Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Вопрос: Какая максимально гарантированная (не влекущая за собой необратимые последствия) температура микросхем Северный и Южный мост на плате GA-870A-UD3?
Ответ: Максимальная рабочая температура северного и южного мостов для GA-870A-UD3 составляет 90 градусов Цельсия.
а у вас 80-84 и получается запас всего 6-10 градусов, до критической температуры. Сильно сомневаюсь что темпа севера может быть постоянно или даже достигать +80-84 градуса.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Народ, хочу взять вот эту маму ASRock 880G Extreme3, тока смущает два факта, вот этот "3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)", тобишь если я ставлю две видяхи то на них приходится 16 и 4 линии, а если три то 8-8-4, хотелось бы чтобы на две по 8, и второй вопрос а gforce две работать будут? Разъясните плиз.
короче навик вообще эти 3 слота под видео да и этот 880G чип лучше уж тогда ASRock_870_Extreme3, если так хочется две видяхи поставить но только ATI а еще лучше взять GA-870A-UD3 наффик все эти кроссы и поставить одну нормальную видяху и любую вторую под физику если очень надо.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
ultrauma писал(а):
Вообще смешная материнка
вполне удачное оснащение и компоновка. хочешь кросс? пожалуйста! хочешь одну карту на графику, одну на физику - нет проблем! хочешь кросс + еще и карту на физику - ставь! на 870-ой плате такого не сделаешь. да и звук на 880-ой такой же, как и на топовых асусах.
Что-поставить под 425x3? Интересно мнение людей насчет производителя. Сейчас полу-материнка стоит))) Asrock-nF68-UCC. (На этом чуде даже 4-тое ядро разблочилось). Кулер titan nk32tz.
Посоветуйте мамку на 770 чипсете. Рассматриваю AsRock Extreme3, ASUS M4A77TD, Gigabyte GA-MA770T-UD3P. У АсРока есть САТА 3.0 и 2 усб 3.0 (которые мне пока что нафик не нужны), а в сотальном все тоже самое. И еще подскажите есть ли смысл доплачивать за 870 чипсет если кросс НЕ планируется 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Ребят столкнулся таким вот выбором. Процессор будет 1055T в разгоне (сколько смогу выжать с BT) , но вот с матерью никак не могу определиться среди трех моделек: Gigabyte GA-870A-UD3 Asus M4A89GTD PRO/USB3 Asrock 870 Extreme3 По началу склонялся к Gigabyte GA-870A-UD3 - вобще щикарная мать, но к ней нужно охлаждение мосфетов прикупать обязательно (по деньгам выйдет как половина матери), у Asrock 870 Extreme3 читал проблемы с косячным биосом. Вот только особых косяков асуса не нашел на форуме. Что выбрать в итоге? ЗЫ: хотя вот щас нашел так сказать косяк асуса : одиночное видео ставится в нижний слот пси-е чтобы х 16 было, тем самым закрывая слот пси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
M@kxXx писал(а):
Ребят столкнулся таким вот выбором. Процессор будет 1055T в разгоне (сколько смогу выжать с BT) , но вот с матерью никак не могу определиться среди трех моделек:Gigabyte GA-870A-UD3Asus M4A89GTD PRO/USB3Asrock 870 Extreme3По началу склонялся к Gigabyte GA-870A-UD3 - вобще щикарная мать, но к ней нужно охлаждение мосфетов прикупать обязательно (по деньгам выйдет как половина матери), у Asrock 870 Extreme3 читал проблемы с косячным биосом. Вот только особых косяков асуса не нашел на форуме.Что выбрать в итоге?ЗЫ: хотя вот щас нашел так сказать косяк асуса : одиночное видео ставится в нижний слот пси-е чтобы х 16 было, тем самым закрывая слот пси
Хотя на Gigabyte GA-870A-UD3 мосфеты без радиатора, но качество исполнения на высоте, тоже самое касается и ASUS M4A89GTD Pro/USB3, но тут есть радиатор. Что касается касяка с установкой видеокарты на ASUS, то ничего страшного в этом нету. На сколько я знаю, в первый PEG слот можно установить любую плату расширения с интерфейсом PCI-E х1. Вот что бы видеокарта не закрывала PCI слот, стоит задуматься о покупки видеокарты, который занимает всего один слот расширения, благо таких не мало среди производительных видеокарт, Radeon 5770 / 5830, GeForce GTX 460 к примеру. На ASRock 870 Extreme3 самая слабая система питания, среди перечисленных, что касается косяков в БИОСе, то это временное, возможно они исправлены на новых версиях БИОСа. Раз присматриваешься к мат. платам в ценой категории до 160 у.е., то я советую присмотреться к ASRock 880G Extrime3. Точную цену не знаю, но она чуть дороже Gigabyte GA-870A-UD3, но дешевле ASUS M4A89GTD Pro/USB3, при этом не уступает не тому, ни другому. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Да я вообще не понимаю за каким придумана встроенная графика, они бы это придумали эдак так 10 лет назад. А зачем она на игровых высокопроизводительных системах... Незнаю кого как но меня че та не очень тянет собирать себе систему со встроенной графикой...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: потому как она нафик не нужно только место занимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
AlarmZone13 писал(а):
Хотя на Gigabyte GA-870A-UD3 мосфеты без радиатора, но качество исполнения на высоте, тоже самое касается и ASUS M4A89GTD Pro/USB3, но тут есть радиатор. Что касается касяка с установкой видеокарты на ASUS, то ничего страшного в этом нету. На сколько я знаю, в первый PEG слот можно установить любую плату расширения с интерфейсом PCI-E х1. Вот что бы видеокарта не закрывала PCI слот, стоит задуматься о покупки видеокарты, который занимает всего один слот расширения, благо таких не мало среди производительных видеокарт, Radeon 5770 / 5830, GeForce GTX 460 к примеру. На ASRock 870 Extreme3 самая слабая система питания, среди перечисленных, что касается косяков в БИОСе, то это временное, возможно они исправлены на новых версиях БИОСа. Раз присматриваешься к мат. платам в ценой категории до 160 у.е., то я советую присмотреться к ASRock 880G Extrime3. Точную цену не знаю, но она чуть дороже Gigabyte GA-870A-UD3, но дешевле ASUS M4A89GTD Pro/USB3, при этом не уступает не тому, ни другому. Удачи.
помогите выбрать мамку для athlon II x2 240 (разумеется с плавным переходом на 6 ядер,) и что бы гнаться могла. 1.MSI MS-7599 870-C45 (RTL) 2. GigaByte GA-MA78LMT-US2H rev3.4 3. может что-то в этом ценовом диапазоне предложите...
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 34