Спасибо, что обьяснил. А где его в биосе изменять? поставить на 1000 как мне посоветовали. У меня материнка z170 pro gaming.
Есть вот еще вопрос- меня новая 1080. Не давно у меня были проблемы с блок питанием. не мог стартовать(вообще ни чего не включалось) отнес в сервис центр там его куда-то подсоединили и он бац заработал потом к материнке подсоединили тоже работает. ну окей. Пришел домой думаю по пробую подсоединить и бац все заработало. Ну я и обрадовался. Но радость не долгожданная была. В игре уже два раза компьютер зависал мониторинг показывал электропотребление GPU-0 Напряжение 0.000. Ну я пошел купил новый блок питания хороший блок. be quit zona 650 watt. Так вот все 3 дня работала как часы все хорошо. Решил я разогнать видеопамять до 11350мгц-раньше без разгона была. и бац такая же ситуация GPU-0 Напряжение 0.000. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
CHiCHo писал(а):
Да. Для поиска таймингов/частоты надо держать отключенным MRC. И то нет гарантии.
ну так вот я давно уже нашел рабочие значения - 2800@15-35@1.3v - а после каждого ребута без захода в биос результаты в тестах немного отличаются. И пост при ребуте происходит относительно долго
Atheros, не могли бы вы написать все какие параметры нужно фиксировать при разгоне?
Atheros а на счет второго вопроса, то можешь сказать на счет электропотребления gpu-0 напряжение 0.000. и что-то вот я поменял на fclk на 1Ghz теперь менньше в 3d mark выбиваю да и хавене. Че проблема в материнке да?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Atheros писал(а):
FCLK отвечает за шину PCI-E, лучше фиксировать на 1000, тогда производительность карты не будет упираться в шину
Я таки прошу пардону...а что по умолчанию значение этого параметра в биос не годится ? (карта 1070) или это значение (1000) носит рекомендательный характер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады! давно сюда не заходил и смотрю уже 2 биоса на мой про гейминг выходило, после стоящего у меня. нет ли улучшений в разгоне памяти, а то мой последний биос не позволил памяти запускаться выше стока в 3200, хотя на предыдущем работала на 3333. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
sudey писал(а):
и что-то вот я поменял на fclk на 1Ghz теперь менньше в 3d mark выбиваю да и хавене. Че проблема в материнке да?
Посмотрите режим PCI в БИОС. Я сейчас ради интереса прогнал 3D mark fire srike в разных режимах и очень удивился, что на 400 Mhz у меня результатов получилось больше, чем на 1000. Режим карты был на Auto и подозреваю, что он стоял, как GEN2, а когда выставил вручную GEN3 все встало на свои места.
Zebralet стаяло gen3. Чую что у меня проблемы с материнкой. У меня карта работает на х8 у соседа х16. сегодня при нагрузке процессора компьютер выключился и не смог потом стартовать. Заменил блок на старый где такая почти же проблема была системник после выключения вообще не стартовал. У меня системник не стартовал вообще хотя все лампочки работали. Тема такая что-в игре не сколько раз мси афтербурнер показывал электропотребление видяхи gpu-0 и напряжение 0.000 и картинка зависала на разных блоках питания, даже на новом которому меньше недели. Проверял через прогу 12v и так далее все окей. Температура материнке через аида64 вроде норм. Понять не могу почему он так работает. Проц разогнан до 4.5 при напруге 1.35 в играх не выше 1.376 обычно 1.360.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
Камрады! Кто прошивал ME регион на 100 серии, какая прошивка последняя для consumer систем на skylake-s ? Нашёл только 11.0.15.1003, её и прошил.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 1 секунду: Подскажите пожалуйста, кто знает по некоторым опциям в биосе, для чего они и стоит ли их включать/настраивать? 1. Наверное это энергосберегайки, что они дают? (я выключил). PCI Express Native Power Management ASPM Support DMI Link ASPM Control PEG-ASPM
2. Вроде это лимиты для ядер и кеша? Стоят в авто. CPU Core/Cache current limit max, максимум 255.50. Min CPU Cache ratio, сколько минимально можно ставить? Max CPU Cache ratio, я так понимаю в авто выставляется 39, выставить 43 можно без поднятия напруги?
3. Следующие опции стоят в Авто. Стоит ли их трогать? FCLK Freguency, пишет что нормальное значение 800Mhz. Читал, что нужно на 1000 ставить. BCLK Amplitude, вроде даёт стабильность при разгоне, максимум 1000mV. BCLK Slew Rate BCLK Freguency Slew Rate, малые значения вроде ускоряют процесс изменения частоты. BCLK Spread Spectrum, может нужно выключить? DMI Voltage Internal PLL Voltage VPPDDR Voltage CPU VRM Swiching Freguency
CPU Power Duty Control, стоит T.Probe, это норма?
И еще, в альбом выложил фотку из биоса с основными напругами, некоторые из них в авто, может нужно, какие то из значений подкорректировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Deputat писал(а):
Наверное это энергосберегайки, что они дают? (я выключил).
Они дают снижение частоты процессора и напряжения в нагрузке. Если разгон средний, то можно их оставить работать. Если хотите выжать все по максимуму из процессора, то рекомендовано выключать, чтобы получить больше стабильности.
Deputat писал(а):
FCLK Freguency, пишет что нормальное значение 800Mhz. Читал, что нужно на 1000 ставить.
Можно поставить на 1000 Mhz, но лично я особо разницы в 3D mark разницы не заметил, что 800, что 1000.
По своему опыту ленивого оверклокера скажу, что для разгона 6700k менял только напряжение на процессоре, множитель, уровень LLC и энергосберегалки выключал. Все остальное было оставалось неизменным после установок самой платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Zebralet писал(а):
Несколько раз сталкивался с этой платой по работе и ничего такого не замечал... может просто брак?
Не брак, я тоже с таким сталкивался на каких-то матерях или ВК. На купленной Hero VIII (как впрочем и на имеющейся Hero VII) свиста нет. А вообще тут какие-то режимы работы роль играют, блоки питания (кои и сами любят посвистеть) и.т.д. 100% не угадаешь.