Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 200 из 625<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Потскажите материнку формате mATX под процесор E2160 со средним разгоном. Компьютер планируеться для круглосуточной работы, желательно (не обязательно) встроенное видео. А то в основном обсуждаються полноразмрные платы.

Member
hudja писал(а):
Подскажите, можно ли по достоинству заменить Асус П5К–Е

Чем конкретно она не устраивает?
ajargad писал(а):
Потскажите материнку формате mATX под процесор E2160 со средним разгоном. Компьютер планируеться для круглосуточной работы

Мое мнение если разгон не планируется бери мамку от Intel и не заморачивайся. В дефолте работают долго и стабильно. Вот один из вариантов:
http://www.overclockers.ru/lab/26326.shtml
Вот список поддерживаемых процессоров: http://www.intel.com/support/motherboar ... 026643.htm
2160 там есть.
ajargad писал(а):
желательно (не обязательно) встроенное видео

Можно взять затычку.

Member
Фото: 1
ajargad,
Посмотрите статью, как раз под ваши требования.

Member
Nibbler1 писал(а):
hudja писал(а):
Подскажите, можно ли по достоинству заменить Асус П5К–Е

Чем конкретно она не устраивает?

У нас их просто нету...

Member
Ща всё же надумал систему апгрейдить.. хотя точнее будет сказать от старой останется только монитор! Пока денег у стедента(у меня в смысле) не особо! Поэтому решил брать комплектуху потихоньку а не всю сразу! Ну думаю надо начать с матери, полистал прайсы, остановил свой взгляд на 2x моделях.. посмотрите пожалуйста и скажите что препочтительнее?! Комп врядли сильно гнать буду.. и в основном конеш для игр!

1. GigaByte GA-965P-S3, i965P, 1333MHz, 4xDDRIIx800, PCI-E16x, 3xPCI-E, 3xPCI, ATA:1P+6S, S7.1, NIC1G, ATX
2. ASUS P5B, iP965, 4DDR2, PCIx16, 3PCIx1, 3PCI, SATA2, SB, GNIC, ATX

только надо объективное мнение, а не сообщения в стиле "АСУСЫ или Гигабайт форева"!

Member
hudja писал(а):
на Gigabyte GA-P35DS4

На этой плате 6-ти фазная подсистема питания, твердотельные конденсаторы, до 500МГц по FSB дойдешь. Система охлаждения без проблем позволит поставить:
hudja писал(а):
cooler TT BigTyp

hudja писал(а):
Gigabyte GA-P35DQ6

12-ти фазная подсистема питания, твердотельные+высокотемпературные конденсаторы, разгон по FSB свыше 500МГц(в среднем 540МГц). Система охлаждения на данной плате больше маркетинговый ход, чем жизненная необходимость. Позволит ли она поставить твой кулер не знаю.

Обе мамки выполнены добротно и если разница в цене велика, то бери первую.

Member
Strickland Nibbler1 Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Nibbler1
Как думаешь что лучше Gigabyte GA-P35DQ6 или Асус Р5К Премиум? Планируется снять все трубки нах и поставить более качественное охлаждение! также планируется прилитчный разгон, короче гнать буду до упора, пока во что нить не упрется, остальное в профиле!

Asus P5K или P5K-E/WiFi-AP ??? Вот в чём вопрос :-)
Какую посоветуете выбрать ? Разница между ними 60$ ! Стоит ли их переплачивать ?!
Я так понимаю P5K-E/WiFi-AP всё же по качеству лучше т.е. меньше глюков всяких... надёжнее... разводка такая же как у P5K Deluxe. Или всё таки P5K ?

Member
Himik_15 писал(а):
Как думаешь что лучше Gigabyte GA-P35DQ6 или Асус Р5К Премиум?

Химик в данном вопросе у меня очень субьективное мнение :) (стойкая нелюбовь к АСУС на первых 5-6ти версиях БИОС). Гига, конкретно DQ6, заводилась(причем без особых проблем) у многих на частотах свыше 500МГц(это на первой версии БИОС!). Если тебя не пугает весьма своеобразный БИОС, то бери ГИГУ. Но если есть время, то подожди пока АСУС залатает недоработки.
PS: лично у меня ни к одной из этих плат душа не лежит. Хочу DFI(вот хоть убей :) ).

Заблокирован
Заблокирован
Nibbler1
Так что значит поджди - мать хочу через неделю взять, а потом просто биоса нового ждать - он же полюбому выйдет?
Просто биос Гиги мне как то не очень - привык к Асусовскому!
Так я бы тоже ДФИ взял на Р35 с разгоном до 600 по шине как в обзоре, но их нет нигде и ждать месяцами небуду конечно!

Member
Himik_15 писал(а):
Просто биос Гиги мне как то не очень - привык к Асусовскому!

Himik_15 писал(а):
потом просто биоса нового ждать - он же полюбому выйдет?

Тогда у тебя вариантов нет, бери АСУС и запасись терпением(оно тебе пригодиться :) ). Удачи в разгоне(это без сарказма).

Member
подскажите кто работал с прогой SETFSB
на моей мамке Intel D965GFEKR в биосе нет регулировки частоты
поэтому решил использовать SЕTFSB? с помощью ее разгоняю, а вот как применить повышенную частоту, чтобы после перезагрузки она сохранялась так и не понял.
жду ответа

Member
мда народ.. спасибо за ответ!

Member
KOT_ik писал(а):
Комп врядли сильно гнать буду.. и в основном конеш для игр!
1. GigaByte GA-965P-S3, i965P, 1333MHz, 4xDDRIIx800, PCI-E16x, 3xPCI-E, 3xPCI, ATA:1P+6S, S7.1, NIC1G, ATX
2. ASUS P5B, iP965, 4DDR2, PCIx16, 3PCIx1, 3PCI, SATA2, SB, GNIC, ATX

KOT_ik писал(а):
мда народ.. спасибо за ответ!

Извини просто это уже заезженные мамки. На данный момент можешь брать любую, только последнии ревизии. По биосам уже обкатаны. Гига предпочтительнее( :) но это субьективно).

Member
Подскажите, пожалуйста, какую материнку лучше взять под 2160-2180 с максимальным разгоном... память уже есть Kingston KVR667D2N5/1G 2*1GB (чипы Micron D9GMH)

Привет всем оверам и не оверам.

Собираю человеку удаленно комп, подскажите кто подкован вопросом, какую сейчас нормальную материнку (Asus предпочтительно) можно взять под Core2Duo, чтобы сразу можно было поставить процессор из новой линейки, типа: Core 2 Duo E6750 и Core 2 Duo E6550 без перепрошивки Bios'а, уж больно не охота по телефону объяснять. Цена вопроса: 3500-4000 ру.
Ревизию биоса на мат плате удаленно тоже вряд ли получится посмотреть.

И попутно, посоветуйте какой-нибудь хороший комплект оперативной памяти PC6400 1GBx2, 2GBx2, или 1GBx4 по соотношению цена\качество.

Заблокирован
Заблокирован
Nibbler1
А че Р5К Премиум плохо гонится? Должна получше Делюкса гнаться, то есть 500 по шине без проблем должна брать!

Member
Himik_15 писал(а):
А че Р5К Премиум плохо гонится?

Гнаться она должна нормально, не о том речь. Это самая свежая плата из всей линейки(сырая). Ты же в ветке по P5K*** сам лазил, видел что от платы к плате гемор встречается(причем разного рода). Например мне плевать на встроенный звук, но неработоспособность некоторых USB-портов это плохо. На некоторых экземплярах видюха стартует только во втором PCI-Express слоте(АХТУНГ). На некоторых платах люди добиваются высокого разгона, но через пару дней плата отказывается стартовать. То что у кого-то три Premium сдохло, это ладно(скорее всего блок питания или еще что, в рассчет не беру). Я не говорю за все экземпляры, но налететь на подобные вилы не хотелось бы(покупая достаточно дорогой девайс). Я оптимистично списываю это все на сырость БИОС, не хотелось бы думать что это аппаратные проблемы. И честно говоря мне не нравиться последнии тенденции АСУСА и ГИГИ: выпускать новые ревизии плат пачками как БИОСы(это значит на платах есть аппаратные проблемы)!!! А че делать людям со старыми экземплярами? Как говориться время покажет. Надеюсь Я неправ.

Member
Фото: 0
Ребят, у меня такой вопрос, может кто юзал обе платы. Какая предпочтительнее ASUS STRIKER или ASUS P5WDH?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 200 из 625<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа