Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
macarena суть такова что фиксация частот- не совсем работает(это давно выяснено), т.е. то что является pci устройствами может при повышении частоты шины выдавать характерные глюки завышения частоты шины. В данном случае, похоже, материнка действует наоборот: дабы не отключать сетевуху, она не даёт повышать шину выше того, на что способна сетевуха.
всё сказанное- мои личные домыслы
Есть такая конфигурация:
мать NF7-S2, которую здесь уже окрестили кастрированой, множителя проца и частоты шины AGP слота я в софт меню бивиса не нашел, понял что реально прогнал
Камень - семпрон 2200+
память самсунг 512 ДДР400
видео сапфир Радеон 9550
Впринципе для семпрона 2200 множитель зашит 9-ть, но всерано это гониво что на мамке нереально изменить множитель ...
Так вот, на этой мамке у меня мой проц работает максимум на 198 шине *9=1768, при изменении частоты проца выше 198 комп не стартует, напряжение проца поднимал до максимального, память ставил во все режимы что есть, итог один и тот же...
Можно как-то на этой кастрированой мамке добиться лучшего результата ?
и вообще можно ли ее сделать по функциям разгона похожой на NF7-S рел. 2 ? может для этого нужно перепрошить бивис ? или еще что-то ? и еще вопрос звук в этой мамке хуже чем в просто нф7-с или такой же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
macarena писал(а):
ты обладатель встроенной звуковухи Live5.1
Ни в коем случае не Live!!! Это вам не Creative, а nVidia.
В MCP-T встроен звуковой процессор nVidia APU. По возможностям он превосходит Live 5.1. APU соперничает с Audigi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
vovan76
Цитата:
APU соперничает с Audigi
вот и славно
ЛЮДИ! у кого на данной маме с разгоном стоит Винт САТА? как он работает? не глючит? у меня ФСБ=131... винту это понравится? просто до отключения сетевухи встроенной частота была макс=121...
Я имел в виду, что если на южном мосту написано MCP-T, то это не делает владельца материнки обладателем Live 5.1. Live 5.1 - разработка Creative, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
vovan76
Цитата:
По звуковым. Не по графическим же. Например, APU поддерживает SoundStorm.
Я почему-то считал, что словосочетание SoundStorm придумали в nVidia, поэтому MCP-T его и поддерживает. Там ничего такого интересного нету, разве что перекодирование в Dolby. А по качеству звука ИМХО Audigy лучше. А если сравнивать с Live! то примерно аналогично. Но это чисто субъективно, не глядя на тесты. А вообще SoundStorm ИМХО уже устарел (т.е. поздно его обсуждать уже ). Уже и EAX новый вышел, игрушки под него пишутся. Кстати, пробовал под разными дровами, но нормального звука с полным аппаратным ускорением и EAX в UT2004 добиться не смог. Всё это хозяйство звучит как-то... не так. Что-то слишком громко, что-то слишком тихо, почти не слышно. Не знаю, может это кривые программисты писали UT. И ещё, nVidia любит порой поэкспериментировать с номерами звуковых источников. На одних дровах у меня прога для TV-тюнера регулирует Line In (как и должно быть), на других чёрт знает что, помойму Aux, но могу позже уточнить. Опять же, может это прога кривая, не знаю. Но в итоге впечатление не очень, хотя я и не собираюсь тратить деньги на апгрейд звуковой карточки (огромный плюс у nVidia, что звуковуха встроенная). Кстати, на NF7-S стоит ALC650, может это и есть самое слабое место в системе? Надо бы послушать AN7 (ALC658, если не ошибаюсь). Раз уж упомянул про TV-тюнер, то не могу затронуть большой минус этой матери (минус для меня). Чип Sil3112A находится слишком близко к слотам PCI. Мой аналоговый тюнер может нормально работать только в самом дальнем от этого чипа слоте. В любых других при обращении к САТА-харду на экране сразу появляются помехи. Установка всяких Spread Spectrum`ов не помогает. А вообще, nV не собирается чё-нить новое в плане звука выпускать (как Интел замутила с поддержкой DVD Audio и прочими фишками)?
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: PS. Самый дальний от Sil3112A слот PCI - это слот, ближайший к AGP. В который тюнеры тоже не рекомендуют вставлять, из-за наводок от видюхи. Но альтернативы никакой нет
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
всем привет есть такая проблема, уже достаточно давно. времени небыло заниматься компом, всё просто работало без сильных разгонов и всё, забивал на эту траблу.
трабла бесить стала 2 дня назад очень сильно, после покупки новой памяти патриот 2 планки по гигу PC3200 ELK. с ней, как и с предыдущей кингстон гиперХ 3500 (2 планки по 256), по шине больше 217 особо не идёт .
я уже всё перепробовал и множитель опускать и задирать напряжение (и на чипсет и на память)- ничего не помогает. память в стандартном охлаждении, на чипсете заменена термопаста на залмановскую. стоит родной игольчатый радиатор без вентилятора, а сверху 80мм залман. кстати, что с ним, что без него нифига не гонится.
в чём пожет быть проблема? память или мать?
предыдущий кингстон кстати пробовал гнать на интеловской матери (абит на 865 чипсете), и он работал на 233 и выше. а на нф7с хоть тайминги меняй, хоть что- никакого эффекта.
может я что в биосе настраиваю не так?
на ошибки каждый раз тестирую мемтестом, тест номер 5. ошибки валятся каждый раз под конец, на последних процентах.
пробовал оверклокерские биосы- стартует на немного больших частотах, а ошибки всё равно есть. на тех же частотах, на которых уже начинала глючить, работает без ошибок, но в скорости немного ниже и от этого мизерного улучшения по частоте, скорости ноль получается .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Apocalypse писал(а):
Надо бы послушать AN7 (ALC658, если не ошибаюсь).
Разницы нет, у меня AN7. Втроенный ужас не использую, моя SBLive 5.1 звучит во сто раз лучше, да и нормальный EAX.
macarena писал(а):
на Южном Мосте написано MCP или MCP-T ? если второе, то ты обладатель встроенной звуковухи Live5.1. если первое то не повезло... обычная звуковуха.
Мдя уж, вот уж до чего он не до тягивает так даже до обчыного SBLive, а про Аудигу я вообще молчу. Все это дело я сам реально оценивал так как у меня и то и другое есть.
Member
Цитата:
Втроенный ужас не использую, моя SBLive 5.1 звучит во сто раз лучше
Может чего-то с драйверами не то? Поскольку после нормальной настройки nf7-s и live! звучат примерно одинаково. А про 100 раз, не знаю, смотря в каких попугаях измерять
Member
JacKER Это точно. Уже вроде писали, но наверное стоит напомнить отключать на NF7-S микрофоны и Line In, тогда из колонок пропадёт шипение (слышно, когда врубаешь звук погромче).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Apocalypse писал(а):
Это точно. Уже вроде писали, но наверное стоит напомнить отключать на NF7-S микрофоны и Line In, тогда из колонок пропадёт шипение (слышно, когда врубаешь звук погромче).
Да что-бы ты ни делал, но EAX там не появится! А то, что они типо эмулирует не годится даже на двойку!
А так звук MP3 или CD звучит нормально, но толку то? На SBLive не хуже звук, да и завтра махну мать на NForce 4 и где SoundStorm??? Уж лучше иметь внешнюю PCI звуковуху.