Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
В общем так: проблема циклической перезагрузки p5k. После череды бесчеловечных опытов я на 80% уверен, что проблема кроется в подключенной usb МЫШИ! Без мыша комп грузится и работает! Перетык мыша в другой порт иногда позволяет работать довольно долго, но в итоге выбивает и на циклическую перезагрузку. Гении асуса специально убрали пс/2 порт для мыши? Попробую врубить мышь в дополнительный порт. ПРОСЬБА ВЛАДЕЛЬЦАМ P5K, НЕ ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПРОБЛЕМ С ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ: СКАЖИТЕ В ТЕМЕ КАКАЯ У ВАС МЫШЬ (ФИРМА, МОДЕЛЬ).
У меня крыса от лоджитех, модель PREMIUM OPTICAL Wheel Mouse M-BT58. Никаких проблем с перезагрузкой или еще с чем то нет вобще. Биос стоит 0603.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
morphling
Цитата:
У меня крыса от лоджитех
модель не помню blutuch проблем нет
Клава лоджитех USB работает нормально, только не дает вывести из спящего режима-подключил через переходник в ps\2 нормуль.
Заполнил свой профиль конфигом. Ситуация такая: разогнал CPU, всё работает стабильно, CPU без нагрузки работает около 50-52 градусов. При нагрузке доходит до 65-70. Проблема в том, что как только температура переваливает за 60, возникает continuous beep с матери где-то в районе процессора. Смущает то, что в гугле почти нет зацепок, но похоже такой beep таки означает overheating. Ещё больше смущает то, что не могу найти, как его отрубить.
Объясните вот я вижу тут у многих прошивка 0602, 08хх даже видел, но в папке своей материнки на фтп я максимально увидел тока P5KSE0401, шитса на нее? И где можно посмотреть версию прошивки которая у меня сейчас стоит?
Видяшка слабая, много не жрёт... Неужели 400W мало?
Правда вот сейчас запустил CpuZ, наблюдаю такую картину:
1) Режим "простоя" - 425.1x6=2550.2MHz, Voltage = 1.536V, 55-55-51-51 градуса
2) Запускаю winrar - 425.1x9=3825Mhz, Voltage = 1.512 ???, 65-65-59-59 градуса
Почему напряжение под нагрузкой проседает на 1.512?? Блок питания или это нормально? Сейчас без разгона попробую.
Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд Без разгона:
1) Режим "простоя" - 267.3x6=1603MHz, Voltage = 1.152V
2) Запускаю winrar - 267.3x9=2405Mhz, Voltage = 1.224V
Т.е. при нагрузке напряжение увеличивается, что логично. При разгоне выше проседает. Бежать в магазин за новым блоком? Или какой хитрый сеттинг есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
useog Возможно в биосе проверь страницу мониторинг, если он включен на срабатывание превышения t (по умолчанию 65) вот он и пищит. И поставь в настройках разгона CPU voltage Reference 0,63. СPU Voltage Damper- активировать.
P.S. Все есть в замечательно написанном факе.
useog Возможно в биосе проверь страницу мониторинг, если он включен на срабатывание превышения t (по умолчанию 65) вот он и пищит.
Все глаза проглядел, не вижу такого сеттинга в мониторе. На температуру можно поставить в биосе только Ignore, непонятно зачем. Ни на что не влияет... Может не там ищу? Кстати - биос предпоследний, последний пока не хочу перешивать.
anubias писал(а):
И поставь в настройках разгона CPU voltage Reference 0,63. СPU Voltage Damper- активировать. P.S. Все есть в замечательно написанном факе.
Прошелся по ФАКу, поставил как рекомендуют. Напряг стал проседать до 1.528 вместо 1.512, но от beepа это не избавило. Ради эксперимента поднял напругу до 1.608 в покое, под нагрузкой - 1.600. По прежнему раздаётся beep при переходе 60 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 30