Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
нереально прочитать столько страниц, поэтому опишу свою ситуацию в надежде услышать соратников -
как я уже писал раньше, на матери (конфиг в профиле) благополучно полусдохли 2 комплекта оверклокерского гейла и я купил пару корсаров, которые заявлены в QVL асуса. После 7 месяцев безукоризненной работы начались странности - после ресетов и шатдаунов система часто зависала при POST, т.е. лампочки горят, кулеры работают - и всё, чёрный экран. я нащупал метод, как с этим бороться - купил рядовой модуль кингстона 512 МБ, втыкал его вместо корсаров, мать заводилась, я заходил в BIOS по F1 в начале, делал сохранение настроек, выключал систему и менял память назад. но этот трюк на днях работать перестал - с одним модулем корсара мать заводится, с двумя - уже нет. даже на всех штатных параметрах, без разгона.
в точности мой случай недавно описан и на форуме корсара - такой же несчастный с делюксом и такой же памятью -
http://www.houseofhelp.com/forums/showt ... p?p=360121 причём, когда якобы сбойный модуль вынимаешь и перезапускаешь систему, то с оставшимся якобы рабочим она всё равно не проходит POST, приходится снова вставлять дешёвый кингстон и заходить в BIOS.
если таки окажется, что память сдохла, то это наводит на очень печальные размышления по поводу материнской платы.
Последний раз редактировалось revenant 31.07.2008 22:57, всего редактировалось 1 раз.
То что было у тебя на чёрном экране у меня тоже самое когда проходит пост и когда грузится винда и после загрузки видны. У меня X1900GT. Поставил временно другую видяху GF7300, всё нормально, но после разгона начились ещё одни глюки, во время игры исчезает курсор с экрана но при эт я могу крутить камеру удержавая пр. кн. мыщи и бегать, через некоторое время курсор появляется и начинается всё заного, убрал разгон-глюк исчез. Может было такое? Мне интересно какой из параметров вызывает сей глюк.
Последний раз редактировалось nBizzard 01.08.2008 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FlashM, это означает, что контакт плохой.. перегреется - пыхнет синим пламенем..
Имхо, мощности БП должно быть достаточно.. но перепроверить измерением выходных напряжений прибором не помешает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Минск
Купил не давно P5K-E/WiFi-AP и вот столкнулся со следущей проблемой:
2 винта - оба сата 160 и 80 гб. В биосе оба видны без проблем. Ставлю хр. Гружусь с загрузочного - копируются файлы для установки и когда должен выскочить экран с выбором куда ставить - синий экран смерти... ошибка ссылается на винты.
Акронисом винты посмотрел - убил диск с, создал заново раздел, форматнул в нтфс, сделал основным и активным.
Все настройки в биосе правильные но та же хрень - после копирования файлов синий экран смерти - такое чувство что не видит винты... по одному подрубал винты и пытался ставить -то же самое...
Винты не в рейде стоят... Такой негатиф...
Member
vohron писал(а):
gizmo64 Похоже мать и винты не причём! Сама винда какая? Истользуйте оригинальный дисторибутив OS.
Я этим пользуюсь с год (он со 2-м сервис паком)... он без проблем ставился на A8V-E и на другие мамки... Взял ещё 2 загрузочных вечером буду смотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
gizmo64 в биосе режим хардов AHCI стоит?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Спб
Takktoto писал(а):
Что выбрать для E8400- ASUS P5K-E/WIFI-AP или ASUS P5K Premium/WIFI? Стоит ли Premium переплаты в 30$?
В преме ты получаешь радик на мосфеты которые выше сокета, но при установке хорошего, тяжелого кулера, то он с ними контактирует только по бокам, если есть бэкплэйт то уже только по центру зазор, так же соединение медной трубкой северника и южника, но в преме на южнике ???бестолковая пластиковая наклейка??? а на К-Е несоединен но и незаклеен всякой лабудой. Два бловера на те самые радики при условии что у тебя вода или пассивное олаждение. На мой взгляд самое главное отличие большая емкость катушек-дроселей? (цифры на память не помню но это видно визуально), т.к. было замечено что у обладателей К-Е имено они начинают свистеть, жужать в первую очередь.
revenant писал(а):
Vdimm стояло как Auto, так и корсаровские 2.2V.
у твоих корсаров как и моих дефолтное 2.15 V, систему собрал месяца 3 назад пока глюков такого рода не было (в принципе и матери одинаковые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
gizmo64 подними напругу на южник , и радиатор не мешало бы там сменить , у меня тож самое было но уже в системе , при копировании больших файлов в синьку вываливался .
Member
Sergej_G Вчера вечером трогал - не греется, мне показалось что радиатор справляется. Хотя возможно не было хорошего контакта. Поставлю вентилятор на обдув. А вот северный грелся ого-го...
Я с напругой поначалу эксперименты ставил - а потом все на авто выставил... А ты какую выставил?
gizmo64 ИМХО комрад vohron прав,пробуй другие дистрибы ОСи,у меня 1в1 была тема,как и у тебя только из 5 винчей видно было только 1 и тот который мне и близко ненадо был...взял нормальный корпарейт ХР сп2(не самоперепакованых зверей и т.д.) и все встало на круги своя. и никаких танцев вокруг радиаторов и напруг делать не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
gizmo64 1.05 у меня выставлено , по поводу справляется .. даже этот радиатор "на руку" градусов 25-30
#77 попробуй как aus говорит другой дистр , вполне возможно что после копирования "не цепляется" драйвер .
aus писал(а):
и никаких танцев вокруг радиаторов и напруг делать не надо
возможно , но при наличии 4-х винтов +1 dvd (на сата) , мыш клава руль геймпад -usb я только так решил проблему с южником .
при наличии 4-х винтов +1 dvd (на сата) , мыш клава руль геймпад -usb я только так решил проблему с южником
у меня 5 хардов саташных висело 2 из них в рэйд0,о юсб девайсах и не говорю-их висит 6шт,местами и поболее;) при 1,05в юг работал и работает пучково...ну греется малеха...37-42* щас(хардов только 2шт оставил и рэйд снес),раньше до 56* было...правда на родной радик прикрутил профильный пропейлер на 5к рпм и это была единственная манипуляция после смены термоинтерфейса.