Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Zodiak1981, могу заметить от себя, что RIIE - одна из самых непривередливых мам в плане установки на неё различных железок. Покупайте смело, но помните, что на RIIE нет родной поддержки SATA-III (то есть скорости вашего Crucial m4 128gb будут ограничены возможностями интерфейса SATA-II. На "глаз" эта разница врядли будет сильно заметной, но в тестах - будет видна. Посмотрите, в поиске должны быть результаты людей, которые пробовали подключали Crucial m4 и по SATA-II и по SATA-III). Свой Vertex-3 подключал и к родным "маминым" портам и по SATA-III через отдельный контроллер, всё нравится.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Допускаю также установку флэш-диска на профильную машинку №1, чтобы выселить операционную систему с рэйда. Но насчёт выбора флэшки пока не определился, для подключения к интеловским чипсетным портам можно ограничиться дешёвыми моделями сата2.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Не у кого случайно нет задней планки на порты от нашей материнки? Может у кого опмерла мать, а лпаночка осталась. Приобрел бы, за небольшую сумму и больщущие спасибо)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
Добрый день всем. Такая проблема стала появлятся с веб камерой НР HD-4110 при разговоре по скайпу или по маил агенту происходить отключение веб камеры и появляется вот такое сообщение "устройство может работать быстрее если его подключить к usb 2.0" в чёи может быть проблема? Заранее спасибо.
Поддерживаю вопрос Zodiak1981 купил винт ST3000DM001 на 3 ТБ, подключил, в винде показывает 750 гигов, как сделать что бы 3ТБ виделось? плиз биос последний, винда win7 32, 3 винта по 2 ТБ стоят всё ok, вот решил один заменить на 3 ТБ, что то пока не очень (.
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд: вопрос отпал ) всем спасибо ) Zodiak1981, если будет как у меня , определялся как 750 гигов. то качай свежие дрова на Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller, я скачал 10.1.0.1008 ver. и установил, перезагрузился и всё ok. удачи.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите плиз. Поддерживает ли эта мамка модули памяти по 8ГБ? Есть желание навтыкать 6 модулей по 8ГБ, чтобы получить 48ГБ оперативки. Проц профильный, i7-х990.
В мануале написано, что максимум 6х4ГБ=24ГБ. Но на заборе много чего написано. Там тае же написано, что оно не поддерживает FB ECC DIMM, но у меня на этой мамке именно такие 3х2ГБ=6ГБ модули работают прекрасно и даже нехило разгоняются.
В инете находил сведения, что на гигабайтовской маме на х58 чипсете заработали 6 Патриотовских планок по 8ГБ и у человека получилось 48ГБ оперативки. Но я прекрасно понимаю, что тут вопрос БИОСа и совместимости с конкретными модулями памяти.
Находил еще инфу, что по мануалам мать работает на 3х8ГБ=24ГБ оперативки, то есть 8-ки она поддерживает, но в одном канале. Так же находил инфу, что к 3-м 8-кам добавляли 3 по 1ГБ и получали 27ГБ рабочих, так что всё неоднозначно.
Итак, 48ГБ на этой маме реальность?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня есть память корсар с XMP профилем,если активизировать даный профиль на мамке она память не пожет или лучше забить и работать с таймингами по умолчанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: MOW
Zodiak1981 писал(а):
У меня есть память корсар с XMP профилем,если активизировать даный профиль на мамке она память не пожет или лучше забить и работать с таймингами по умолчанию?
Везде пишут на тайминги забить, поднимать частоту вручную, я гнал до 2000, но бенчам прибавки не было видно остановился 1800. Сейчас хочу перейти на 12гб ,16Gb (4x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance LP 7-8-8-24 , 16Gb (4x4Gb) 1866MHz Corsair Dominator Platinum 9-10-9-27 ,есть ли у кого зти плашки, как у них с 3-каналом, на нашей МБ или еще посоветуете что-нибудь из сегодняшнего ассортимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
0oo000 писал(а):
Сейчас хочу перейти на 12гб ,16Gb (4x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance LP 7-8-8-24 , 16Gb (4x4Gb) 1866MHz Corsair Dominator Platinum 9-10-9-27 ,есть ли у кого зти плашки, как у них с 3-каналом, на нашей МБ или еще посоветуете что-нибудь из сегодняшнего ассортимента.
Думаеш смысл есть оперативку под нее искать?Помойму пора мамку на помойку уже устарела она сильно,нет современых интерфейсов вроде сата3 хотя может комуто они и ненужны=\Мне вот сата3 для ссд моего очень нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Bullwais писал(а):
ам прошился последним бивисам все ок перепрошей попробуй !
Этот способ конечно же уже попробовал он не помог. Я хз от чего они точно слетели, от прошивки биоса даунгрейдом или от потери питания в системой в неподходящий момет. Я нашел подобную проблему у людей, но на других материнках. Суть в том что в Марвеловском контроллере сети слетает память EEPROM, и надо чтобы кто-то мне слил инфу из этой памяти (делается марвеловской прогой) для обоих сетевух с такой же материнки и после чего из под доса прошить его с ключом моего мака.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 21 секунду: В асусе сц сказали платами не занимаются, саппорт тоже EEPROM не прислал. Так что просьба к пользователям у кого такая же материнка, помогите слейте мне оригинальный EEPROM марвела, инструкция как это сделать тут:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26