При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Столкнулся с такой проблемой-система не запускается при закрученых винтах крепления материнки. Плата P7P55D. При включении доходит до теста памяти и всё, диод постоянно горит, дальше тест не проходит. Лечится выкручиванием верхнего правого винта крепления платы и ослаблением 2 соседних. В остальном система нормально работает и впринципе это особо не мешает, но хотелось бы разобраться в чём дело.
Такое мне тоже приходило в голову, но дело в том, что это реально вторая такая плата. Т.е. первую я поставил, не смог запустит, поковырялся, 1 раз случайно стартанула, но больше мне её запустить не удалось, поэтому поменял по гарантии. Со второй я помня о прошлой неудаче сначала собрал открытый стенд отдельно от корпуса-он естественно заработал. После этого довольный собрал системник-не заработало. Но уже уверенный что раз работал открытый стенд, значит всё рабочее, я и выявил этот странный дефект. Но почти уверен, что с 1 платой была та же проблема, а 2 платы с треснувшим слоем...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Nightkeeper А у меня было подобное при сильном затягивании крепления кулера. Видело только половину памяти чуть ослабишь и нормально. Delok_ks Попробуйте вытащить память и воткнуть обратно.На этих материнских платах часто бывает что контакт плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! А подскажите если мне не нужен разгон до 4000 и более, а вполне устроит 3500-3700, то тоже нужно все эти CPUvol, IMC и прочее выставлять? Просто на предыдущей ASUS P5K-e я просто выставлял частоту шины и получал желаемый средний разгон, а тут столько параметров что я боюсь по незнанию испортить. Может подскажет кто какие параметры и на сколько надо выставить для достижения 3500-3700? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
zik12 Полистай начало темы, там настроек куча выкладывалась, все равно придется постраивать. Но для 3600 хватит точно - vCPU 1.24v, IMC -1.15v ,FSB = 171, RAM- не выше 1.65в. По крайней мере у меня на таких значениях 3800 держит и проходит Прайм\Линпак часами. Значит и у тебя должен, тем более на 3600
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
остальное автоматом
Что то с трудом верится. интересно бы было посмотреть что там мать автоматом на коверкала для примера если на частоте в 4200 я оставлю IMC на автомате оно за 1.45v выскакивает...
Может тогда прислушаться совета LEV. и попробовать не только крепление, но и другой кулер тогда, к примеру, боксовый?
Ну боксового у меня нет, стоял zalman9500, сейчас 10X Flex, проблема была при обоих, хотя крепление у них разное Да и система сейчас нормально функционирует при сильно прижатом кулере если честно пока единственная идея-попробовать положить шайбу под правый винт, изменив положение платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
OLEGA2007 писал(а):
IMC=1,356
Жирно. У меня для 3.6 CPU=1.21(через оффсет +0.1 с ошметками), IMC 1.20, память 1.65, остальное автоматом остается по дефолту. C-State Auto, TB Off, LLC Auto, CPU\PCI-E Spread Spectrum Off, Differential Amplitude=900mV
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Пенза
hardriverlover писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
hardriverlover писал(а):
Целых 8 гигов - это "часть памяти" для нужд железа? или я чего то не понимаю.
Ну если 8 из 16-ти, то конечно косяк. А в БИОС на первой вкладке в System сколько ? Тоже 8гб ?
Да, там 8 гб. Ни слова про 16 гб. Так что получается то, что винда видит и aida64 видит - все это ерунда...
У меня также было. Стояли 2 планки по 2Гб, решил поставить ещё две по 4Гб. При загрузке видел только 8Гб(т.е. две планки по 4), потом стал менять их местами в итоге определились все 12Гб.
_________________ Core i7-860, Zalman CNPS10X Quiet, ASUS P7P55D EVO, Sapphire HD6850, DDR3 12Gb 1333MHz,HDD 7320Gb+SSD 32Gb, DVDRW, БП CM Silent Pro Gold 1000W
Это номинальное напряжение процессора + некая величина(offset) в итоге получаем желаемое напряжение в нагрузке. У каждого получается разные величины. Например: 1,15в + 0,1375(offset) у одного получится 1,3 у второго 1,25.
Ребят, вчера заметил, что видеокарта работает в режиме х8. Убирал разгон со всего, до кучи биос обновил до 2003, ей пофигу. Знает кто, как ее в х16 заставить работать?
Извиняюсь! Просто как-то разговор завязался и вопрос сам собой получился
LEV. писал(а):
Это номинальное напряжение процессора + некая величина(offset) в итоге получаем желаемое напряжение в нагрузке. У каждого получается разные величины. Например: 1,15в + 0,1375(offset) у одного получится 1,3 у второго 1,25.
Вот тут мне непонятно-откуда берется номинальное напряжение? У меня в биосе, когда оффсет выставлял, было написано Курриент Вольтаж=1,25 (извиняюсь что по русски пишу). Я offset задал +0,08 и теперь при прогоне Linx (20 тестов) у меня Core Voltage 1,336. Не много-ли? А то и температура до 78 градусов по одному из ядер поднимается (остальные 73-75 градусов).
Ребят, вчера заметил, что видеокарта работает в режиме х8. Убирал разгон со всего, до кучи биос обновил до 2003, ей пофигу. Знает кто, как ее в х16 заставить работать?