Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 200 из 294<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кому интерестно тестирование Gigabyte GA-X58A-UD5 (rev. 2.0), пожалуйста можете здесь посмотреть - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/29766

Последний раз редактировалось Kryx 03.11.2010 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Kryx
Смотри сам: у меня два i7-920. Боксовый и ОЕМный. Первый греется больше и для разгона требует больше напряжения на ядро и анкор. так что лотерея всегда с нами. бери 950, там хотя бы множителем можно в более широких пределах оперировать и не насиловать мать 200+BCLK. Выше 181МГц обычно режим сна отваливается первым.

Member
Leonator
Благодарю за подсказку, а то я вчера так раздвоился и не знал чего брать - привык что треевские хуже разгоняются или вообще не разгоняются ;) .

Advanced member
Kryx писал(а):
привык что треевские хуже разгоняются или вообще не разгоняются

Это пипец, тоже самое что БУ машина не может ездить, да такое может случиться, но шансы просто мизерные, главное на дефолтной он работать будет без проблем, а значит всё с ним в порядке, а разгон это лотерея.

Member
.fx писал(а):
Провел такие манипуляции. Был биос f9, решил прошить на f12 и как говорится (много много раз) лучшее - враг хорошего, поймал три синьки за 2 часа, откатился на f7 сначала тоже подсинячивала, грешил на память 1600 8-8-8-21 поставил 8-8-8-24, еще одна синька, потом на f9 прошился, снова синьки, выставил 8-8-8-24 и HPET Mode х32 и часов 10-12 все нормально. Странно так как раньше (f9) при памяти 8-8-8-21 и HPET Mode х64 было все нормально, может новые дровишки еще подсирают :fingal:

.fx писал(а):
Опять вечером словил синьку (в винде) :gun: Убрал немного разгон uncore 3800 вместо 4000, распустил память немного 8-8-8-24 поставил HPET Mode х32 и .. спустя 20 минут батли опять BSODS :gun: Ошибки все время разные :fingal: выставил 8-8-8-21 снова разогнал uncore 4000 и выключил HPET Mode Disabled, 3 часа батлы прошли нормально :insane: Сегодня попробую перешить на F12 и проверить без HPET Mode.

Пришел домой брат говорит что поймал 3 синьки за полтора часа.

Оставил f9, убрал разгон uncore до 3800, напругу qpi 1.515, память тайминги 8-8-8-24, HPET Mode x32, остальное как обычно. Погамал 3 часа все ок, затем прогнал 50 прогонов LinX тоже все ок и напоследок 6 часов прайма (blend), все нормально.. вот так.

Последний раз редактировалось .fx 05.11.2010 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
.fx писал(а):
убрал разгон uncore до 3800, напругу qpi 1.515

у меня конечно поменьше частота, BCLK всего 181 = 3800, при дефолтно-выставляемом материнкой 1.28в на проц, на qpi приходится выставлять 1.41, при попытке поставить 1.39 синьки буквально после 5-ти минут работы компа в простое, я уже не говорю о праймах и линксах. неужто такая зависимость! или что другое подкрутить?

Member
Kirja писал(а):
неужто такая зависимость! или что другое подкрутить?

вполне, я не знаю почему скажем для моего проца требуется именно такое напряжение qpi.. оно было найденно опытным путем, а вообще напруга на qpi очень важная штука :-)

Junior
Граждане... окажите посильный хэлп... мозг тупит и сам справиться не может :(
имеется плата X58A-UD3R rev 2.0 bios FB, на её SATA3 подцеплен WD 1002FAEX и этот поганец работает только в IDE режиме, в AHCI ни в какую не хочет :(

Что я делаю не так???

Member
ZmeyVR6 писал(а):
Что я делаю не так???

систему ставить на включенный AHCI - самое верное. а так парой страниц выше обсуждали со ссылкой на майкрософтовский ридми. viewtopic.php?p=7795248#p7795248

Junior
Kirja писал(а):
систему ставить на включенный AHCI - самое верное. а так парой страниц выше обсуждали со ссылкой на майкрософтовский ридми. viewtopic.php?p=7795248#p7795248

нее
это не мой случай... у меня синьки не вываливаются

самый главный вопрос - почему марвел в биосе опознает винт в ide устройствах при включенных настройках ahci на закладке периферии? толи оно так и должно быть, толи почему не применяет настройки

ну и если так и должно быть, то почему тогда в диспетчере диск завется ata device?

Member
Alexxx650 ну что думаешь, паять или нет мою ud5, какие возможные проблемы у меня могут быть? И эта штука с перепайкой, как думаешь, зачем инженеры гиги залочили эту фишку?

Смотри сам, готов убить мать? Если готов делай, если как говориться не застрахован - не обгоняй. Я бы не стал, просто это тебе может ни чего не дать, а просто убить мать как раз плюнуть.

Junior
.fx писал(а):
Alexxx650 ну что думаешь, паять или нет мою ud5, какие возможные проблемы у меня могут быть? И эта штука с перепайкой, как думаешь, зачем инженеры гиги залочили эту фишку?

Смотри сам, готов убить мать? Если готов делай, если как говориться не застрахован - не обгоняй. Я бы не стал, просто это тебе может ни чего не дать, а просто убить мать как раз плюнуть.

Ну если голова светлая, а руки ровные почему бы и не попробовать.А вот если нету ни одного ни другого, то я бы не стал рисковать.Лучшее - враг хорошего.

Member
Фото: 2
ZmeyVR6
такой же винт , мать ud5 rev 2.0 - работал в AHCI без проблем , убрал из-за того что смысла в этом нет, скорость работы абсолютно одинаковая что на интеле что на марвеле

Member
Alexxx650 писал(а):
Смотри сам, готов убить мать?

Совсем не хочется, я ее люблю, она молодец :-)
3aMyTkuH писал(а):
Ну если голова светлая, а руки ровные почему бы и не попробовать.

кстати вопрос с ответом для меня :-)
3aMyTkuH писал(а):
Лучшее - враг хорошего.

на этой же странице пост viewtopic.php?p=7802615#p7802615 , так что поумерю амбиции, оставлю ее ка есть.

Junior
Alexey1977 писал(а):
ZmeyVR6
такой же винт , мать ud5 rev 2.0 - работал в AHCI без проблем , убрал из-за того что смысла в этом нет, скорость работы абсолютно одинаковая что на интеле что на марвеле

а на ud5 он бисом определялся как мастер на 4 или 5 иде канале или инициализация ide его обходила?

Member
Да, я знаю, что я редкостный тормоз, поскольку я только вчера обнаружил, что для моей UD4 с момента последней перепрошивки вышло ещё пять новых официальных версий биоса и одна бета, но тем не менее хочу поделиться впечатлениями.

Да и не узнал бы, наверное, если бы не случай, поскольку обновление с F5 на F10 я затеял после смены модулей памяти: система перестала выходить из S3, капитально зависая после включения. Обновление прошло успешно и описанную проблему это излечило, однако, в процессе настройки я обнаружил, что Гигабайтовцы добавили в BIOS Setup ещё немало полезных фишек, которых лично мне не хватало!

• Появился режим «Quick» в настройке таймингов памяти: теперь можно задать их только для первого канала, а остальные их унаследуют
  • Добавилась возможность сразу явно выставить множитель процессора на единицу больше штатного
  • Наконец-то появился пункт, отвечающий за повышение VCORE относительно базового: можно оставить напряжение в «Normal» и настроить прибавку, так что и напряжение теперь при простое сбрасывается

Также заметно сократилось время инициализации RAID-контроллера в ICH10R. Возможно, добавилось ещё что-то, чего я на первый взгляд не заметил, но и перечисленное уже очень даже неплохо лично для меня. Стабильность на моих рабочих режимах сохранилась, двойной рестарт при холодном включении... тоже остался на месте :tooth:

Member
SOS
Подскажите плата GA-EX58-EXTREME выдает код 26 , в чем причина и вообще лечится или .
До этого выдавал код 86 пара перезагрузок сброс смос ну винда грузилась только изображения небыло а потом 26 и никуда.
Нашел вроде причину , без видеокарты стартует проходит все тестирование и выходит на FF, но опять засада толи карточка толи мать слот PCI-E , кто что подскажет.

Member
Фото: 2
Рекомендую модифицированный биос с RST 10 !!!

viewtopic.php?p=7815587#p7815587

биос для UD7 1.0 F8c http://www.megaupload.com/?d=RDC428L3

Member
Фото: 6
Такая проблема: мать GA-EX58-UD5, мне нужны все 10 сата портов, на плате 6 чипсетных, с ними все отлично, и четыре gsata2, в биосе (в разделе smart backup) видно все что подключено к ним, но что в ide режиме, что в AHCI во время загрузки определяется только два устройства, которые подключены к sata6 и sata8 (1-й и 3-й gsata разъемы).
Никто с подобным не сталкивался? Где могут быть грабли?

Member
Вышли новые БЕТА-версии БИОСов

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 200 из 294<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа