Подскажите в чем "затык":
мать, соответственно, - 4CoreDual-VSTA, проц Core 2 Quad Q6600 G0, видяха - GF 8600GT от Palit.
Вопрос в том, что когда ставлю на видео новые дрова (181.) при загрузке винды он замирает черным экраном где-то на минуту и вываливается в БСОД - nv4_disp
слышал у этой мамки траблы с PCI-E. Подскажите проблема в видюхе или в материнке? И, если возможно, то как это "лечить"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
JokerSL Видео "гадит" из за Псих 4х.
Обнови биос мамы и пройдет (только осторожно)
Либо грузись в безопасном режиме и очисти реестр.
(видать следы старого драйвера остались)
Также в биосе посмотри настройки pci-express
грабли и там могут быть
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Lubitel 32 А в чем грабли в БИОСе могут выражаться? Дело в том, что в безопасном реестр я чистить пробавал. И DriverCleaner-ом вычещал nvidi. При том, если обратно поставить 178.-е всё нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
JokerSL Грабли могут выражаться по разному арты. от кривой настройки
режима pci-ex а может частоты перегнал выше 110.
Либо дрова от Невидимок "кривые".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
А у меня вот такие грабли были. Когда в браузере открывались страницы с графикой, часто вываливалось в BSOD. Поставил драйвер с agp-hotfix "ATI_Catalyst_8-12_agp-hotfix_xp32_dd_ccc_72281". Теперь стабильно, пока вроде.
DRDOS от номера Катаглиста BSOD (синий экран смерти) не зависит. Синий экран - от переразгона - либо по шине PCI-E (или AGP), либо по GPU, либо переразгон оперативной памяти (или тайминги агрессивно заданы и память такие тайминги не тянет), либо переразгон процессора. Перезагрузка компа ни с того ни с сего - 99% не хватает процу питания или БП не тянет систему всю. Переразгон видеопамяти GDDR3/4/5 к BSOD не приводит, а приводит к артефактам на картинке.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Заменил память DDR400 на DDR2667. Ну и реклама, ну и маркетологи - производительность-то (на процессоре с 800 FSB) одинакова. Даже DDR400 чуть быстрее! А уже если ее до DDR440 разогнать (что не сложно), то и вовсе DDR2667 выглядит гадким утенком. Ощущение: чем больше делитель FSB/DRAM, тем медленнее работает память.
Доброго времени суток.
Являюсь обладателем следующей системы
MB: Asrock 775dual-VSTA, биос 3.10.
RAM: Hynix DDRII 667 1GB x 2 (работает в двухканальном режиме)
Video: PCI-E Sapphire Radeon HD2600XT Ultimate 800/1400@837/1674, Catalyst 8.12
CPU: Pentium 4 531, 3 GHz, 1 mb cache, HT (множитель 15)
HDD: Hitachi "как-то там" 160GB SATA
Windows XP sp.2
Решил слегка подразогнать свой древний проц. Выставил в БИОСе частоту памяти 533, FSB 225 в асинхронном режиме. Получил частоту проца 3375 и памяти 600 DDR с выставленными автоматически таймингами 4-4-4-12. На тот момент у меня были только 3Д марки 03 и 05. Ими и решил проверить стабильность системы. 05марк прокрутился три раза "на ура" - разгон проца добавил в среднем 700 попугаев. Марк 03 повел себя не столь благоразумно - начиная с теста Trolls Lair появились жуткие артефакты и итоговый результат оказался меньше, чем до разгона. При повторном запуске тест Trolls Lair отказался грузится, написав что-то вроде "Файл ЬЩ отсутствует или поврежден". Возврат частот видюхи на номинальные ничего не изменил: артефакты или "ЬЩ" остались. Также после разгона камня перестал нормально работать Fallout 3. Я пробовал менять в БИОСЕ значения Pipeline чего-то там, PCI-E Downstream Pipeline, Spread Spectrum. Пофиг, либо при попытке загрузить сэйв игра вылетает в винду безо всяких сообщений, либо загружается и работает с жуткими артефактами. Сброс частот видеокарты на номинальные ничего не меняет.
При установке номинальной частоты проца и памяти все возвращается в норму.
Перегрев каких либо компонентов системы я исключаю:
температура CPU макс - 45 градусов,
GPU - те-же 45 в разгоне
Видеопамять пробовал пальцем - проктически холодная, т.к. обдувается 120мм вентилем,
Чипсет матплаты обдувается процессорным кулером Thermaltake Blue Orb II
Как подружить Фол и марк 03 с разогнанным процессором? В других играх пока не тестировал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Rodent писал(а):
Ну и реклама, ну и маркетологи - производительность-то (на процессоре с 800 FSB) одинакова.
Нуууу...быть не может....попробую свою машинку на 200 шину вернуть(не очень просто, через Bsel разгонял)... сравню, отпишусь.
На 266 шине однозначно DDRII-выигрывают, и тем больше- чем быстрее процик, что логично, поскольку произв-ть проца начинает ограничивать память.
По деньгам то хоть выиграл? Удвоил обьём?
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Кстати, память, разогнаная до 610 (305 FSB) на сабжевой материнке делает в тесте эвереста работающую на 882 (441 FSB)@ DFI LP X48-T2R. Я, конечно понимаю, тайминги разные (3-3-3-7-1Т и 5-5-5-15-2Т), но все-равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
grrrrad писал(а):
Rodent писал(а):
Ну и реклама, ну и маркетологи - производительность-то (на процессоре с 800 FSB) одинакова.
Нуууу...быть не может....попробую свою машинку на 200 шину вернуть(не очень просто, через Bsel разгонял)... сравню, отпишусь. На 266 шине однозначно DDRII-выигрывают, и тем больше- чем быстрее процик, что логично, поскольку произв-ть проца начинает ограничивать память. По деньгам то хоть выиграл? Удвоил обьём?
Объем, как был, так и остался - 2 Гига. Сперва поставил DDR2 на 333 шину. Процентов 20 проиграла DDR400 (это я указываю кому проиграла). Потом поставил 266 - тут побыстрее, почти сравнялись. Разогнал DDR400 до 440 - опять второй тип памяти в хвосте плетется. Конечно можно добиться, что DDR2 станет на моей системе чуть быстрее (уменьшая тайминги, увеличивая частоту шины), но не стоит делать такой апгрейд. Если бы я год назад за 2000р. память купил - почувствовал бы, что обманули. А сейчас, когда платишь в три раза меньше - пофиг. Предполагаю, что с процессором где FSB 1066 разница наконец-то появится.
Зато радиаторы теперь на памяти золоченые.
Последний раз редактировалось Rodent 23.01.2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Rodent писал(а):
Сперва поставил DDR2 на 333 шину. Процентов 20 проиграла DDR400 (это я указываю кому проиграла). Потом поставил 266 - тут побыстрее, почти сравнялись. Разогнал DDR400 до 440 - опять второй тип памяти в хвосте плетется.
Пока проверил c FSB= 266 Mgz: E 5200-3,33Ггц(2,5Ггц)
Ps...Что интересно, с памятью DDR-II, в однопоточном режиме теста WinRar, скорости одинаковы 620 Мв\сек, то есть выше 266(533) частоты памяти, прироста проив-ти нет, памяти хватает для однопоточного режима. То есть будь здесь менее производительный процик тот Е2ХХХ серии, ему бы в однопоточном режиме и DDR-I уже хватило чтобы прирост остановился......Но это всё конечно для одного потока или типа однопроцессорного режима, а как только задействуется оба ядра или будет стоять процик пошустрее или покэшистей, дополнительная скорость памяти пойдёт только на пользу.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
SerGee Разгон отсутствует полностью. Тайминги памяти на Авто, CR на 2 ставил и DRQCTL - Disable. Не влияет. После смены каталиста все равно бсодило. После чего обновил все остальные драйвера. Но и это не помогло. А сейчас будете смеяться... Отключил Eset Service, Eset HTTP Server и все, что относится к NODу. Вот уже 4 дня все стабильно. Для интереса сегодня утром снова запустил NOD, тут же через несколько минут BSOD при заходе на сайт))))))) Хотя на других конфигах у меня этот же самый NOD и подобные проблемы отсутствуют.
grrrrad Я когда ставлю тайминги 2.5-3-3-7, CR=1 и DRQCTL=Enable резалт в WinRAR взлетает до ~1250 в многопоточном. В однопоточном до ~640.
Причем, в основном зависит от CR. А вот в других тестах может быть иначе, большая зависимость от DRQCTL, и почти никакой от CR. Частота камня 2.66ГГц(266х10), память DDR400.
Вопрос. Будет ли нормально работать односторонняя память 2x2048МБ? Вроде, судя по отзывам тех, кто проверил, проблем нет (при использовании модифицированного биоса), в системе 32bit видно около 3ГБ, как обычно.
Сейчас этот форум просматривают: Alio99 и гости: 29