Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 200 из 451<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
tinsmith Хорошо.Только сделаю проводящий клей из суперклея и карандаша....

Member
нереально прочитать столько страниц, поэтому опишу свою ситуацию в надежде услышать соратников -
как я уже писал раньше, на матери (конфиг в профиле) благополучно полусдохли 2 комплекта оверклокерского гейла и я купил пару корсаров, которые заявлены в QVL асуса. После 7 месяцев безукоризненной работы начались странности - после ресетов и шатдаунов система часто зависала при POST, т.е. лампочки горят, кулеры работают - и всё, чёрный экран. я нащупал метод, как с этим бороться - купил рядовой модуль кингстона 512 МБ, втыкал его вместо корсаров, мать заводилась, я заходил в BIOS по F1 в начале, делал сохранение настроек, выключал систему и менял память назад. но этот трюк на днях работать перестал - с одним модулем корсара мать заводится, с двумя - уже нет. даже на всех штатных параметрах, без разгона.
в точности мой случай недавно описан и на форуме корсара - такой же несчастный с делюксом и такой же памятью -
http://www.houseofhelp.com/forums/showt ... p?p=360121
причём, когда якобы сбойный модуль вынимаешь и перезапускаешь систему, то с оставшимся якобы рабочим она всё равно не проходит POST, приходится снова вставлять дешёвый кингстон и заходить в BIOS.

если таки окажется, что память сдохла, то это наводит на очень печальные размышления по поводу материнской платы.

Последний раз редактировалось revenant 31.07.2008 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 29
revenant, проверь память на другой материнке - возможно, проблема не в памяти.
Кстати, как Vdimm выставлял? Какое значение?

Member
Вельд писал(а):
revenant, проверь память на другой материнке - возможно, проблема не в памяти.
Кстати, как Vdimm выставлял? Какое значение?

завтра на работе проверю, конечно, диагноз ещё окончательно не поставил.
Vdimm стояло как Auto, так и корсаровские 2.2V.
BIOS последний, 0812.

Junior
Прошил последний БИОС P5KR 0703. Пока никакой разницы не заметил по сравнению с 0605... Разгон остался. Буду тестировать дальше :)

Заблокирован
Заблокирован
FLESH писал(а):
На офф.сайте уже убрали новый BIOS для P5K-E/WiFi-AP.

я всегда смотрю на немецком... и щас там всё есть...

vo1 писал(а):
nBizzard
Записал свои арты. У тебя нечто похожее?
http://www.youtube.com/watch?v=8NJrZe71Y8c
(13Мб)

То что было у тебя на чёрном экране у меня тоже самое когда проходит пост и когда грузится винда и после загрузки видны. У меня X1900GT. Поставил временно другую видяху GF7300, всё нормально, но после разгона начились ещё одни глюки, во время игры исчезает курсор с экрана но при эт я могу крутить камеру удержавая пр. кн. мыщи и бегать, через некоторое время курсор появляется и начинается всё заного, убрал разгон-глюк исчез. Может было такое? Мне интересно какой из параметров вызывает сей глюк.

Последний раз редактировалось nBizzard 01.08.2008 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот вроде понял откуда идет треск. как и скзали ранее на стеке Разъема питания БП-Мать.
Это я так понимаю что мну моего БП не хватает?

Submoderator
Фото: 29
FlashM, это означает, что контакт плохой.. перегреется - пыхнет синим пламенем..
Имхо, мощности БП должно быть достаточно.. но перепроверить измерением выходных напряжений прибором не помешает..

Member
Купил не давно P5K-E/WiFi-AP и вот столкнулся со следущей проблемой:
2 винта - оба сата 160 и 80 гб. В биосе оба видны без проблем. Ставлю хр. Гружусь с загрузочного - копируются файлы для установки и когда должен выскочить экран с выбором куда ставить - синий экран смерти... ошибка ссылается на винты.
Акронисом винты посмотрел - убил диск с, создал заново раздел, форматнул в нтфс, сделал основным и активным.
Все настройки в биосе правильные но та же хрень - после копирования файлов синий экран смерти - такое чувство что не видит винты... по одному подрубал винты и пытался ставить -то же самое...
Винты не в рейде стоят... Такой негатиф...

Member
gizmo64 Похоже мать и винты не причём! Сама винда какая(филка, зверь или лигитивная)? Используйте оригинальный дистрибутив OS.

Последний раз редактировалось vohron 01.08.2008 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
vohron писал(а):
gizmo64 Похоже мать и винты не причём! Сама винда какая? Истользуйте оригинальный дисторибутив OS.

Я этим пользуюсь с год (он со 2-м сервис паком)... он без проблем ставился на A8V-E и на другие мамки... Взял ещё 2 загрузочных вечером буду смотреть...

Member
gizmo64
в биосе режим хардов AHCI стоит?

Member
Skraelos
Compatible ставил...

Member
Takktoto писал(а):
Что выбрать для E8400- ASUS P5K-E/WIFI-AP или ASUS P5K Premium/WIFI? Стоит ли Premium переплаты в 30$?

В преме ты получаешь радик на мосфеты которые выше сокета, но при установке хорошего, тяжелого кулера, то он с ними контактирует только по бокам, если есть бэкплэйт то уже только по центру зазор, так же соединение медной трубкой северника и южника, но в преме на южнике ???бестолковая пластиковая наклейка??? а на К-Е несоединен но и незаклеен всякой лабудой. Два бловера на те самые радики при условии что у тебя вода или пассивное олаждение. На мой взгляд самое главное отличие большая емкость катушек-дроселей? (цифры на память не помню но это видно визуально), т.к. было замечено что у обладателей К-Е имено они начинают свистеть, жужать в первую очередь.

revenant писал(а):
Vdimm стояло как Auto, так и корсаровские 2.2V.

у твоих корсаров как и моих дефолтное 2.15 V, систему собрал месяца 3 назад пока глюков такого рода не было (в принципе и матери одинаковые)

Member
gizmo64
подними напругу на южник , и радиатор не мешало бы там сменить , у меня тож самое было но уже в системе , при копировании больших файлов в синьку вываливался .

Member
Sergej_G
Вчера вечером трогал - не греется, мне показалось что радиатор справляется. Хотя возможно не было хорошего контакта. Поставлю вентилятор на обдув. А вот северный грелся ого-го...
Я с напругой поначалу эксперименты ставил - а потом все на авто выставил... А ты какую выставил?

Member
gizmo64 ИМХО комрад vohron прав,пробуй другие дистрибы ОСи,у меня 1в1 была тема,как и у тебя только из 5 винчей видно было только 1 и тот который мне и близко ненадо был...взял нормальный корпарейт ХР сп2(не самоперепакованых зверей и т.д.) и все встало на круги своя. и никаких танцев вокруг радиаторов и напруг делать не надо

Member
gizmo64 1.05 у меня выставлено , по поводу справляется .. даже этот радиатор "на руку" градусов 25-30
попробуй как aus говорит другой дистр , вполне возможно что после копирования "не цепляется" драйвер .
aus писал(а):
и никаких танцев вокруг радиаторов и напруг делать не надо

возможно , но при наличии 4-х винтов +1 dvd (на сата) , мыш клава руль геймпад -usb я только так решил проблему с южником .

Member
Sergej_G писал(а):
при наличии 4-х винтов +1 dvd (на сата) , мыш клава руль геймпад -usb я только так решил проблему с южником

у меня 5 хардов саташных висело 2 из них в рэйд0,о юсб девайсах и не говорю-их висит 6шт,местами и поболее;) при 1,05в юг работал и работает пучково...ну греется малеха...37-42* щас(хардов только 2шт оставил и рэйд снес),раньше до 56* было...правда на родной радик прикрутил профильный пропейлер на 5к рпм и это была единственная манипуляция после смены термоинтерфейса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 200 из 451<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа