Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Линпак вообще выдает от балды результат. Ему верить нельзя. Частота памяти тоже одинаковая??? Линпак тестит не только проц между прочим.
Да, мой косяк. Чтобы протестить разгон ставил память на восьмёрке 1:1, это 900 с чем-то Мгц на шине 465. Ладно, останусь на этом конфиге. Проверюсь Ортосом и успокоюсь.
Кстати, для 1100 Мгц памяти задержка 59.3 это нормально? Если нет, то какие настройки-тайминги стоит подёргать, а какие не трогать? Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд Хм... Изменил Relax Level c 3 до 0 и получил к Read памяти по Эвересту где-то +1000 и задержку 54.4. Глядишь, может и сам докопаюсь. Тогда посоветуйте чем тестить память лучше? А то я всё S&M пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
SpaceStar Kid Linpack(хотя бы 100 прогонов, лучше 200), S&M(самый длинный тест тоже почти 100% что будет стабильно) - но тут найдутся кто будет утверждать что надо 12 часов Ортоса или Прайма, и будут тоже правы...
PS: сам я тестю S&M и Linpack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
diack писал(а):
sisco
sisco писал(а):
почему у меня на Висте Ультимайте x64 комп постоянно выдаёт BSOD
Было нечто подобное на Vista Ult.x32....где только не "ковырял", удивительно, скорее всего совпадение....однако "исцеление" произошло после инсталяции драйвера EPU
Скачал и установил свежий AISuite_V10408_2KXPVista, не помогло...
в бивисе опция Memory Remap Fearure стоит Disabled
Всё равно, вылетает в BSOD
Не пойму, что конфликтует, вроде уже все дрова обновил...
Вот что выдаёт BSOD
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
IRQL NOT LESS OR EQUAL
Cneck to make sure any new hardware or software is properly instaled.
If this is a new installation. ask yoyr hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If problems continue. disadle or remove any newly installed hardware or software.
Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use SafeMode to remove or disable components. restart your computer F8
Technical information:
***STOP 0x0000000A (0x0000000000000028, 0x0000000000000002, 0x000000000000000, 0xFFFFF80001CF84B8)
Может кто сталкивался, в чём проблема, железо или софт?
Я до сегодняшнего дня считал, что чипсеты Интелл, в частности X38 на моей Формуле, 1Т никак не держат...
Но вот скрин
http://..radikal.ru/F/i015...radikal.ru/080 ... 7.jpg.html Как так?
Или инженеры Гиги волшебники? Тогда я хочу перейти на гигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Fabolous писал(а):
Я до сегодняшнего дня считал, что чипсеты Интелл, в частности X38 на моей Формуле, 1Т никак не держат... Но вот скрин http://..radikal.ru/F/i015...radikal.ru/080 ... 7.jpg.html Как так? Или инженеры Гиги волшебники? Тогда я хочу перейти на гигу
1T нельзя было выставить на 965-ом чипсете. На X38/48 все прекрасно выставляется и работает. Вернусь домой - залью картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sisco еще попробуй выключи параметр ACPI 2.0 в разделе PowerManagement. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Fabolous я тоже включал CR1, тока толку 0 - глюки.
Для начала хотелось бы увидеть скрин стабильности для 1T. Я как то эксперементировал с 1Е на наших сабжах - еще до FSB=400 можно как то более менее найти стабильность, дальше можно максимум ток загрузиться))) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд To ALL:
ухх, у нас не 1Т/2Т - у нас 1Е/2Е, асус понаписывал лабуды, и все верят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Nail-2 писал(а):
А кто у тебя прерывания девайсам раздаёт? БИОС или операционка?
В настройках бивиса стоит вроде БИОС, если это там где я думаю... вроде я не менял на ОС... ты имеешь ввиду последнее подменю в бивисе, там?
Вот нашел описание проблемы http://www.oszone.net/display.php?id=69 Что дальше делать, где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sisco скорее всего драйвер звуковухи, по крайней мере у меня такая же (Live!) часто мозги парила(вешала, перезагружала системы) при установке родных дров. Попробуй выкинь дрова и попробуй поставь виндовые (правда они тоже не ахти). Если найдешь решение дай знать Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Стояла на дуроне1000 и атлонеХР - проблем не было
Доброе время суток всем!
Являюсь счастливым обладателем P5E,которую прошил в Rampage Formula.
На проце Е6750 стоит Cooler Master Gemin II + 2x120 Вентиля со скоростью вращения 1200 каждый.
Разогнал до 3800 проц,тепература не выше 70,А вот на чипсет подается 1,45вольт,не многовато ли будет?
И ещё - сможет ли Noctua NC-U6 справиться с северным мостом?Стоит ли его покупать?Или можете что-нить ещё посоветовать из воздушных кулеров на чипсет?
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23