Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, такая проблема, у меня C2D 6750@3200,мать P35 S3 rev.1.0, неделю назад заметил, что функции энергосбережения не работают(раньше в режиме простоя было 2400), хотя в биосе они включены и кроме частоты FSB=400 и делителя памяти=2 все остальные настройки по умолчанию.Чем это может быть вызвано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
vars4ik Что значит не работают? Сейчас в простое 3,2 ?
Попробуй стандартное лечение : сброс CMOS биоса с вытаскиванием батарейки и замыканием контактов..
Последний Биос прошей попробуй..
И ,кстати при такой FSB не пробывал и множитель памяти на Auto (2.4) оставлять? Должно вытягивать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
++maxud++ писал(а):
у меня проседает и без разгона,так что не в нём дело,а смысл задирать напругу выше 1,4 моей,если камень начинает больше грется.суть в том чтобы добится стабильного напряжения,без каких либо затрат,а то что происходит щас это ерунда.проседание есть и было,и после карандаша тоже осталось)
Напряжение по спецификацям должно проседать - это и есть стабильное напряжение. Я для кого цитату приводил?
И чем, кстати, мешает проседание напряжения на 20мВ? Могу понять, если просадки 50-60мВ (это при напругах ~1,7В) - тогда дроп необходим, но только на время бенчинга...
P.S.: если после дропа просадки остались, виноваты руки или мозг
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
Solxxy дык само-собой на чистую !! Кому ж в голову придет ставить чипсет иначе ??
Проблема решена. Только сильно не пинайте, но дело было в дистре WinXPsp2, на оригинальный Winsp2 все ставится без проблем. Я же накатывал чипсет на собранный образ оригинального winsp2 + апдейты по октябрь `07. Шаловливые ручонки Лучшее враг хорошего ... Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 56 секунд Поскольку я пока не силен в GIGABYTE, то подскажите возможно ли ускорить загрузку до рабочего стола в том плане, что у ASUS, к примеру, как и многих других есть в биосе реж загрузки фаст, и по сравнение с ним гига грузится по скорости будто в диагностическом режиме =) Так вот в гиге так и не нашел похожей опции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
Solxxy писал(а):
Напряжение по спецификацям должно проседать - это и есть стабильное напряжение. Я для кого цитату приводил?
И чем, кстати, мешает проседание напряжения на 20мВ? Могу понять, если просадки 50-60мВ (это при напругах ~1,7В) - тогда дроп необходим, но только на время бенчинга...
P.S.: если после дропа просадки остались, виноваты руки или мозг
если бы посты прочитал мои то понял что при проседании напряжения проц нестабилен в отличии от старой материнки где работало всё точно как часы.и где же это видано что при уже 6ти фазной схеме питания так проседает напряжение?это руки производителя кривы.для асуса это нормально,но после идеальной дс3 на п965 сев на п35 дс3 понял что больше не будет такой стабильности как на старой материнке,а пересел лишь изза того что 4 гигабайта выше 400 шины проц не поднимался.поэтому твоя фраза по поводу нормального напряжения с проседанием это бред.это минус платы,не минус блока питания.
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Помогите пожалуйста! Хочу разогнать свой проц, (я в разгоне новичок, извините если что-то написал не правильно) но при любом поднятии частоты системной шины, даже самом минимальном СPU-Z показывает стандартную частоту, захожу опять в BIOS, а там частота такая как я установил. Что за х....? подскажите плиз. Конфиг компа ниже.
Core 2 Quad Q6600; Gigabyte P35-S3; 2x1024mb Kingmax 1066mhz KLED48F-A8KI5; MSI HD2600XT Diamond; HDD WD2500KS.
Последний раз редактировалось Vladuka 18.01.2008 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Есть вопрос сижу на Gigabyte S3 P965 для стабильности пришлось увеличить напругу на чипсет на +0.3v как быстро наступает деградация(поломка) чипсета при таком напряжении? на нем стоит IceHammer Nb100 + 40мм температура в нагрузке 50-55 на ощупь! юзаю прогу Pmem из-за этого был вынужден поднять напряжение для стабильности! В моей ветки все молчат!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
eXet будь уверен, что поломка состоится не раньше, чем ты сменишь мать Добавлено спустя 35 минут, 21 секунду
++maxud++ писал(а):
если бы посты прочитал мои
Я все посты читаю. Можешь быть уверен, что 50% твоих постов вводят посетителей ветки в заблуждение, 20% - флуд. Остальные, соглашусь, имеют какую-никакую, а информативность.
++maxud++ писал(а):
при уже 6ти фазной схеме питания так проседает напряжение?
Сколько раз мне написать, что напряжение должно проседать? Производителями задается просадка напряжения в пределах ~20мВ. Проц в нагрузке потребляет больше энергии. Соответственно, из-за того, что цепь питания сокета остается в своем исходном состоянии (без пульсаций), напряжение проседает. Почитай о самой сущности дроп мода прежде, чем выдавать такие перлы.
++maxud++ писал(а):
это минус платы,не минус блока питания
Про блок питания речи вообще не шло. И, в таком случае, этот минус есть у всех плат поголовно! Минус этот для оверов, а для системы в целом это плюс! Если проц был стабилен на одной плате, но не стабилен на другой, то подкинуть напряжения 0,0125В-0,025В что мешает? По-моему, дроп мод нужен, если дельта будет хотя бы 0,05-0,07В... И то особой необходимости не вижу, если камень перегреваться не будет. Т.е., если ты хочешь на постоянку юзать Е4*** или Е6*** на 3,8-4ГГц , то да... дроп нужен
P.S.: если есть вопросы - в ЛС. Бессмысленными спорами засорять ветку не нужно!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Люди, работает у кого нибудь функция включения компьютера с клавиатуры ?
Сижу на DS3P, плата хорошая и почти всем доволен. Вот только не могу разобраться с функцией "Power On By Keyboard".
Вроде всё включил, пароль задал, жму клавиши ... и ничего не происходит.
Обидно очень, ведь на старой мамке Epox RDA комбинация Ctrl-F1 работала как часы
Здравствуйте. У меня мат. плата GA-P35-DS3. Есть два вопроса.
1. Чем отличается режим регулировки скорости вращения вентилятора на ЦПУ QST от Legacy? Вроде что там, что там скорость устанавливается в зависимости от температуры процессора по одному датчику?
2.На ixbt читал, что не стоит устанавливать родные дрова от Гигабайта, и лучше ставить какие-то другие. Так ли это? Сообщения об этом там были в районе года назад, может сейчас это уже не актуально?
2.На ixbt читал, что не стоит устанавливать родные дрова от Гигабайта, и лучше ставить какие-то другие. Так ли это? Сообщения об этом там были в районе года назад, может сейчас это уже не актуально?
Что такое "родные дрова от Гигабайта"? Чипсет интеловский, дрова пишет интел. С их сайта и качай.
Хех...вообщем мать GA-P35-DS3L Rev. (1.0). Как приобрел прошил биос F6. При выставлении в биосе руками наминального напряжения для моего E2140, каторое соответсвует 1.325V, реально напряжение (по тому же датчику мониторинга в биосе и everesta) на ядро подовалось не 1.325V, а 1.315V. При FPU\MMX тестах S@M 1.9, просадка "съедала еще 0.020" итог получался 1.295V(Абсалютно без разницы номинал 1600Мг или разгон 3167Мг упертый в FSB Wall).
Прошиваю биос F7. И о чудо, теперь при выставленом номинале в 1.325V, мать выдаёт 1.300V...чистенько так Думаю Giga жжет. Соответсвенно теперь под S@M 1.9, имею 1.280. Мне это сообсвенно не мешает не как, но может кому то будет интересно узнать сей факт.
Сейчас этот форум просматривают: VORKUTA и гости: 44