Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16643 • Страница 199 из 833<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
ВСК писал(а):
На разгон повлияло?

У меня как было 4500Мг на автомате,так и осталось,на Р67 разгонял до 4900Мг,но мне больше и не надо

Member
Фото: 15
ВСК писал(а):
Попробуйте поставить load line callibration в Ultra Hign, и подобрать оптимально vcore под тип нагрузки

Те к примеру я с делал vcore 1,000 а скачки при load line callibration в Ultra Hign стали 1,25 те больше, мне уменьшать дальше vcore в режиме мануал ?

Member
Фото: 0
Alpesyn
Поставьте vcore в manual и настройки DIGI+ VRM как на скриншоте
50 кб

Кстати, чем просадки замеряете?

Member
Фото: 15
ВСК писал(а):
DIGI+ VRM как на скриншоте

Спасибо большое, но как я понимаю, чем выше параметры настроек в DIGI+ тем и Vcore будет выше задираться или я что-то не так понимаю ?
ВСК писал(а):
Кстати, чем просадки замеряете?

НА дисплей G15, выведено всё что мне интересно, мониторит это дело AIDA.

Member
Фото: 4
плата ASUS P8Z77-V Pro, биос 1504. В настройках биоса нет пункта смены множителя процессора.
НИГДЕ НЕТ ВООБЩЕ. что делатЬ? кто-то сталкивался? от платы плеваться хочется, то в биос не заходит, то теперь эта фигня.

Advanced member
Украинский Мангуст-Эстет, перешей МЕ как описано в спойлере пару страниц назад, используя файл БИОСа 1504 с сайта asus.com.
Если не поможет - сделай резервную копию и пришли мне, вышлю тебе файл, который ты прошьешь через FPT.
Проблема твоя или в нарушении работы ME, или в нарушении структуры NVRAM, FPT решает обе.

Member
Alpesyn писал(а):
Спасибо большое, но как я понимаю, чем выше параметры настроек в DIGI+ тем и Vcore будет выше задираться или я что-то не так понимаю ?

Не совсем. При нагрузке процессора, напряжение на нём неизбежно падает, получается некая "просадка" относительно простоя. Конечно, это вредный эффект, так как может привести к потери стабильности. Чтобы нивелировать эту разницу в напряжении, включают функцию LLC (Load Line Calibtation), она тоже бывает разной "жесткости". Вот таблица соответствия уровней, и показателей LLC
50 кб

Это для напряжения в режиме Manual
В оффсете, напряжение регулируется чуть по другому, принцип тотже, но иногда требуется чуть больше времени чтобы напряжение достигло установленного уровня. Допустим, в простое частота и напряжения снижены, до 1600 мгц и 1.01v. Запускаем LinX, пока он забивает память частота поднимается до 4500 а напряжение до 1.38. Когда память забита, начинается сам тест, и напряжение поднимается уже до 1.42, и слегка проседает между проходами. Если включить Prime95 27.7 (тот что поддерживает AVX), то напряжение еще чуть поднимется до 1.45 и будет держаться на этой отметке. Это всё справедливо, если верить показаниям CPU-Z. Жалко что мой мультиметр не реагирует на кратковременные отклонения напруги
Alpesyn писал(а):
мониторит это дело AIDA.

Не стал бы ей доверять

Member
Украинский Мангуст-Эстет а вообще с каких делов пропало? что само по себе?
ник по меньше не не как? :D

ВСК писал(а):
Не стал бы ей доверять

а я доверяю на все 99% 8-)

Member
Фото: 4
jjxaker писал(а):
а вообще с каких делов пропало? что само по себе?

да я только систему собрал. Захожу в инет, смотрю статьи по разгону. Начинаю лазить по биосу, ну нет у меня здесь таких настроек. Понятное дело в расширенный режим я переключился.
Какой-то бред. Биос обновил - ну нет таких настроек, хоть убейся.

CodeRush писал(а):
Если не поможет - сделай резервную копию и пришли мне, вышлю тебе файл, который ты прошьешь через FPT. Проблема твоя или в нарушении работы ME, или в нарушении структуры NVRAM, FPT решает обе.

появилось меню. Спасибо за помощь! Теперь старая проблема появилась - не заходит в биос при нажатии клавишы ДЕЛ. Что-то мне подсказывает, что новая моя плата будет не асус.

Последний раз редактировалось Украинский Мангуст-Эстет 23.08.2012 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Украинский Мангуст-Эстет ну это перебор ,Асус совсем опухли. или тебе Б/У продали после какого то урода.
вообщем CodeRush тебе поможет делай что он сказал.
спокойной ночи :russian:

Member
jjxaker писал(а):
а я доверяю на все 99%

Я так доверяю только мультиметру. И то, с оговоркой :D
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Биос обновил - ну нет таких настроек, хоть убейся.

появилось меню. Спасибо за помощь!

Ничегосебе приколы :tooth:
Теперь старая проблема появилась - не заходит в биос при нажатии клавишы ДЕЛ

slavun писал(а):
По умолчанию биоса включен num lock и основная del не срабатывает. Давить del которая на доп. цифровом блоке. Мне так помогло.

ВСК писал(а):
1.Нажимать Del сразу после нажатия кнопки power,
2.Попытаться войти через F8 (boot menu),
3.Отключить процовый вентиль, войти через error/press F1 to enter setup
4.Сбросить БИОС перемычкой, войти во время первой перезагрузки

jjxaker писал(а):
спокойной ночи

До завтра :lazy:

Member
Комрады помогите с памятью! Corsairовская ветка мёртвая, да и не в ней дело... профильная память не стартует выше 1600 (9-9-9-24) т.е. при установки Х.М.Р.
или по дефолту 1333 (7-7-7-20)
перепробывал кучу таймингов, фиксировал напругу, Maximus Tweak ставил и на auto и на 1, короче повисает система при F10 и всё.... :bandhead:

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Аааа... Corsair DOMINATOR (CMP8GX3M2A1600C9) нет в списке совместимости... хорошо, что в штатном режиме работает!

Member
Начинаю лазить по биосу, ну нет у меня здесь таких настроек. Понятное дело в расширенный режим я переключился.
а сделайте скринов [F12] с Закладки Биоса "Ai Tweaker"
- интересно посмотреть, как такое чудо выглядит... что-то не верится.
появилось меню. Спасибо за помощь!
а чё панику-то на Асуса поднимать,если не найти закладку с множителем

Последний раз редактировалось Leo_99 23.08.2012 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Leo_99, да очень просто выглядит. Просто части настроек нет, т.к. ME работает через пень-колоду. Обычно лечится перешивкой, и в этот раз получилось то же самое.

Member
CodeRush
возможен ли негативный эффект от работы MyLogo ? она сшивает файл Биоса с Логотипом и заливает в мат. плату из-под винды...
потом начинают необъяснимо самопроизвольно хаотично меняться какие-то настройки ...
- перешивка чистым Биосом все вернула в норму....

впринципе и так устраивает... но интересно от чего глючило... действительно ли от слияния Биоса с картинкой штатной программой Асуса.

Advanced member
Leo_99, в BIOS'е без изображения его место занято байтами FF, поэтому само по себе добавление изображения ничему навредить не может. Чего не скажешь о глючных ASUS'овских утилитах, которые могут закосячить все что угодно, судя по опыту их использования. Ai Suite вообще ставить не рекомендую никому, куча лишних сервисов при сомнительной функциональности.

Junior
добрый день.
вчера прошил BIOS 1504 как описано на странице 196 ( Обновление ME из
файла BIOS'а с при помощи FPT) . Действовал вточности инструкции, всё
прошло в точности как показано на Вашем скриншоте , без ошибок. МЕ
обновилось, датчик чипсета теперь отображается в AIDE , вроде получилось за
что Вам огромное спасибо.
после всех выше описанных манипуляции решил поиграть в игрушку , и тут
началось:
игры стали зависать , причем музыка продолжает играть, а в некоторых играх
вобще система сама по себе уходит на перезагрузку. до прошивки такого не
было.
вопрос, может это быть связано с обновлением МЕ или это прблемы с ОС ?
плата p8z77 v. ОС win 64bit : не разгонялась , всё по умолчанию.

CodeRush.
огромное спасибо за скорый ответ.
Clear CMOS сделал сразу же как только заметил проблему , безрезультатно.
чтобы было понятней цитирую:
Сначала попробуй сделать Clear CMOS и протестировать систему на настройках
по умолчанию.
Если все в порядке, можно пробовать разгонять и тестировать дальше, если же
нет - стоит прошить старый МЕ тем же методом, но используя файл БИОСа
предыдущей версии.
насколько я понимаю, надо иметь файл РК. сделанный FPT ? или достаточно будет прошить через USB BIOS Flashback заводским BIOSом ?

Advanced member
exus, сделай резервную копию с текущего БИОСа и мне пришли. В ответ получишь файл и инструкцию по прошивке. Прошивать будем через FPT, используя EFI-шелл.

Member
CodeRush может просто у него версия ME FW не совпадает с версией дравера HECI....
у меня сейчас вот так:
#77#77
проблем ноль.

Member
CodeRush писал(а):
Ai Suite вообще ставить не рекомендую никому, куча лишних сервисов при сомнительной функциональности.
я ее по-хитрому поставил,
сразу после снятия очередного дежурного образа виндовс и всех программ , поставил Ai ,
залил Биос MyLogo из винды и снова накатил назад Образ Акронисом. т. е. удалил начисто )))
но биос тоже вот пришлось откатывать... на каждую хитрую ж. у асуса найдётся болт с резьбой )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16643 • Страница 199 из 833<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа