Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Fire-AiD писал(а):
Bioskiller Об Абитах только слышал, а вот Гигабайты на 770 чипсете руками трогал-добротные мамки, а на 780G -вообще одна из лучших.
А я и не спорю что гиги добротные мамки но вот только GA-M770-DS3 а не S3. Hа S3 они уж слишком упростили систему питания. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд к тому же в свете этих событийсобытий брать Абит я бы уже не стал. Любая мать без поддержки со стороны производителя в конце концов окажется в проигрыше без своевременных обновлений БИОС,
Описал свои проблемы с ECS A780GM-A техподдержке на сайте и все разрешилось:
Температура процессора в биосе всегда будет 40, если она <=40.
А проблемы с сетью удивительным образом решились переустановкой Windows (это я сделал по совету техподдержки))
Прочитал материалы по ссылке и все-таки выбор застрял мой: что будет дял будущего апгрейда разумнее покупать(то есть для установки фенома в недалеком будущем) что подскажите все-таки:
Biostar TA770 A2+
Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-DS3 AMD770/SB600
Взял бы абит но его нету:(
что тебе больше нравится то и бери. На гиге есть бонус: FireWire
На биостаре больше возможностей по регулировкам напряжений, зато гига достигает бОльших частот шины(чаше всего 350+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Товарищи, давайте немножно поделюсь впечатлениями от выбора матери с интегрированным видео под новый веб-сервер (назовём его web2) на сокете АМ-2. Я как фан амд - пошёл и купил мать ASUS M2A-MX на базе AMD690V/SB600. Полный комплект фаната.
Дело в том, что нынешний веб-сервер (web1 соотв) собран на такой же матери, но некоторые проблемы более относящиеся к линуксу ныне стоящему там потребовали заменить нынешний сервер на новый на основе 64-битной системы. Купил, поставил. Всё работает. Всё ок. Пересобрал ядро на самое новое - всё ок. Дальше заметил, что при копировании была не шибко высокая скорость. Тут я немного начал подозревать, что неладное именно в поддержке железа. Я сделал тест линейного чтения: hdparm -t /dev/sda. И оказалось, что на обоих серверах (винты стоят одинаковые 250Гб 7200.10) показатели этого теста были равны 38-40Мб/сек. Что непотребно мало. Перековырял гугл, перековырял ядро. Толку = 0. Подцепили этот винт на ASUS M2N-VM DVI (на nVidia MCP68) - тест показал 72Мб/сек. Итог - я считаю, что южник SB600 плохо поддерживается ядром (читайте - линуксом), что несомненно очень жаль, но факт остаётся фактом. Отписывайтесь господа, если у кого-то резалты будут другие.
P.S. Для точности скажу, что мною перепрошивался биос до последней версии и выставлялся режим работы sata-контроллера в ahci.
upd: Тут другие резалты.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Последний раз редактировалось SCIF-1986 28.05.2008 9:03, всего редактировалось 1 раз.
у меня тож не работал (то есть то работал то не работал) - однако на сайте (на китайском) нашел прошивку - и в биосе появилась вкладка калибровка кулеров, включаешь её - в течении 1,5 мин гоняет кулера на разных оборотах - и все нормально становиться Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Bioskiller писал(а):
На гиге есть бонус: FireWire
этот бонус - используешь может быть 1 раз в 5 лет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
booker@ Как раз на днях тестил данную мать ECS A780GM-A. У меня твоих проблем не было. Только тайминги она не фиксирует толком, точно не скажу-но два из них меняй не меняй толку ноль и ещё Cool'n'Quiet не работал...
Так то мать оставила положительные эмоции-всё из-за ATX размера скорее всего...видеочип погнался не очень...частот Гиги на 780G я не смог достич( Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды SCIF-1986 Моё мнение...как фаната оптимального соотношения цена\производительность-ASUS M2A-MX редкостное г****.
Самое главное, -это отсутствие возможности изменить множитель шины HT,как разгонять тогда называется?
А вот ваших траблов с винтами не замечал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Вот я думаю на мою мамку Fenom 9850 можно воткнуть?
Подскажите? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды В перспективе хотелось бы конечно 9950, но там путаница с ними какая то?
Member
E}|{uK писал(а):
Bioskiller писал(а): На гиге есть бонус: FireWire
этот бонус - используешь может быть 1 раз в 5 лет..
во первых не надо обобщать. Я пользуюсь регулярно копируя видео с камеры на комп. ДА даже если и раз в пять лет, а вдруг пригодится и что тогда? Бежать в магазин за PCI картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
Подскажите:
Купил Abit An-M2
процессор: Athlon x2 4400+ EE, память: 1 планка на гиг OCZ ATI Crossfire XTC (OCZ2A8001G) 4-4-4-15 http://www.ocztechnology.com/products/m ... _certified, материнская плата Abit AN-M2
1) на мониторе шрифт немного другой стал поразмытее чтоли такое возможно из-за смены видюхи (была титаниум 4400)? Может быть какие-нибудь 3-е шейдеры?
2) Температура MCP - 61С вроде бы написано для nforce5 нормальная 70-90, тут 61, но нфорс вроде 6 это нормально?
3) тайминги заявленные производителем 4-4-4-15. В Биосе ставлю 4-4-4-15 все запускается, но В Эвересте показывает 4-4-4-18...
Собственно, материнкой доволен полностью. До этого были асусы (ну их нафиг по 4-5к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Fire-AiD писал(а):
SCIF-1986 Моё мнение...как фаната оптимального соотношения цена\производительность-ASUS M2A-MX редкостное г****. Самое главное, -это отсутствие возможности изменить множитель шины HT,как разгонять тогда называется? А вот ваших траблов с винтами не замечал...
Ну во-первых - Вы регулярно сервера разгоняете?? Я - нет, и не собираюсь в будущем никогда такими вещами заниматься и Вам не советую.
Про траблы с винтом - можно конкретней что Вы юзаете?? uname -a и инфу о дистре в студию, равно как и резалты hdparm -t /dev/sda(b,..)
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
чем отличается плата GigaByte GA-MA770 DS3 от просто S3? кроме того, что в первой Realtek ALC888, а во второй Intel® High Definition. какая новее? что предпочтительнее?
Member
eqlipt писал(а):
чем отличается плата GigaByte GA-MA770 DS3 от просто S3? кроме того, что в первой Realtek ALC888, а во второй Intel® High Definition. какая новее? что предпочтительнее?
откуда такая инфа?? Звук у них как раз таки одинаковый. На S3 упрощенная система питания. Предпочтительнее DS3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45