Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Anoss Прикольно. Вот есть у меня энное количество выдранных из биоса и распакованных модулей. И утилитки, чтобы опосля процесса CRC пересчитать, заголовочки исправить и т.д. А каким макаром сам процесс устроить? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Assssa
Цитата:
Енто как?
Ну, не знаю... Как-нибудь так, как-нибудь так.... Знал бы как - не спрашивал бы...
Tod Schwarzkaiser Для начала неплохо бы озвучить производителя и модель матери, дать ссылки на BIOS(ы), указать, какие модули и откуда выдраны, какие утилиты использовались.
По заданному вопросу - ответ "руками" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
SanTa_SE Процесс редактирования
maco Да какая разница, какая мать... Это в данном случае не важно.
Просто считаем, что есть некоторый Award BIOS.
Он, естественно, состоит из бутблока, который мне не нужен, и нескольких упакованных модулей.
Модули элементарно выдираются каким-нибудь hex-редактором и распаковываются (хотя бы тем же винраром).
После этого образуется несколько файликов *.bin, один из которых - System BIOS, который мне и хочется слегка подправить.
Судя по всему, его нужно дизассемблировать, поковырять и обратно в *.bin собрать.
«Руками» - это вторая часть коварнейшего плана. А вот как и чем можно первую и третью реализовать?
Tod Schwarzkaiser Пользуйтесь modbin'ом, cbrom'ом. Можно почитать "Pinczakko's Guide to Award BIOS reverse engineering" для общего ознакомления.
Дизасмить - IDA.
Загляните на rom.by - Редактирование BIOS (ссылку поправил).
Последний раз редактировалось maco 15.01.2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.
про прошивку старой версии BIOS
пробовал AFUDOS 229 и более ранние версии с разными ключиками (/х /nr) - ничего не помогает
перепрошил на раннюю версию токо ASUSUpdate v6.01.01
(в последних версиях ASUSUpdate опция даунгрейд есть но не работает)
------------
поясните пожалуйста
при загрузке компа после "прохождения" бивиса начинается самостоятельная перепроверка бивиса - что делать?
такое было при всех обновлениях бивисов
при загрузке компа после "прохождения" бивиса начинается самостоятельная перепроверка бивиса
Что имеется под перепроверкой?
предполагаю что запускается встроенная опция типа ... проверки контрольной суммы или целостности BIOS
визуально - мелькают цифирки (счетчик) и буковки
в самом начале можно успеть заметить строчку GRL CMOS думаю заменить бортовой аккумулятор - может поможет.
Последний раз редактировалось P5AD2 15.01.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Этапы прохождения POST скорее всего. Нормальное явление.
не этапы POST
----
поясняю как могу
при загрузке компа на экране как положено видно этапы прохлждения POST
(логотип амибиос, наличие оперативы, юсби, иде девайсы и прочее)
после этого оч быстро (0.5сек) на экране видно не оч понятное действие (читайте пост выше)
далее выдается стандартное меню с приглашением загрузить ХРюшу или висту
P5AD2 Это часть POST-кодов (если говорить по-другому).
извините но не уверен.
на прежних моих материнках P5AD2 P5LD2 такого не было
кста после прохождения POST полностью далее, на долю секунды, опять начинается пост повторно но пропадает.
P5AD2 Если не уверены, то ищите таблицу POST-кодов (загляните сюда) и сравнивайте .
Могу еще добавить, что POST-коды выдаются вплоть до момента начала загрузки ОС. Причем выдача на экран реализована не во всех моделях, так как наибольший интерес представляют коды, которые выдаются до инициализации видеокарты.
кому интересно
моя пробла с непонятными строчками ( GRL CMOS ... ) после прохождения POST решилась перепрошивкой бивиса AFUDOS
поясняю
откат на более раннюю версию (2406->2004) при помощи ASUSUpdate v6.01.01
далее 2004 по 2004 при помощи AFUDOS
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Доброго времени суток!
Запорол биос, шью хотсвапом, вторая мать на том же чипе, тока функционально обрезана контроллеррами и тд, ри пршивке выдаёт РОМ ИД не нравится =(
Теперь вопрос, можно ли запустить асусовский афудос с каким нить параметром что бы он забил на сравнение биосов и прошил тупо то что я сказал?
P.S. Матери P5K и P5K SE
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26