Может у меня проблема в том что драйвера на Raid устанавливаются ошибочно?
Именно так, у тебя активны дрова и для рейд и для ahci... почему - непонятно.
Спасибо. Файлы реестра запустил, с изменениями согласился. Пока не могу перезапустить ПК (работаю), через час перезагружу, а пока скриншот и вопрос. Теперь все правильно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Очень на то похоже, с одной поправкой - у меня один контролер шестипортовый 3A22, перезагрузишься - отпишись о резалте. Хотя поглядел на твои предыдущие скрины ничего не поменялось...
Провел такие манипуляции. Был биос f9, решил прошить на f12 и как говорится (много много раз) лучшее - враг хорошего, поймал три синьки за 2 часа, откатился на f7 сначала тоже подсинячивала, грешил на память 1600 8-8-8-21 поставил 8-8-8-24, еще одна синька, потом на f9 прошился, снова синьки, выставил 8-8-8-24 и HPET Mode х32 и часов 10-12 все нормально. Странно так как раньше (f9) при памяти 8-8-8-21 и HPET Mode х64 было все нормально, может новые дровишки еще подсирают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
alex1974 писал(а):
Очень на то похоже, с одной поправкой - у меня один контролер шестипортовый 3A22, перезагрузишься - отпишись о резалте. Хотя поглядел на твои предыдущие скрины ничего не поменялось...
Так ничего и не получилось. Сейчас сижу через GPRS, с основным интернетом что то сделалось. Не получается запуститься даже в безопастном режиме с активированым ACHI в биосе. Удалял драйвера, после перезагрузки устанавливаются стандартный PCI IDE какой то драйвер. С ACHI загрузиться не получается никак. Уже отключил все диски и думаю восстановить систему попробовать, но тут тоже не все просто. Система не будет устанавливатсья пока не будут удалены все драйвера с которыми могут возникнуть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ser255 писал(а):
Разве в 7ке не производится смещние по умолчанию?
Нет, при установке Ось предлагает создать дополнительный раздел для системных фалов при условии, если ты удалил ж\д и собираешься создать всё по новой. Давай делай это. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Куба писал(а):
Нет, при установке Ось предлагает создать дополнительный раздел для системных фалов при условии, если ты удалил ж\д и собираешься создать всё по новой. Давай делай это.
Этот раздел создавать необязательно... туда просто загрузчик выносится и консоль восстановления оттуда можно запустить... Я первый раз ставил семерку без этого раздела и все пахало в ahci режиме без нареканий.
Member
Вроде все встало на свои места. С переустановками замучался. Первый раз установил систему с вкл ACHI стоило установить драйвер, как синий экран. Второй раз выделил место 100мб, ситуация повторилась после установки драйвера. Второй раз выделил уже 200мб, после установки, одного правда драйвера пока живу...пока... Единственное непонятно, почему остальные диски не встали как надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ser255 У тебя ничего на 2x JMicronе не висит? Ось ставь, отключив остальные ж\д. Криво всё равно встаёт Рапид. Вроде так должно в идеале(у меня тоже с SSD плюс три ж\д) #77
Member
Куба, как раз наоборот я и устанавливал совсеми отключенными дисками, а сейчас драйвера не ставятся на них. Опять был перезагруз после автоматической установки драйверов с диска гигабайт. Теперь понял закономерность. При устаноке Intel Rapid Storage вроде так, у меня при загрузке вылетает синий экран. Так не должно быть по любому. Может материнка накрылась?
Провел такие манипуляции. Был биос f9, решил прошить на f12 и как говорится (много много раз) лучшее - враг хорошего, поймал три синьки за 2 часа, откатился на f7 сначала тоже подсинячивала, грешил на память 1600 8-8-8-21 поставил 8-8-8-24, еще одна синька, потом на f9 прошился, снова синьки, выставил 8-8-8-24 и HPET Mode х32 и часов 10-12 все нормально. Странно так как раньше (f9) при памяти 8-8-8-21 и HPET Mode х64 было все нормально, может новые дровишки еще подсирают
Опять вечером словил синьку (в винде) Убрал немного разгон uncore 3800 вместо 4000, распустил память немного 8-8-8-24 поставил HPET Mode х32 и .. спустя 20 минут батли опять BSODS Ошибки все время разные выставил 8-8-8-21 снова разогнал uncore 4000 и выключил HPET Mode Disabled, 3 часа батлы прошли нормально Сегодня попробую перешить на F12 и проверить без HPET Mode.
101 была вчера когда лазил по винде. 124 тоже была вроде..
CHiCHo писал(а):
Напруги может надо повышать? Кор, Анкор?
нет, так как на f9 все было стабильно до перепрошивки на f12. Думаю это софтовое все таки, надеюсь. Вообще по уму надо тесты перепрогнать, но времени нету На vcore 1.35 как и почти год назад, на qpi 1.555 (uncore 4000) год назад 1.5 было при uncore*16, при меньшей напруге валит тесты. Конечно из-за такого qpi мог проц деградировать, но думаю это все происки кривого софта и HPET Mode в частности. Помню что раньше (пол года назад) дернулся HPET Mode из 32-х выставить 64 и словил сразу синьку в гта, вернул х32. Месяц назад или поболее решил опять выставить HPET Mode х64 и все норм было до перепрошивки. Кстати винду записывал в режиме HPET Mode х32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
.fx Да HPET вроде бы всего лишь внутренний счетчик винды, на скорость и прочее никак не влияет. Асусы вон вообще не дают выбирать, видимо, сами ставят. Т в норме? Я надысь 85 градусов увидел в прайме, пылесос - уже 75. Пылюга-шерсть... Я бы таки напруги помацал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Вопрос к спецам!!! Есть Core i7-930 BOX и Core i7-950 треевский (других в наличии нет), под GIGABYTE GA-X58A-UD5 какой лучше брать, а то в Понедельник еду уже забирать свою новую систему??? То что 950 подешел в два раза это я знаю...
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Последний раз редактировалось Kryx 02.11.2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
У меня щас на Е8400 установлен Noctua 14... Значит 950 я вас правильно понял? Просто меня смутила вот такая фраза с одного сайта -
Главное же, в чём Core i7-950 «хуже» своего старшего собрата — его множитель заблокирован. Поэтому при разгоне этого процессора приходится оперировать базовой частотой тактового генератора, одновременно понижая множители, задающие итоговые частоты для шин QPI и памяти.
Так правильно написали:
Core i7-950 — это гораздо более дешёвый, чем i7-975, процессор, но штатные частоты этих моделей отличаются всего на 133 МГц. Главное же, в чём Core i7-950 «хуже» своего старшего собрата — его множитель заблокирован. Поэтому при разгоне этого процессора приходится оперировать базовой частотой тактового генератора, одновременно понижая множители, задающие итоговые частоты для шин QPI и памяти.
Просто Вы не правильно поняли сути это фразы, сравнение идёт процессора со свободным множителем 975 и процессора с заблокированным множителем на повышение 950, а понизить до х21 Вам ни кто не мешает.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 57