kolyan1980-08-11 попробовать отключить ВСЕ энергосберегайки - не помогло. Включил все (разгон сделал не постоянным, а изменил лимит буста) - тоже скрипим.
kolyan1980-08-11 Ещё раз, любые дросселя "пищат". Только они это делают в неслышимом диапазоне. Если не повезёт - могут запищать в слышимом. Но это не является гарантийным случаем, разве что сдать плату в первые 2 недели или потом самому залить дроссель, чтобы его слышно не было.
У наших материнок дросселя уже упакованные, но как показывает практика, производители их могут быть жадными и залить очень плохо. Кто-нибудь смотрел какие там дросселя и как их залили? Может, у них "пузо" незалито, и надо выпаивать, заливать?
Гугл пока выдает, что дроссели стоят SFC, которые по заверению производителя, "не могут свистеть". Остается только бп корсар ах650 на базе хорошего сисоника, так что врят-ли это он.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Inkviz Вообще, для исклюлючения БП попробовать бы с другим, а то бывало, что при смене БП свист пропадал. Возможно, что на бюджетных матерях не совсем SFC стоят, но утверждать не буду.
kolyan1980-08-11 возможно вы правы (но писк то я слышал вверху корпуса, а не снизу.) После прочтения ветки про ах бп стал думать, что виноват бп. Очень очевидно: чем меньше нагрузка на комп - тем чаще этот писк. Когда стояла 560ти - писка не было. После 770 - писк был в 2д редко. После 970 - в 2д он стал очень часто, почти постоянно. Буду разбираться.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
kolyan1980-08-11
Цитата:
Сисоники Х серии тоже должны пищать
ничего они не должны, пищат они только у "счастливчиков", у самого 4 года Х 650 из первых серий и знаю лично владельцев таких же блоков, писк был только у одного и блок ему поменяли по гарантии.
Inkviz Год назад мучался с писком, поменял материнку, видео и на БП тоже пенял. Оказалось что пищал монитор, особенно если открыть этот форум или какой другой сайт где много мелкого текста).
Ребят всем привет.Сегодня в первый раз пробовал разогнать свой 3570K на Z77A-G43 до 4.4 Ghz,разгонял по множителю,к вольтажу +0,04V,провел тест в LinX 10 мин,тест завершился без ошибок.Пожалуйста посмотрите результаты и скажите все ли в порядке,заранее благодарен. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Насчёт писка дросселей. Были у меня 2 мат. платы MSI P35 Neo2 FR/FIR и MSI P35 Platinum. Обе пищали. Причём, только я один слышал этот писк. Первую вернул, Платиновая до сих пор работает. Как-то перестал обращать на это внимание.
А подскажите, как вы Linx проходите? У меня 0.6.5 версия, виснет после 5-10 секунд запуска. Остальные проги и тесты, как только не нагружал, выдерживает с лихвой. Может, дело в версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
nix94 1. температуры max хорошие 2. прогон маловат, надо хотябы мин 20-30 прогонять 3. вижу вы в танки рубитесь, linx не раскрывает все ошибки работы разогнанного проца надо так: - разогнать, прогнать linx; - если нет ошибок при работе linx, пойти в танки - а вот потом ... если нет лагов в танках, синих экранов, вылетов игры и ошибок в системном логе, то все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25