Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 199 из 268<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Столкнулся с такой проблемой-система не запускается при закрученых винтах крепления материнки. Плата P7P55D. При включении доходит до теста памяти и всё, диод постоянно горит, дальше тест не проходит. Лечится выкручиванием верхнего правого винта крепления платы и ослаблением 2 соседних. В остальном система нормально работает и впринципе это особо не мешает, но хотелось бы разобраться в чём дело.

Member
Фото: 0
Мне в голову приходит только то, что какой-то из слоев у материнки просто треснул ...

Member
Такое мне тоже приходило в голову, но дело в том, что это реально вторая такая плата. Т.е. первую я поставил, не смог запустит, поковырялся, 1 раз случайно стартанула, но больше мне её запустить не удалось, поэтому поменял по гарантии. Со второй я помня о прошлой неудаче сначала собрал открытый стенд отдельно от корпуса-он естественно заработал. После этого довольный собрал системник-не заработало. Но уже уверенный что раз работал открытый стенд, значит всё рабочее, я и выявил этот странный дефект. Но почти уверен, что с 1 платой была та же проблема, а 2 платы с треснувшим слоем...

Member
Тогда что за корпус?

Куратор темы
Nightkeeper А у меня было подобное при сильном затягивании крепления кулера. Видело только половину памяти чуть ослабишь и нормально.
Delok_ks Попробуйте вытащить память и воткнуть обратно.На этих материнских платах часто бывает что контакт плохой.

Member
Здравствуйте! А подскажите если мне не нужен разгон до 4000 и более, а вполне устроит 3500-3700, то тоже нужно все эти CPUvol, IMC и прочее выставлять? Просто на предыдущей ASUS P5K-e я просто выставлял частоту шины и получал желаемый средний разгон, а тут столько параметров что я боюсь по незнанию испортить. Может подскажет кто какие параметры и на сколько надо выставить для достижения 3500-3700?
Заранее спасибо!

Member
zik12 Полистай начало темы, там настроек куча выкладывалась, все равно придется постраивать. Но для 3600 хватит точно - vCPU 1.24v, IMC -1.15v ,FSB = 171, RAM- не выше 1.65в. По крайней мере у меня на таких значениях 3800 держит и проходит Прайм\Линпак часами. Значит и у тебя должен, тем более на 3600

Member
zik12
У меня (система в профиле) для 4.0Ghz выставлено лишь Vcore=1,3025V, остальное автоматом.

Member
OLEGA2007 писал(а):
остальное автоматом
Что то с трудом верится.
интересно бы было посмотреть что там мать автоматом на коверкала :spy:
для примера если на частоте в 4200 я оставлю IMC на автомате оно за 1.45v выскакивает...

Member
m0nty писал(а):
Тогда что за корпус?

Cooler Master Gladiator 600
с точки зрения крепления материнки абсолютно стандартный MidiTower

Member
Nightkeeper писал(а):
с точки зрения крепления материнки абсолютно стандартный MidiTower

Ну да, по внутренностям - копия моего.

Может тогда прислушаться совета LEV. и попробовать не только крепление, но и другой кулер тогда, к примеру, боксовый?

Member
Ligas
IMC=1,356, CPU PLL=1,820, PCH=1,059

Member
m0nty писал(а):
Может тогда прислушаться совета LEV. и попробовать не только крепление, но и другой кулер тогда, к примеру, боксовый?

Ну боксового у меня нет, стоял zalman9500, сейчас 10X Flex, проблема была при обоих, хотя крепление у них разное
Да и система сейчас нормально функционирует при сильно прижатом кулере
если честно пока единственная идея-попробовать положить шайбу под правый винт, изменив положение платы

Member
OLEGA2007 писал(а):
IMC=1,356

Жирно.
У меня для 3.6 CPU=1.21(через оффсет +0.1 с ошметками), IMC 1.20, память 1.65, остальное автоматом остается по дефолту.
C-State Auto, TB Off, LLC Auto, CPU\PCI-E Spread Spectrum Off, Differential Amplitude=900mV

Junior
hardriverlover писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
hardriverlover писал(а):
Целых 8 гигов - это "часть памяти" для нужд железа? или я чего то не понимаю.

Ну если 8 из 16-ти, то конечно косяк. А в БИОС на первой вкладке в System сколько ? Тоже 8гб ?

Да, там 8 гб. Ни слова про 16 гб. Так что получается то, что винда видит и aida64 видит - все это ерунда... :weep:
У меня также было. Стояли 2 планки по 2Гб, решил поставить ещё две по 4Гб. При загрузке видел только 8Гб(т.е. две планки по 4), потом стал менять их местами в итоге определились все 12Гб.

Member
Hurt писал(а):
(через оффсет +0.1 с ошметками)

А что значит "с ошметками"? И вообще как этот оффсет рассчитывается? Я так понимаю это на сколько увеличивается напруга на проце при нагрузке?

Куратор темы
zik12 писал(а):
А что значит "с ошметками"?

значит после 0,1 идут еще цифры ,например , 0,1275
zik12 писал(а):
И вообще как этот оффсет рассчитывается?

Не ленитесь пользоваться поиском пару страниц назад отвечали Asus на Intel P55: P7P55**, Maximus III, SABERTOOTH 55i, WS SuperComputer. #8128704

Это номинальное напряжение процессора + некая величина(offset) в итоге получаем желаемое напряжение в нагрузке. У каждого получается разные величины. Например: 1,15в + 0,1375(offset) у одного получится 1,3 у второго 1,25.

Member
Ребят, вчера заметил, что видеокарта работает в режиме х8. Убирал разгон со всего, до кучи биос обновил до 2003, ей пофигу. Знает кто, как ее в х16 заставить работать?

Member
LEV. писал(а):
Не ленитесь пользоваться поиском пару страниц назад отвечали Asus на Intel P55: P7P55**, Maximus III, SABERTOOTH 55i, WS SuperComputer. #8128704

Извиняюсь! Просто как-то разговор завязался и вопрос сам собой получился :)

LEV. писал(а):
Это номинальное напряжение процессора + некая величина(offset) в итоге получаем желаемое напряжение в нагрузке. У каждого получается разные величины. Например: 1,15в + 0,1375(offset) у одного получится 1,3 у второго 1,25.

Вот тут мне непонятно-откуда берется номинальное напряжение? У меня в биосе, когда оффсет выставлял, было написано Курриент Вольтаж=1,25 (извиняюсь что по русски пишу). Я offset задал +0,08 и теперь при прогоне Linx (20 тестов) у меня Core Voltage 1,336. Не много-ли? А то и температура до 78 градусов по одному из ядер поднимается (остальные 73-75 градусов).

Member
Bacchus писал(а):
Ребят, вчера заметил, что видеокарта работает в режиме х8. Убирал разгон со всего, до кучи биос обновил до 2003, ей пофигу. Знает кто, как ее в х16 заставить работать?

Попробуйте карту перевоткнуть, контакты ластиком почистьть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 199 из 268<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа