Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 199 из 417<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Ospen
Автозагрузку проверь : пуск - выполнить - msconfig. Убей в ней всё лишнее.

Member
Ospen писал(а):
revenant
А поподробнее,как именно с помощью /sos проверить?

я выше уже писал.
повторюсь - добавьте ключ /sos в строку boot.ini (в корне загрузочного диска) в разделе [operating systems], соответстующую загружаемой сиситеме.

например:
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition" /noexecute=optout /fastdetect /sos

рекомендую это делать сразу же после установки системы.

вообще, подозреваю что это инициализация ata-драйверов...
что за накопители в системе? стоит ли драйвер NV IDE?

Junior
господа, помогите, плз, а то я уже нервничать начал-) Давно не собирал комп, а тут вот пришлось...
Есть данная мать. Купил БП FSP Optima Pro 500 (OPS500-60HLN)/ Разьем на ней 20+4. Эта "четверка" присоединяется к 20-ке и таким образом я ее вставил в разъем на маме. При подаче питания загорается зеленый диод на маме, крутятся вентиля, но больше ничего не происходит. Попробовал основной 20-ти штырьковый оставить, а 4-ку вставить в разъем мамы ATX12V. Не происходит ничего. (Другой 4-ки для ATX12V нет. Что делать-то? интересно, не спалил я мать?

Member
Спалил. Хотя может быть и нет.

20пин вилку, надо вставлять в 24пин розетку, а 4пин ВСЕГДА надо вставлять в доп. разъем питания.

Junior
не, вроде нет. У этого блока нет отдельной четверки с двумя контактами на 12V. Есть 6-ти контактный разъем. Его я и воткнул в ATX12V. Все заработало, во всяком случае увидел биос. Дальше посмотрим. а та 4-ка - это дополнение к 20-ти штырьковому, на ней 3, 5, 12V... Спасибо за ответ.

Member
shag01 писал(а):
Есть 6-ти контактный разъем. Его я и воткнул в ATX12V

Это разъем питания для новых PCI-E видеокарт.

Junior
Я задействовал 4 контакта. Как думаете, оставить как есть или взять другой БП?

Advanced member
shag01, DarkRaven
Все о блоках питания FSP Group :oops:

Member
revenant

Из накопителей - тока два SATA харда по 160 Гиг Хитачи в страйпе,и DVD-резак мастером на первом канале IDE,остальное я всё в БИОС-е поотключал.Насчёт драйвера NV IDE - наверняка стоит,я же NV-дрова все в комплекте ставил,вот сегодня пока всё ОК,без тормозов,надолго ли :) ?

Да вот ещё что - не совсем по вопросу,просто интересное наблюдение - ставил я ОС ещё при старом БИОС-е 1011,что ли,недавно обновил до последнего стабильного 1014,так вот,после обновления(ессено обнулял,как положено),при первой загрузке,винда обнаружила новое устройство - "nForce4 Hyper Transport Bridge" - до того же вроде жёлтых значков не было в диспетчере устройств?!Или иза смены БИОС-а изменился индетификатор этого моста,и винда посчитала это новым устройством?Это первое.
А второе - у меня РиваТюнер(последней версии) - теперь мониторит не тока видео,но и материнку(тока напряжений не выдаёт) - а имено -
частоту проца(наглядно видно как работает C&Q),его температуру,обороты процессорного кулера,тепературу системы,и обороты чипсетного кулера !И вот это тоже появилось после смены БИОС-а,точнее частота проца была,и всё(я в настройках мониторинга Ривы просто включил все плагины,относящиеся к NV.и моей видеокарте,и отключил соответствено относящиеся к ATI и к тока 7800)!А как обновил БИОС,и первый раз после обновления включил Риву - тут и увидел кучу показаний :) !Вообщето наверно это далеко не новость,просто для меня несколько неожидано проявилось :) !

Member
На маме A8N-SLI помер чипсетный кулер...Для
нее это опасно, а то не могу ниче придумать?

Advanced member
Devona писал(а):
Для нее это опасно, а то не могу ниче придумать?

Опасно. Если не желаешь плате смерти - меняй систему охлаждения.
Подробности здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
чет почитал у меня воткнуто в мать питание вот так
Цитата:
20пин вилку, надо вставлять в 24пин розетку, а 4пин ВСЕГДА надо вставлять в доп. разъем питания.
стоит ли купить переходник 20pin to 24pin?

Member
Фото: 6
Velochi нет
разницы не будет никакой

Member
Roman16, спасибо...

*Cofradia Intel*
Velochi
А я думаю стоит. С MSI K8N NEO4 были проблемы, работала нестабильно.

Member
у меня a8n sli работает по шине 275 НТ*3 камень винчестер 3000+ память хюникс 2* 512, правда - 3-4-4-2, 266, итого вышло 2480мнz, помоему не плохо.
взял не давно big tythoon- так посмотрел камень вооще не греется.
мне кажется увеличение таймингов и частоты памяти уже не приведет к заметному увеличению производительности...

Member
У меня мать ASUS A8N-SLI. Поставил память 1х2 ГБ двухсторонняя, работать отказывается, пищит и все. Подскажите плиз, что можно сделать.
:bandhead: :( :weep:

Member
Цитата:
Поставил память 1х2 ГБ

один модуль на два гигабайта?:spy: Естественно не будет работать. Мать поддерживает только 1Гб на разъем = 4Gb.
Или ты купил 2 модуля по 1Гб. Напиши какая память и желательно маркировку чипов. Попробуй запустится с каждым модулем по отдельности. Один модуль вставляется в третий слот. Может какой-нибудь из них не исправен.

Member
Фото: 6
TINC а думать не надо у меня есть два блока питания (один 20пин 410Вт, другой 24пин 420Вт) разницы никакой абсолютно

Member
AMD64 Сорри, 2х1 Гб GEIL GE2GB3200BDC, НАСЧЕТ ЧИПОВ НЕ ЗНАЮ, Т.К. НЕ на официальном сайте, не в нете про них несказано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 199 из 417<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа