня мучил материнку в попытках вернуть разгон обратно,я понял одну важную вещь : Без разгона жить нельзя!
Member
front242 Хм..вот не очень понял,не судите строго-я не особо в микроэлектронике разбираюсь,но прочитал здесь :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... lf#4022602 Что у человека клок-ген рядом (под) с радиатором Северного Моста...
Вы пишите,что рядом с батарейкой ? Батарейка то находится то рядом с Южным Мостом ?
Не понял,если честно..Поясните..?
Member
front242 Не думал ,что так сильно разводки у плат различаются.
Понятно,спасибо..Посмотрел по фоткам плат- разница есть..
Значит я пыль вообще не там протёр Тогда вообще причины пропадания и появления разгона не понятны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. Взял на тесты GA-P35-DS3P Rev 2.0. Мать нравится, но! При вставлении напряжения 1.9В она не стартует. При 1.85 все ок. Прохожу все бенчмарки и т.п. (Вода со льдом и Е2180). Биос F9. Повторяется ли проблема у владельцев аналогичных мамок и DS4?
Member
M!nd писал(а):
Привет всем. Взял на тесты GA-P35-DS3P Rev 2.0. Мать нравится, но! При вставлении напряжения 1.9В она не стартует. При 1.85 все ок. Прохожу все бенчмарки и т.п. (Вода со льдом и Е2180). Биос F9. Повторяется ли проблема у владельцев аналогичных мамок и DS4?
а зачем тебе такая напруга на этом процессоре то?предел напряжение вроде как у корки 1,6,куда ж выше Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды SolxxySolxxy
Solxxy писал(а):
т.е., если вы не используете напряжения выше 1,55В (для Core 2), то необходимости в дроп моде НЕТ!
а если ниже,у меня ниже,иначе камень испепелится.и как это понимать?у меня проседает и без разгона,так что не в нём дело,а смысл задирать напругу выше 1,4 моей,если камень начинает больше грется.суть в том чтобы добится стабильного напряжения,без каких либо затрат,а то что происходит щас это ерунда.проседание есть и было,и после карандаша тоже осталось)
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд F12 10/01/2008 ADD new version super I/O code. новый бивис на дс3 п35 рев 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Люди, подскажите плиз что за фигня.
Прошил биос на своей DS3P v1.0 с F6 на F9. Вырубилось 2-е ядро (в диспетчере устройств и в диспетчере задач только одно ядро показывает)
Как его обратно-то включить?
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
McKors писал(а):
Люди, подскажите плиз что за фигня. Прошил биос на своей DS3P v1.0 с F6 на F9. Вырубилось 2-е ядро (в диспетчере устройств и в диспетчере задач только одно ядро показывает) Как его обратно-то включить?
там есть функция multi-cores threading вроде так пишется,там же находится где и функции энергосбережения.
Сейчас этот форум просматривают: VORKUTA и гости: 42