Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Всем привет! Стало слетать системное время на профильном железе. На родной батарейке все работало с момента покупки, первый раз её заменил год-полтора назад. Затем сменил месяцев четыре-пять назад. И "вишенка на торте" - сменил её вчера, но сегодня утром обнаружил, что отсчёт времени идёт с выставленного вчера вечером. Подскажите, в какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
[АЛКАШ] да вот думаю что она сдохла... доска вобще не стартует. до этого контакты выравнивали. потом доска завелась. я её убрал. до не давнего времени не требовалась не давно достал, не робит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Значит приобрёл материнку ASRock Z77 Pro3, процессор Intel Core i3-2100, видеокарта Palit GTX 550 ti. Материнка не видит видео карту в PCIE2 слоте, а в PCIE3 слоте видит, всё хорошо. Я так понял из-за того, что процессор Core i3-2100 не поддерживает PCIE 3.0, поэтому материнка не видит видеокарту в PCIE2 слоте. BIOS сбрасывал перемычкой не помогло.
Доброго. Подскажите пожалуйста, имею 1 ssd и 1 обычный диск. Мать Z77 Extreme6, проц 2600К - ssd intel подключил к sata3_0, а винчестер к sata3_A1. Есть смысл в установке Intel Rapid Start и Intel Smart Connect? Нужно ли отключать встроенную видяху, если есть 1080ti (сейчас в винде определяются 2 видеокарты)? Если можно оптимальные настройки для проца и памяти (Kingston HyperX Beast [KHX16C9T3K2_8X] 8 ГБ). Благодарю всех откликнувшихся. Сейчас стоит по дефолту - 4.0 ГГц для проца и xmp Intel XMP для ОЗУ.
[АЛКАШ] Благодарю. А нужно ли разносить винты на asmedoa и интел? или лучше 2 на интел или 2 на асмедиа? А как установлены, если они отключены? С настройками согласен. Просто - разгон - он так мало дает, что можно наверно не заморачиваться
Привет, буду рад любым коротким ответам. У меня процессор Xeon E3-1245V2. И я рассматриваю для покупки плату ASRock Z77 Pro4.
Вопросы: 1) Можно ли будет поднять частоту процессора с учетом проблемного охлаждения VRM? Какой % прироста частот реалистичен? 2) Можно ли будет разогнать ОЗУ 16 Gb (2х8Gb) DDR3 PC3-14900 1866Мгц Kingston HyperX? (к сожалению, точную модель не могу вспомнить, ибо не нашел договор-чек продажи) Мат. плата вроде 2800 Мгц максимум может выдать, но получится ли? Если ОЗУ не разогнать, то будет ли она работать на ее стандартной частоте 1866 Мгц?
Продавец платы ASRock Z77 Pro4 сказал, что почистил от пыли, а на фото видно какое-то высветление цвета на плате. Фото обрезал и добавил к комментарию. Это может быть чем-то проблемным? Также продавец говорит, что плата беспроблемная и на ней был 2600k
Я, если ее куплю, то просто чтобы работала с E3-1245V2 без разгона (мне в первую очередь нужны USB3, sata3 и S/PDIF).