Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Зеро писал(а):
nv40 писал(а):
Тут V1ad в начале этой темы писал о сбросе cmos при выключении питания. это правда?.
У меня не наблюдается на IP35-E.
Вот, у меня IP35 тоже ничего не забывает. Стоит БИОС 1.7
ИМХО здесь есть три варианта.
1. Изначально дохлая батарейка.
2. В цепи питания стоит бракованный радиоэлемент, приводящий к увеличению потребления тока от батарейки, от чего она быстра сдыхает.
3. То же что и в п.2, но радиоэлемент не бракованный, а просто замененный на другую, не подходящую модель. Китаезы - великие экспериментаторы.
Вариант с другой разводкой платы отпадает, т.к. существойет только одна ревизия IP35-не-про.
1. Когда температура процессора превышает значение параметра МаксимальнаяТемпература, то скорость вентилятора увеличивается до максимума (100%). 2. Когда температура процессора меньше значения параметра МинимальнаяТемпература, то скорость вентилятора уменьшается до значения параметра МинимальнаяСкоростьВентилятора.
Наблюдательный юзер спросит, а где собственно используется параметр FanEQ Start Control? Ответ: а нигде!
Таким образом в большинстве случаев можно ставить FanEQ Temp. Tolerance и FanEQ Start Control на минимум и не париться.
Если так, то зачем ставить его на минимум?
FanEQ Start Control выставляется в процентах от максимальной скорости вентилятора. Именно это значение и будет достигнуто вентилятором при увеличении температуры процессора до fan eq target temp+fan eq temp tolerance.
Если кому нужно, вот настройки для боксового вентиля (у меня такие), чтоб не завывал при нагрузке и плавно регулировал (насколько это возможно):
Fan EQ Target Temp 60
Fan EQ Temp Tolerance 5
Fan EQ Start Control 80
Fan EQ Stop Control 50
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
nv40 писал(а):
а разве на ip35-e не uguru стоит?
нет. Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 5 секунд Поставил одну 2Гб планку Апогее - пишет пост-код 49. Экран тухлый. Ставлю с другой планкой - всё зависает после инициализации проца. Битая память?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Может комуто будет полезно.
Мать IP35 Pro , память 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Crucial Ballistix EPP (BL2KIT12864AA1065)
проц Квад 6600, видео 9800ГТХ.
При первом запуске или после обнуления/перепрошивки биоса, система стартует только в одном случае - планка памяти должна быть в !!!! 3 слоте!!!!
сорри что напугал, наверно надо было дописать что после выставления в биосе напряжения 2,2 всё нормально запускается.
Информация для тех кто пользуется ПОИСКом:
Система работала отлично но в играх (Кризис/UT3) наблюдались лаги, особенно в Кризисе(он банально зависал, без возможности выйти в виндовс, при этом звук продолжал играть и был выдел курсор(которым можно было двигать))
я не стал заморачиваться с драйверами , а банально установил свою старенькую Ауджи, все проблемы в играх исчезли.
_________________ Чем больше нас - тем меньше их!
Последний раз редактировалось tratato 05.05.2008 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
tratato Хоршо, что я это сообщение не прочитал перед покупкой точно такого-же комплекта - испугался и не купил бы. А так у меня IP35-E. Стартует всегда с первого раза без каких-либо плясок с бубном.
Видимо и тут лотерея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
tratato
Аналогичная ситуация только с памятью 2x1024 DDR2-8500 GoodRam на 16-17 биосе (другие версии не проверял)
tratato писал(а):
При первом запуске или после обнуления/перепрошивки биоса, система стартует только в одном случае - планка памяти должна быть в !!!! 3 слоте!!!!
Разок включилась с 2 планками только после нескольких полных обезточиваний компа..
Есть мнение, что не даром делали двойной (тройной) старт-стоп при запуске компа.
CoolCmd Я не пытаюсь оспорить ваши наблюдения, а только дополнить на основании своих. Если следовать вашей логике "5 секунд", то в таком случае вентилятор способен лишь увеличивать скорость или крутиться на постоянной скорости. У меня же скорость вентилятора изменяется плавно в зависимости от температуры процессора как в большую так и в меньшую сторону. Так же непонятно, при каком значении температуры скорость достигает 100%.
"Когда температура процессора превышает значение параметра МаксимальнаяТемпература, то скорость вентилятора увеличивается до максимума (100%)". Насколько превышает? На 1 градус, десять?
Мое мнение о том что происходят скачкообразные изменения сорости, такое: FanEQ снимает с датчика процессора мгновенные значения температуры, которые скачут, в зависимости от нагрузки, на десяток градусов, и в соответствии с ними выставляет скорость. При должном старании можно добиться, чтобы регулировка начиналась со значения нагрузки, близкой к минимальной или средней, и будет все ОК;) Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 31 секунду
CoolCmd писал(а):
Мне этого добиться не удалось.
Ваша ошибка в том, что вы поставили Start Control на минимум, тем самым не задали интервал регулировки скорости, также, возможно у вас занижен уровень FanEQ Target Temp.
CoolCmd Проверил свои доводы прогоном стресс тестов и был неприятно удивлен. То что я принимал за плавность регулировки похоже на инерционность мониторинга и моего мышления. Забираю свои слова обратно. Вплоть до значения "максимальная температура" скорость вентилятора практически не меняется. Также сам себе отвечу, при значении "максимальная температура"+ 1 градус происходит скачкообразное увеличение скорости, растянутое по времени, вплоть до 100%, если температура не уменьшится. Ваши наблюдения соответствуют действительности. Остается только пожалеть плату за то, что ее сделали такой. И тем не менее и с такой регулировкой можно жить, если выставить значение FanEQ Target Temp так, чтобы темпа достигала значения "максимальная температура" только в пиках нагрузки или не достигала вообще. Скорость вентилятора при этом можно выставить при помощи параметра Stop Control.
RoiL Клавиатура у него обычная, самая что ни на есть совковская сторублевая, но USB, и спецдрайв ей не нужен.
В винде не тока клава не пашет, а ваще любые USB устройства, будь тока клава или мышь, картриддер или флешка, фотик через провод...
Сань, попробуй так:
Q: Собрал машину. Всё установил, но в диспетчере устройств - куча желтых корневых usb-концентраторов. Что делать?
A: Удалить все эти желтые концентраторы и перезагрузиться.
Если не поможет, тогда я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136