кстати CPU VID чем отличается от CPU VСore? так и не нашел ответа просто. ---- up: вроде из забугорных форумов понял что CPU VID дефолтное значение CPU VСore для конкретно моего экземляра основанное на проведенных тестах при выпуске.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Salva клава не USB? там в BIOS'e есть опция включения поддержки её.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Появились проблемы со свуком: шум (похож на помехи радио при плохом сигнале) с правой стороны, изначально думал, что проблема в акустике, но шум есть и в наушниках. Пробовал переставлять дрова (поставил R241), шум пропал, но на следующий день опять появился... Есть какие-нибудь мысли по возможным вариантам решения проблемы?
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
slava_27 как вариант - отключите энергосберегающие технологии при разгоне...если они работают, то при сбросе множителя в колонках шелчки такие не слабые...лечится элементарно...может это Ваш случай ...а так смотрите на акустику
Member
miigg писал(а):
slava_27 как вариант - отключите энергосберегающие технологии при разгоне...если они работают, то при сбросе множителя в колонках шелчки такие не слабые...лечится элементарно...может это Ваш случай ...а так смотрите на акустику
система без разгона, энергосберегающий режим отключен, шум носит переодический характер пробовал подключать другую акустику и наушники, проблема осталась
Ребята, при включении сетевого фильтра, тоесть до нажатия на кнопку питания на системнике, если в юсби вставлена флешка, то на ней начинает гореть светодиод. это так и должно быть или можно как-то отключить подачу питания на юсби до включения системника?
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
сранив скрины тамингов памяти эвереста на 3Ghz и 3.2Ghz, наше таки различия: Row Refresh Cycle Time [tRFC] 40T\42T Refresh Period [tREF] 3120T\2925T Performance Level 15\10 зайдя в биос нашел только tRFC выставил 40 но задержка не уменьшилась, а tREF и Performance Level в таймингах не увидел, а должно ли быть? у меня биос старенький F4, только появится ли это после прошивки.
slava_27 кстати у меня тоже бывает иногда, думал разгон, но оказалось нет, причем появляется как я понял когда уже загрузка ближе к логина доходит в окнах, ну и дальше.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
и так, по утру решил обновить биос, выбор пал на на F9e - beta от 2009.09.03 числа, скачав родной Gigabyte @BIOS Writer, сначала сохранил старый F4 от 2008.06.19, потом успешно залил новый, при первом старте он дообновился, потом уже во втором ребуте настроил опять на разгон 3.2Ghz. запускаю Everest и иду смотреть тайминги и вижу что Performance Level стал 9, ага, иду в биос опять искать этот параметр. Открывая Advanced Timing Control, вижу, что структура стала другой, полазив на глаза попался параметр Static tRead Value и диапозон совпадает 1-15, ставлю 15 и иду в окна - смотрю в Everest действительно он, Performance Level стал 15. значит Performance Level это Static tRead Value в биосе, решил протестировать в евересте с значением 15: latency read\write\copy 82.1 6620\7273\7109 немного получше чем при биосе F4 и разброс стал маленьким при повторных тестах, теперь при Static tRead Value=9: latency read\write\copy 67.1 7574\7278\7591 думаю это ok Static tRead Value меньше 9 пока ставить не пробывал.
а вот Refresh Period - tREF я вроде так и не нашел, но насколько понял чем он выше тем быстрее память, но может менее стабильна.
единственно на новом биосе вольтаж памяти выставился автоматом 2.02V поставил руками 1.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ВОВАН! писал(а):
VioLance Настройка режима работы видеоядра и объема памяти, выделяемого для его нужд, сосредоточена в меню Advanced Chipset Features
Спасибо за ответ! Не могли бы вы поподробнее описать где именно находится данная настройка и как она называется? Нужно ли нажимать Ctrl + F1 для ее появления или какую другую комбинацию? Биос имею самый последний на данный момент.
VioLance 'это цитатен фром интранеттен. -=SantO=- тоже вчера насиловал мамку на предмет таймингофф. у меня она выставляет Static tRead Value = 6 оптимальная производительность моего железа образовалась, при FSB333(CPU 10x333 @3330 ) делитель 2.00b V=2.0 т.е. добился я таки 800ки но с быстрыми таймингами 4-4-4-12-..-42-..-CR2 Static tRead Value = 6(в двух каналах) факт, что эверест показал бо'льшую производительность при настойках "STANDART"!? получилось что-то вроде 67.7 / 72xx/ 70xx/ 73xx Система запускается и на 4-4-4-11-..-36-..-CR2 результаты в пределах погрешности на стабильность не проверял. вобще синхронностью шин не пахнет, но при увеличении FSB до 334 латентность сразу за 80 прыгает, чтение падает до 61хх немного странная ситуяццио.
_________________ старый ник djdfy, утерян http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=906217
Member
В дровах включил тонкомпенсация, в винде шум практически пропал, а вот в играх переодически появляется и как раньше только справа. Подключал акустику к ноутбуку, шума вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
invariant писал(а):
Ребята, при включении сетевого фильтра, тоесть до нажатия на кнопку питания на системнике, если в юсби вставлена флешка, то на ней начинает гореть светодиод. это так и должно быть или можно как-то отключить подачу питания на юсби до включения системника?
Мне не удалось. Ни кто не знает толком. Все USB устройства ночью горят...как елка.
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Member
ВОВАН! и так в продолжении сабжа о памяти значит при CPU Vcore=1.45V / MCH CORE=1.1V /Rated FSB=400Mhz 2.00D / Performance Enhance Turbo добиться Static tRead Value ниже 8 не удалось не при каких условиях, как и опустить tRCD ниже 5, зато как выяснилось все это прекрасно работает на стандатрном вольтаже памяти 1.8, раньше мать выставляла всегда 1.9 и я как-то не обратил на это внимания. tRFC=40 и tRAC=9 ниже опускать не стал. в итоге на 4.5.4.9 CR2 tRFC=40 Static tRead Value=8 V1.8 вот такой результат выдает эверест. сейчас час гонял Prime95 в режиме blend ошибок не наблюдалось. в среднем же по сравнению с предыдущим результатом уменьшил задежку с 67 до 64ns и memory read в среднем на 200MB\s увеличил.
Цитата:
синхронностью шин не пахнет
из чего сделал такой вывод?
Цитата:
при увеличении FSB до 334 латентность сразу за 80 прыгает, чтение падает до 61хх немного странная ситуяццио.
может FSB STRAP? хотя говорили что на P45 нету поидее.
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 20