Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Spell мат.платы уже давно умеют регулировать 3-pin в зависимости от заданного источника, которых может быть два: процессор или мат.плата. AsRock Z270 Gaming K6 - к CHA_FAN2 подключен 3-х пиновый вентилятор, источником выбран CPU (можно выбрать M_B), доступно 4 регулировки оборотов вентилятора в зависимости от температуры источника
В связке плата асус и ВК асус - порой можно в биосе выбирать источником и видеокарту. В чем вообще проблема добавлять в биос датчик видеокарты? Ведь именно ВК основной источник нагрева в корпусе, и логичнее было бы по ней регулировать корпусные вентиляторы, чем дожидаться пока она перегреет кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
npa4ka а на фига мне регулировка вентилятора от температуры материнской платы или VRM? Вертушки на выдув и вдув ставятся для того, что снизить температуру на видеокарте и процессоре (в основном приоритете), к ним ты можешь прикрутить?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Рофлишь? К процессору да, у тебя же на скрине cpu выбран К видеокарте не встречал никогда такой возможности, разве что как выше указали Асус+Асус, но я не в курсе такой фишки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
npa4ka с процессором да, поторопился. Это полезно будет привязать в тандем к процессорному кулеру, например. А вот привязать, например, вертушки на выдув к температуре видеокарте было бы куда полезнее.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Кто ни будь щупал изделия MAXSUN ICRAFT Z790ITX или вообще мат платы максан? Возник у меня зуд попробовать её, но за попробовать 25к и потом хрен продашь, может кто уже?
Приветствую! MSI PRO Z790-A MAX с самой свежей прошивкой. Подскажите, как включить в BIOS, интегрированную в I7-14700K графику? Не выводит изображение на монитор. Когда устанавливаю старую дискретную видеокарту, то изображение есть, в BIOS можно зайти. А без дискретной, никак... MSI первый раз, не могу разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Вышел новый BIOS для материнок ASUS, мой "ROG-STRIX-Z790-E-GAMING-WIFI-ASUS-2202". Подробнее на https://www.hardwareluxx.de/index.php/n ... gaben.html *Другие производители тоже будут обновлять BIOS для своих метеринок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
ASRock B760M PG RIPTIDE DDR5 На озоне сейчас можно выхватить за 16 тыщ +-. Разгон по шине еще не прикрыли или как? Процессор беру 12400ф SRL5Z(10 тыщ с авито), память будет Patriot 6600 PVV532G660C34K(10 тыщ с авито).
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Don't Hurt Me, при этом в соседней теме описывался случай, когда из-за этой рамки у человека регулярно отваливались диски, после замены на стандартное крепление сокета отвалы прекратились, так что от этой рамки может не только отсутствовать польза, но даже быть вред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Ionic storm затягивать не надо с медвежьей силой. я сегодня когда стандартную рамку откручивал, она вообще без какого-либо натяга была привернута, так слегка. и эту рамку так же слегка надо прикручивать, как только пошло сопротивление - все. отвалы каналов памяти и прочее тупо из-за перетяга. задача рамки равномерно распределять давление на проц , а интеловская стандартная это делает херово (там сверху есть давление, снизу пустое место получается, отсюда и шляпа с температурами) или делала на 690, опять же никто толком не знает.
затягивать не надо с медвежьей силой. я сегодня когда стандартную рамку откручивал, она вообще без какого-либо натяга была привернута, так слегка. и эту рамку так же слегка надо прикручивать, как только пошло сопротивление - все. отвалы каналов памяти и прочее тупо из-за перетяга. задача рамки равномерно распределять давление на проц , а интеловская стандартная это делает херово (там сверху есть давление, снизу пустое место получается, отсюда и шляпа с температурами) или делала на 690, опять же никто толком не знает.
Отвалы с рамкой не из-за перенатяга - перетянуть болты там практически невозможно, по крайней мере с термалрайтовской рамкой. Тут дело наоборот в том, что рамка не обеспечивает проектной силы прижима в сокете и со временем увеличивается сопротивление на контактах - отваливаются PCI и прочее. А вот с рамкой, что идет в комплекте с арктик фризером 3 - на самом деле могут быть проблемы от неравномерной затяжки. Там на рамке не жесткий пластик, как на термалрайте, а некая пружинящая субстанция, так что вполне можно перекрутить с перекосом. Да еще и рамка сама кривая... У меня MSI Z690 одна из первых выпусков и с ней не было никаких проблем, установка рамки давала ровно ничего.
Сейчас этот форум просматривают: Sovsem_Enot и гости: 18