Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Кто-нибудь гонял на IP-35 корки 8 серии? Надо примерно 2 Ггц по шине. Вопрос- как ведет себя плата?
У меня на 1660 Мгц и пеньке 2160 чипсет ужасно греется, даже после замены термоинтерфейса. Вот думаю поменять охлаждение или не надо. По-моему площадь рассеивания стокового явно недостаточна.
RZ, тогда расширю вопрос, безотносительно конкретной памяти и проца, мне где то попадались высказывания, что установка именно 4 модулей - большая нагрузка на чипсет и вроде как сильно уменьшает разгон и повышает нагрев чипсета. Насколько именно эта плата критична к количеству модулей? Может кто то сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
RZ писал(а):
Кто-нибудь гонял на IP-35 корки 8 серии? Надо примерно 2 Ггц по шине. Вопрос- как ведет себя плата? У меня на 1660 Мгц и пеньке 2160 чипсет ужасно греется, даже после замены термоинтерфейса. Вот думаю поменять охлаждение или не надо. По-моему площадь рассеивания стокового явно недостаточна.
отлично гоняется 8400: при родном множителе х9 разгон упирается в процик, а при снижении до х8 мамка спокойно заводится на 520мгц и стабильно работает. всего лишь сменил термоинтерфейс и пластиковые клипсы на болтики, повесил на средний радиатор кулерок -под нагрузкой на всех радиаторах палец спокойно можно держать... по показаниям эвереста температура PWM макс до 63 доходила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
denvil, спасибо за ответ.
AVJ, действительно при установке 4 Гб и более память гонится хуже, рекорд вряд-ли поставить. Но разгон ухудшится не критично.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
При попытках еще разогнать свой процессор обнаружил глюк в BIOS, при установке частоты шины 255 MHz BIOS не может высчитать результирующие частоты CPU и DRAM. Там где должна быть частота CPU пустое место, а частота DRAM отображается как 0 MHz. Загружать ОС при этом не пробовал. Перепрошивка на 16 версию не помогла. Интересно для кого-то кроме меня еще актуальна такая частота FSB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Саратов
Focusnik Конфиг почти такой же как у тебя.Биос 16.Гонял до 260.Вроде никаких глюков не было. А знает ли кто-нибудь,нормально что плата не может сразу выключиться?Т.е. выключается,а затем сама по себе снова включается...Все существующие биосы перепробовал.Эффекта-ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Собрался покупать материнку, выбираю из нескольких вариантов. Прошу подсказать по сабжу. Интересует базовая Abit IP35, но напрягают несколько моментов из FAQ:
Цитата:
1) Q: У меня с оверклокерской памятью (OCZ) машина не запускается. Что делать? A: Завестись на обычной памяти. Обновить БИОС.
Q: Обновление БИОСа мне не помогло. Что ещё можно сделать? A: Завестись на обычной памяти. Установить в БИОС напряжение на память в 2.2В (или другое рекомендуемое для новой памяти). Сохранить настройки/выйти - после выключения, вырубить ПК из сети и поставить новую память.
2) Q: Под нагрузкой у меня сильно падает напряжение на процессоре. Что это? Как лечить? A: Это функция, предусмотренная производителем. Чтобы избавиться от падения напряжения нужно соединить красные точки переменным резистором в 1КОм, как показано на рисунке "Vdroop&Vcore mod". Сопротивление в 620-650 Ом будет оптимальным.
3) Q: У меня на IP35(-E) после полного обесточивания ПК сбрасывается разгон. Что делать? A: Полностью не отключать ПК от сети.
1) Память я собираюсь брать как раз OCZ (2xDIMM 1024Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Platinum Series (OCZ2P10002GK) 5-5-5-15) и другой DDR2 у меня не предвится - значит я банально могу не включить комп при включении или после обнуления биоса?
2) Это что, без аппараного вмешательства к этой материнки не подойти? А гарантия?
3) Комп подключён через ИБП и по окончании работы тот отключается (дабы не гудел под ухом ночью) и соответственно обесточивается.
Что неужели всё так страшно или есть пути это обойти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Сменил сегодня свой Е6850 на Q6600 (G0). За ту сумму которую я доплатил очень счастлив =)
Теперь вопрос к владельцам ПРОшки и квада, какие у вас напруги (какой множитель) при частотах равной, или выше 3,6ГГц?
Попробовал поставить шину 400, так система загрузилась только при 1,29В на проце, но при малейшем намеке на FPU тест и сразу БСОД... Баловался с напругами на чипсет, реакции ноль. Сейчас поставил 3,2ГГц, все тесты разово прошел успешно, буду подбирать дальше, но хотел бы услышать ваши напруги, что бы знать от чего отталкиваться...
З.Ы. Очень порадовала температура проца, пока что при прхождение FPU в S&M, показатели температуры при 2,4@3,2ГГц в RealTemp составили ~63 градуса, когда в C2D 3@3,9ГГц ~82 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
vid около 1,42-1,48В ставил, дальше не рискнул
Цитата:
Насколько я помню для очень удачного квада для 400*9 требовалось 1,35в.
Так на коробке ЦП указана напруга max-1,35V =) Вот интересно, раньше висали и о 4ГГц разгоне, какие напруги при этом? Интересно знать статистику разгона, тоесть частоты на которых люди постоянно живут, а не для для скриншота...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Киев
Доброго времени суток )
Нужна помощь, собсно вопрос такой
на материнке Abit IP35-E приподключении индикоторов и конопок питания и рисета
эсть заминка в мануале для Reset SW контакты идут +/- а на материнке маркировка -/+
где правильная маркировка???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
off//
народ, что такое vid - штатное напряжение проца, которое ставится по умолчанию?
никто сходу не скажет, где в Москве можно обменять деревянные на pro XE?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 165