Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
coo1erman Первоначальная постановка вопроса какая? Стоит или нет - Вам уже решать, считается, что безопасно 1.35V. Я для себя поставил потолок в 1.325V на NB на любой матплате под AMD.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Да, для сата. Ставить нужно, если конечно AHCI в биосе режим активирован (по умолчанию стоит совместимость с IDE). Честно говоря без понятия, что они там крутят, но за последние пару релизов каталиста наблюдаю уже 3е обновление AHCI драйвера (до этого последнее было в апреле), как на производительности винтов отражается (если вообще отражается) - не скажу, но у меня после апдейта один из винтов перестал определяться по имени Определяется как Дисковый накопитель в диспетчере устройств. В остальном изменений не ощутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Пользуюсь материнкой MA770-UD3 rev2. с января. Всё ничего вроде, достиг того что хотел в разгоне. Но, люое прикосновение к таймингам-гарантированный писк динамика и обнуление биоса. Как-то забил на это и не парился. А почитав что все спокойно настраивают потоньше, заинтересовала такая причуда мамки. Подскажите с чем связано? Память профильная. Но по ходу тестов втыкал и Кингстоны никакого прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
SinTech писал(а):
Пользуюсь материнкой MA770-UD3 rev2. с января. Всё ничего вроде, достиг того что хотел в разгоне. Но, люое прикосновение к таймингам-гарантированный писк динамика и обнуление биоса. Как-то забил на это и не парился. А почитав что все спокойно настраивают потоньше, заинтересовала такая причуда мамки. Подскажите с чем связано? Память профильная. Но по ходу тестов втыкал и Кингстоны никакого прогресса.
купи нормальную память с СПД 800 5-5-5-15 или 5-5-5-18 и будет работать. На УД3П вроде косяки с таймингами поправили. На твоей может тоже. Свежий биос если не поможет тогда только менять память или подбирать тайминги вручную. Я высятавлял на 300-й шине 1:1 делитель и 4-3-3-12 в биосе, мать ставила 4-6-6-16 вместо установленных в биосе. Попробуй может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Andreika Да мне проще на АМ3 пересесть Буду под устаревшую маму ещё память брать. Я с покупкой второй планки то поспешил. А про тайминги я же говорю, задрав вольтаж на 2.1 я не смогу даже один тайминг выставить. Сейчас например 6.6.6.18 и изменение любого не принесёт ничего кроме сброса. Напруга на память с момента покупки была 2.0 и все тестовые это показывают. Писал об этом, сказали не бреши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
SinTech писал(а):
Andreika Да мне проще на АМ3 пересесть Буду под устаревшую маму ещё память брать. Я с покупкой второй планки то поспешил. А про тайминги я же говорю, задрав вольтаж на 2.1 я не смогу даже один тайминг выставить. Сейчас например 6.6.6.18 и изменение любого не принесёт ничего кроме сброса. Напруга на память с момента покупки была 2.0 и все тестовые это показывают. Писал об этом, сказали не бреши
Причем здесь напруга??? Я тебе написал что у материнки проблемы с установкой коректных таймингов при использовании всякого шлака с СПД на 6-6-6... Надо искать память 5-5-5 или перешивать спд в своей планке на 5-5-5 или подбирать тайминги на которых она включится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
SinTech писал(а):
У меня на US3 - кингстон 8500 дает выставить 5 5 5 15 24 - на 2,1В (хотя положено 2,2) при 1040,1080 Mhz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
SinTech писал(а):
Fidel_kastro Кингстон не Кингмакс. Был выбор взять 800 Кингстон но я повёлся на большую частоту.
И правильно сделали -у вас память гарантировано (пусть и на шестреках) берет 1066 -а это значит для разгона она поинтереснее (шину дает хорошую с проца поднять),а 800-я не факт что до 1066 дотянет (а если и дотянет,то со сверх высокой напругой -и все равно глючить будет).У меня на Кингстоне на упаковке стоят шестерки.Но предыдущая такая же память на интеле,никак на 5 5 5 не переходила (глючила и т д) -наверно от экземпляра зависит (кстати Кингсон hiperX 8500 - не особо то и жалуют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
GA-MA770T-UD3P При переводе(в BIOS) дисковой системы в режим ACHI, Everest пишет, что SMART Hard Disks Status - FAIL, соответственно не снимается температура с датчиков. В принципе конечно можно жить и на IDE, но как то уже позорно - харды то уже давно SATA. Соответственно вопрос - можно ли подружить SMART и ACHI на этой матери?
Сейчас этот форум просматривают: Che77, Generan и гости: 49