Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток. У меня в системе заняты все 6 разъемов SATA - 5 хардов (из которых 2 в RAID) и CDROM. Есть необходимость добавить еще один хард. На плате есть еще один контроллер для eSATA на чипе от JMICRON. Могу я к нему подрубить обычный внутренний жесткий диск? BIOS увидит подключенный туда хард? Или только под виндой, установив дрова?
Загрузит ли эта херь мне процессор? Или стоит купить плату расширения с SATA портами?
Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
hlu386 У меня как раз SLI из двух 580 был. Разницы в проиводительности из-за контроллера не было. Какую он нагрузку то дает? Максимум Гб/сек, это если рейд работает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
MindHunter У меня на Жмикроне спокойно висят 2 ДВД-привода с ИДЭ-интерфейсом, и нормально подключались внешние боксы для дисков по Е-САТА. Устройства подхватываются биосом Жмикрона. Единственное что не нужно - ставить Жмикроновские драйверы, от них больше вреда, чем пользы. А вообще - если хочется много дисков, то лучше купить профессиональный дисковый контроллер с ПЦИ-Е интерфейсом и поставить его в нижний ПЦИ-Е слот, как у меня в профиле сейчас или у товарища Helium было .
Helium У меня как раз рэйд5 из 8 дисков. А спрашивал потому, что контроллер появился на борту раньше, чем 580ГТХ СЛИ, и переходить с рэйда на Интеловский контроллер уже не хотелось .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
MindHunter Не нужно ставить. Стандартных виндовозных драйверов достаточно. Проверено и в Семь, и в Икс Пэ, т к мой профильный комп с Рампагой 2 - двухсистемник .
Забанен
Как на наших мамерах совместимость с SSD ? Хочу повесить 90 Гб Корсар Force GT на интеловский контроллер, чтобы на профильной машине убрать операционную систему с рэйда5.
Подскажите пожалуйста такой момент - переустановил Винду, устанавливаю дрова для звука-просит Ключ активации. Но, к сожалению, пакетик от диска с ключом утерян. Как можно получить ключ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
hlu386 писал(а):
Нету там никакой Икс-Фи, стоит обычный софтовый HDA кодек от Analog Devices .
Я персонально не уверен. После небольших танцев с бубном я насобачился ставить дрова с сайта АСУСА так, что появляется весь функционал, что был у меня на старой системе, где реально стояла карта X-Fi в PCI порту - все эффекты, обработка звука и т.п. Все это софтовый кодек?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20