Кто заинтересован забирайте! Никакого лога я не искал так как имею EVO версию. Кому интересно - Гугл в помощь. Возможно в этой версии БИОСА мы получим совместимость с Intel RST 10.5 тоисть в более лучше поддержке САТА каналов!
Надеюсь скоро выпустят и для других версий P8P67 Биосы!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Balamut65 Хочешь меньше напругу при штатной частоте? Сделай в BIOS следующее - пункты CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report выстави в Enable и дополнительно включи EPU Power Saving Mode и подпункт EPU Setting в Auto. Будет и напруга и температуры ниже.
Спасибо за инфу, но это не помогло
Снизилось потребление системы в простое на ~7-10W. Напруга в простое падает до 0,992В.
При этом потрбление под линпаком не изменилось. Напруга под линпаком тоже не изменилась 1,366В. Есть подозрение что эти энергосберигающие фички самоотключаются в TurboBoost режиме (что логично).
Температуры не могу сказать, что уменшились (они и раньше были не высокие), но теперь они как то ровнее стали. Теперь в простое у всех ядер температура одна и та же Раньше 1-2 ядра были чуть теплее остальных.
ЗЫ: Может напругу надо выставить через оффсет вручную? Как посмтреть какой оффсет ставит плата в режиме Auto? Мне кажется в этом все дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
miwa проверял на примере сервера HP Proliant DL380 c 8мя SAS дисками на 15000rpm в RAID10, RAID 0 на двух SSD работает в разы быстрее (построение OLAP отчетов , сложные запросы в SQL). и толку от скорости чтения в 550Mb/sec никакой - плюс только один фильмы в bluray копироватся быстрее будут.
Balamut65 напругу конечно желательно через офсет делать. за счет этого будет еще большая экономия и температуры на процессоре по меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Balamut65 Я просто тоже использую процессор на штатной частоте. Пока не вижу надобности гнать, а попугаи и бенчи мне не интересны. Оффсет не трогал и при прогоне Linx напруга ~1.2V, а в простое 0.9xx - 0.888V. По сути все на авто как по умолчанию. Вот все мои настройки после Clear CMOS:
"Смотреть подробно"
Ai Tweaker Ai Overclock tuner - XMP Turbo Ratio - Auto EPU Power Saving Mode - Enabled EPU Setting - Auto Advanced - CPU Configuration CPU C1E - Enabled CPU C3 Report - Enabled CPU C6 Report - Enabled Advanced - USB configuration Legasy USB3.0 Support - Disabled Advanced - Onboard Devices Configuration VIA 1394 Controller - Disabled Marvell Storage Controller - Disabled JMB Storage Controller - Disabled Advanced - Onboard Devices Configuration - Serial Port Configuration Serial Port - Disabled
Все остальное по умолчанию.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 05.05.2011 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DJ_Casper писал(а):
Asus P8P67 Deluxe BIOS 1606:
Лучше дождаться когда он появится на сайте асус и посмотреть изменения, а может бэтка эта.........ну нафиг......+
Да и какой смысл менять RST - я вот поставил с диска что было и нормально, все работало сначала, а щас пишет что один хард типа вывалился из рейда и есть ошибка - бред полный, хотя при загрузке ОС проблем нет и все разделы рейда и сам рейд работают - итог - смысла нет в этой утилите думаю вообще - на 775/1366 ниче подобного не ставил и всегда с рейдом 0 проблем не было, но я так понял ее не удалить из системы - было такое предупреждение при установке............засада блин, вот придумали идиоты что удалить нельзя и еще глюки какие то показывает, хотя и харды и сам рейд в норме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
забрал свою саблезубую и собрал водянку. завтра отпишусь по поводу разгона. 50*50 вентиль установить не удалось из-за звуковой,которая упирается в него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ParboiL оставил "дырку" под вентиль открытую.завтра поставлю 120 или 140 на против стенку.Как -то так.Звуковую вниз поставить не могу(закроет) видюху(нереференс). Без вентелей в системе. 100кб http://img848.imageshack..us/i/radarz.jpg
Выставил вручную оффсет в минус на 0,020 (на оффсете 0,025 система загружалась, но работала не стабильно с вылетом в БСОД). Теперь под линпаком: напруга 1,272, а энергопотребление снизилось аж на 30-32W ! При этом гигафлопсы такие же как и до уменьшения напруги Температуры ядер в нагрузке тоже упали градусов на 3-5 но тут я не очень уверен т.к. они и раньше были не экстремальные.
В простое ничего не изменилось. Напруга, возможно, чуть ниже, темпы такие же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Overclocker писал(а):
Кроме того, имеется 3-летняя гарантия, если уж у кого что сгорит..
Будут мумукаться с ремонтом на срок до 45 дней, с возможной необходимостью доказывать, что случай гарантийный. На своём же опыте уже прочувствовал. И вроде та же прошка, тот же 2500К, те же 1,4V, но три недели и привет. Причём и ЦП и МП, остальное без повреждений, вроде.
Вы вот лучше скажите, LLC у вас на сколько выставлен?
As Intel specification clearly states Vcc (CPU Vcore) should drop in propotonal to the increase of Icc (CPU current consumption), in order to prevent causing permanent damage to your CPU
Есть подозрения, что отнюдь не стоит увлекаться UltraHigh и, тем более, Extreme настройками данного параметра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
VIVA а чем плох ультра хай? помоему это самый оптимальный параметр, в простое практически таже напруга что и в бивисе , а в нагрузке, немного проседает!
As Intel specification clearly states Vcc (CPU Vcore) should drop in propotonal to the increase of Icc (CPU current consumption), in order to prevent causing permanent damage to your CPU
Погодите, погодите... Это что ж выходит что у меня управление питанием работает не правильно? У меня ноборот в простое напряжение значительно ниже, чем под нагрузкой. А в нагрузке сейчас 1,272В и нифига оно не drop as should пропорционально росту потребления...
Выходит плата в состоянии "из коробки" уже работает не правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Balamut65 Все правильно Так по идее и должно быть. Иначе о каком энергосбережении мы говорим? Если это в контексте к разгону, то не в курсе, а вот к номиналу это точно не относится. Родная Intel DP67BG скидывает напругу в простое.
ParboiL Ясно Т.е. для состояния "без разгона" и включенных энергосберигающих фичах это нормально.
Кстати выяснил еще интересный момент: переключение VRM Phase Control из Standart в Optimized дополнительно снижает потребление системы ватт на 5-10 (в зависимости от нагрузки) при неизменном вольтаже. Т.е. хитропопые асусовские технологии таки работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
ParboiL Вы, по моему, уже писали в этой теме про конфликт AIDA64 и Thermal Radar, в подтверждение ваших слов: http://imageshack..us/f/710/20110505193409.jpg/ (удалось подловить) Версия AIDA64 Extreme Edition 1.70.1400 т.е. последняя на даный момент
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062