Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 200 из 445<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Модем есть, ЮСР Курьер комовский, но связано не со звонками это точно.
По поводу Сетевухи тоже блин уже и прошивку менял, и дрова, фиг знает что ето.
А по поводу экрана смерти тоже не понятно, вылезает абсолютно произвольно. Комп может то сутки не выключаться, а иногда через 15 мин вылетает, но всегда в играх.

Member
lndeo
Вот тут есть схема подключения линий PCI-E.

E6300+BOX Cooler
S3 1.0 bios F8
Corsair 2x512 6400 5-5-5-12

СТАРТ 7x400 1.2v
DDR2 +0.3v множитель 2.5 (5-5-5-12)
Итого 2.8Ghz 1000Mhz
В Windows запускаю SetFSB for GA-965P 1.5a2 ставлю шину 429Mhz итого 3.0Ghz 1072Mhz
TAT все стабильно
Memtest все стабильно
Но запускатся комп не хочет 7x429Mhz DDR2 +0.3v множитель 2.5
Короче когда память выше 1000Mhz
Не стартует И ВСЕ !!!

Помогите Пожалуйста !

Member
SerD
Полагаю, переводом БИОС никто не занимался. Если непонятны какие то пункты, задайте конкретный вопрос, какие именно.

Member
"StalKo" а ты не пробовал менять в биосе параметр "High Speed DRAM DLL Settings",вдруг поможет

Не знаю, проскакивало тут уже или нет...
На странице официального форума Гигабайта вот по этому адресу _http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=17909&postdays=0&postorder=asc&start=825 приводится решение всех возможных проблем на плате S3, связанных с сетевой картой. Требуется перепрошивка самого встроенного сетевого адаптера. Т.ч. если у кого-то имеются проблемы, пробуйте.
Я надеюсь, что это решит мою проблему с зависонами в Висте при включенной сетевой. Вечером буду пробовать...

Заблокирован
Заблокирован
После прочтения ветки, у меня остался один вопрос: вот у DQ6 есть второй слот 16х, который работает как 4х. Можно ли в БИОСе "подать" на него 2 линии, а еще две на слоты 1х?
Дело в том, что я хочу купить тюнер на PCIe 1x и использовать вторую видеокарту для просчета физики. Но все это меркнет, второй слот 16х фунциклирует только как или 4х или 1х.

(High Speed DRAM DLL) Не помогло.

Member
StalKo
марку памяти не скажешь?

Member
lndeo писал(а):
"подать" на него 2 линии, а еще две на слоты 1х

К сожалению, нет. Только 4 или 1.

Заблокирован
Заблокирован
autic Спасибо, это сильно меняет дело :(

До скольки нормально разгоняется Gigabyte GA-965G-DS4 (встроенное видео) ?

П.С. Поделитесь у кого есть опыт.

Спасибо

Wasq писал(а):
Corsair 2x512 6400 5-5-5-12

Corsair
CM2X512A-6400
XMS6405v4.1

Member
Сегодня был неприятный случай. Вобщем утром включаю комп - всё нормально, днём опять включаю (системник никто не трогал) - не врубается. Вентили крутятся, а спикер с монитором - ноль. Ладно, отключаю по-очереди приводы - ноль, вынимаю память - ноль, вынимаю модем - ноль, вынимаю/вставляю батарейку - ноль, обнуляю биос перемычкой - ноль... уже начинаю вспоминать где лежит гарантийный талон... для последней проверки собираю всё на стенде - мля, работает.

Вобщем собрал всё назад в корпус - работает. Мать S3, разгон Е4300 был 345*9 при 1.375 В, память стояла на 690, ТАТ проходила на ура. До этого неделю работала без глюков. Может ктонть объяснит мне, что это было?... Есть тут свидетели подобных приколов?

ЗЫ Включая комп (когда он не стартонул), меня от кнопки малёхо стукнуло статикой, может это както связано. Хотя я знаю, что от статики если уж чтото помирает, то насовсем... Может на всякий случай заземлить корпус, на батарею например или причина не в этом?

Member
lxa86
Severoman

У меня с HDTune такая же проблемка на моем 320 Gb Hitachi HDT725032VLA360. Завал на графике линейного чтения почти в начале, хотя реально гонял сканирование поверхности в MHDD - все ОК . Хотя на другом жестаке WD 2500KS все "ровненько". Система висит на Hitachi, поэтому соглашусь с Severoman
Severoman писал(а):
винда или драйвер какой лезет на диск во время теста

Сорри за офтоп: подскажите ещё проги строящие график лин. чтения жестака.

Member
Парни подкиньте тулзу типо клокгена для данной материки. Нечто вроде альтернативы A64Info, что бы она умела изменять частоту шины\память\pci-e, множетель, тайминги, напряжения. Ссылку можно в ЛС.
Ногами сильно не пинайте, вчера только купил сабж, ещё толком не разобрался. :)

Bumerdes писал(а):
Сегодня был неприятный случай. Вобщем утром включаю комп - всё нормально, днём опять включаю (системник никто не трогал) - не врубается. Вентили крутятся, а спикер с монитором - ноль. Ладно, отключаю по-очереди приводы - ноль, вынимаю память - ноль, вынимаю модем - ноль, вынимаю/вставляю батарейку - ноль, обнуляю биос перемычкой - ноль... уже начинаю вспоминать где лежит гарантийный талон... для последней проверки собираю всё на стенде - мля, работает.

одно предположение -- возможно, мать чем-то на корпус коротила?
едва-едва коротила, причем, так что это проявлялось совсем не постоянно.
заизолируй максимально заднюю стенку матери от корпуса.

Bumerdes писал(а):
Цитата:
Сегодня был неприятный случай. Вобщем утром включаю комп - всё нормально, днём опять включаю (системник никто не трогал) - не врубается. Вентили крутятся, а спикер с монитором - ноль.

Только что купил такую материнку S3. В корпусе собрал - такая же фигня, вентили крутятся остальное все мертвое, питание на веники и сидюк не передается, и в БП какой-то писк высокочастотный, катушки наверное. Отключил ide-шлейф - питание на сидюк пошло, но все остальное не стартует.
Вынул из корпуса - все работает, БП не пищит! Аккуратно вставил назад и начал по одному винты крутить и проверять, пока тьфу-тьфу-тьфу фурычит.
Точно что-то коротило, пока не понятно где, есть места пайки на обратной стороне очень близкие к краю платы.
Случай явно не гарантийный - в одном корпусе может коротить в другом может не коротить, на стенде все работает, хрен докажешь.

2all
какой биос посоветуете для S3 rev1.0? на новой прошит f5.

Member
autic писал(а):
SerD
Полагаю, переводом БИОС никто не занимался. Если непонятны какие то пункты, задайте конкретный вопрос, какие именно.

Наткнулся на хорошую ссылку [url]_http://www.arsplus.ru/support/lib_bios1.htm[/url], но там нет интерисующего меня пункта. В статьях по разгону указано что нужно блокировать частоту на PCI-E и PCI. На PCI-E я заблокировал на 101Mhz, а вот где это делается на PCI - ума не приложу.... И зачем это нужно??? ПОмогайте господа :oops:

Member
SerD писал(а):
где это делается на PCI - ума не приложу.... И зачем это нужно???

Нужно это для того, что бы все устройства висящие на шине pci не начали безбожно глючить после её разгона... а вот где её фиксировать в биосе я тоже не нашёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 200 из 445<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа