Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Sit Юзал систему с PATA загрузочным винтом, при этом DVD и резак висели на втором канале, всё было в норме. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Gouranga Ищи пункт убрать лого, он там есть.
Gouranga Full Screen Logo Show поставь в Disabled,ёлы-палы...
Sit
Цитата:
винда норм грузится это вешать на 1 шлейф, сд и хдд.
Это у тебя или шлейф ненормальный или перемычка на винте(мастер/раб/перекл.шлейфом ) ненормально стоит.
А можер и PATA винт такой капризный.У всех уже нормально и быстро грузит PATA .
Последний раз редактировалось C-Moon 16.01.2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
C-Moon
Дело не в харде, шлейфе и тд! Наблюдал такой глюк на 2 материнках на нф4 и ультре.
Времени небыло разбираться, в итоге вешал всё на 1 шлейф.
Сейчас данная проблема для меня не важна, т.к. у меня всё на сата. Интересно стало решился ли вопрос с этим глюком или нет.
Sit И я тебе писал что нет.У меня ХР на IDE,а Виста на SATA и загрузка начинается с одинаковой скоростью.Откуда берутся такие наблюдения на нф4 и ультре..?Или вы с секундомером до десятых и сотых долей определяете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане, я вам отписал о наблюдаемом мной баге с долгой загрузкой винды (порядка 15 сек, хард не активен при этом).
я вам ничего доказывать не собираюсь, т.к. верю больше своим глазам.
Свою MSI я поставил на другую систему( 3200+ 2х512 160г seagate) и глюк этот имел место!! Себе поставил профильную материнку на ультре и было то же самое, мб действительно дело в харде было.
Ещё раз повторюсь что стало интересно!!
Всем спасибо
обладатель MSI K8N Neo4-F rev 3.0 Собственно какой глюк произошел ...
Чере MSI LiveUpdate обновил биос... и все бы ничего да тока ТВ-Тюнер вообще перстал нормально работать ...
При холодном запуске клава не работает (PS/2) при резете системы клава начинает пахать.. Откатился к первоначальному варинату биоса...
ПРобывал повторить процедуру еще раз - теже глюки... почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
SanchezNovochek писал(а):
стоит вообще беспокоиться?
мои музыкальные уши его верещание вынести не смогли Как правило на этой мамке чипсетный кулер начинает верещать через пол года - редко больше. Лучшей альтернативы чем пассивный ежик от Zalman не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Камрады, а чем вообще проверить как чипсет определяется и в каком режиме работает сата? Замкнул перемычкаи для сата2 и определения чипсета как нФ4 ультра, но не могу понять чем проверить сработало или нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
IC9517 Раз ультра значит сработало, а проверить можно любым винтом у которого есть возможность переключить режим работы. В SATA2 режиме, если чипсет работает как SATA винт просто не обнаружится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
V l a d Так cpu-z пишет nforce4, Everest - nforce 4(-ultra) Контакты я точно замкнул.
У меня долгое время сата2 винт работал в режиме сата2 на моей матери и никаких проблем не было.
Короче, не понимаю ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19