revenant А поподробнее,как именно с помощью /sos проверить?
я выше уже писал.
повторюсь - добавьте ключ /sos в строку boot.ini (в корне загрузочного диска) в разделе [operating systems], соответстующую загружаемой сиситеме.
например:
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition" /noexecute=optout /fastdetect /sos
рекомендую это делать сразу же после установки системы.
вообще, подозреваю что это инициализация ata-драйверов...
что за накопители в системе? стоит ли драйвер NV IDE?
господа, помогите, плз, а то я уже нервничать начал-) Давно не собирал комп, а тут вот пришлось...
Есть данная мать. Купил БП FSP Optima Pro 500 (OPS500-60HLN)/ Разьем на ней 20+4. Эта "четверка" присоединяется к 20-ке и таким образом я ее вставил в разъем на маме. При подаче питания загорается зеленый диод на маме, крутятся вентиля, но больше ничего не происходит. Попробовал основной 20-ти штырьковый оставить, а 4-ку вставить в разъем мамы ATX12V. Не происходит ничего. (Другой 4-ки для ATX12V нет. Что делать-то? интересно, не спалил я мать?
не, вроде нет. У этого блока нет отдельной четверки с двумя контактами на 12V. Есть 6-ти контактный разъем. Его я и воткнул в ATX12V. Все заработало, во всяком случае увидел биос. Дальше посмотрим. а та 4-ка - это дополнение к 20-ти штырьковому, на ней 3, 5, 12V... Спасибо за ответ.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
revenant
Из накопителей - тока два SATA харда по 160 Гиг Хитачи в страйпе,и DVD-резак мастером на первом канале IDE,остальное я всё в БИОС-е поотключал.Насчёт драйвера NV IDE - наверняка стоит,я же NV-дрова все в комплекте ставил,вот сегодня пока всё ОК,без тормозов,надолго ли ?
Да вот ещё что - не совсем по вопросу,просто интересное наблюдение - ставил я ОС ещё при старом БИОС-е 1011,что ли,недавно обновил до последнего стабильного 1014,так вот,после обновления(ессено обнулял,как положено),при первой загрузке,винда обнаружила новое устройство - "nForce4 Hyper Transport Bridge" - до того же вроде жёлтых значков не было в диспетчере устройств?!Или иза смены БИОС-а изменился индетификатор этого моста,и винда посчитала это новым устройством?Это первое.
А второе - у меня РиваТюнер(последней версии) - теперь мониторит не тока видео,но и материнку(тока напряжений не выдаёт) - а имено -
частоту проца(наглядно видно как работает C&Q),его температуру,обороты процессорного кулера,тепературу системы,и обороты чипсетного кулера !И вот это тоже появилось после смены БИОС-а,точнее частота проца была,и всё(я в настройках мониторинга Ривы просто включил все плагины,относящиеся к NV.и моей видеокарте,и отключил соответствено относящиеся к ATI и к тока 7800)!А как обновил БИОС,и первый раз после обновления включил Риву - тут и увидел кучу показаний !Вообщето наверно это далеко не новость,просто для меня несколько неожидано проявилось !
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
у меня a8n sli работает по шине 275 НТ*3 камень винчестер 3000+ память хюникс 2* 512, правда - 3-4-4-2, 266, итого вышло 2480мнz, помоему не плохо.
взял не давно big tythoon- так посмотрел камень вооще не греется.
мне кажется увеличение таймингов и частоты памяти уже не приведет к заметному увеличению производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Цитата:
Поставил память 1х2 ГБ
один модуль на два гигабайта?:spy: Естественно не будет работать. Мать поддерживает только 1Гб на разъем = 4Gb.
Или ты купил 2 модуля по 1Гб. Напиши какая память и желательно маркировку чипов. Попробуй запустится с каждым модулем по отдельности. Один модуль вставляется в третий слот. Может какой-нибудь из них не исправен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102