Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
xxxdieselxxx ну посмотри на мою профильную,она у меня уже пол года работает не выключаясь,не одного глюка ещё не увидел в каких либо приложениях,но она дороже твоего бюджета,можешь взять asus m4a89gtd pro,отличие с моей,отсутствие поддержки юсб3,сата3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Откуда: Минск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. хочу купить мат плату Gigabyte GA-870A-UD3, возник вопрос, она поддерживает слай или кросс, как мне объясняли, мать может либо то либо друго поддерживать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
Иван2507, на 870 чипсете не предусмотрена поддержка кроса. А слай на АМДшном наборе логике без спец. патчей невозможен. Второй слот подойдет для физики, на него выделено 4 линии.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Иван2507 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. хочу купить мат плату Gigabyte GA-870A-UD3, возник вопрос, она поддерживает слай или кросс, как мне объясняли, мать может либо то либо друго поддерживать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Igorzp писал(а):
на 870 чипсете не предусмотрена поддержка кроса. А слай на АМДшном наборе логике без спец. патчей невозможен. Второй слот подойдет для физики, на него выделено 4 линии.
Ты про ASRock 870 Extreme3 забыл. Полноценный CrossFire х8+х8.
как вам эта 880GM-E43??? или посмотрите что из гиги пожалуйста... вообще стоит тратиться на 880 мост? может какой нибудь 770 пойдет??? в чем разница или преимущества???
Помогите пож. с выбором. Взял Камень AMD Phenom II X4 945 3.0GHz АМ3. Теперь нужно выбрать правильную ему маму и память. Оптимальную по соотношению цена/возможности. Цель - Быстродействие. Разгонять если и буду, то совсем чутьчуть. Возиться особо некогда. Комп. только для игр деткам. Монитор 26 дюймов. Графиккарта Sapphire HD 4870X2 2048MB. Заранее спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ProfessorBrazНу материнка зависит от того что вы от нее хотите и сколько денжат готовы на нее потратить Ну вполне хорошая мать Gigаbytе GА-870А-UD3 , и для разгоно небольшого подойдет Память советую частотой 1333 не больше потому как и процессор и мать не смогут стабильно работать на более высокой частоте памяти, да оно и не надо 1333 Мhz (рс3-10600)*2 модуля Кingstоn Нyniх Раtriоt Sаmsung будет самое то. Помоему Giga делает лучшие материнки
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Господа, помогите советом. Нужна хорошая и не дорогая мать с возможностью безболезненного разгона Phenom II X4 955 до 3,6-3,8. Поддержка кроса, юсб 3, сата 6 не интересует. И необходим иде порт. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Voki Если 955BE то это значительно упрощает процесс, огласите весь списк прайсов и сумму. Asus M4A88T-V EVO ASUS M4A79XTD EVO Asus M4A88T-V EVO/USB3 ASUS M4A79XTD EVO Gigabyte GA-890XA-UD3
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 25.01.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 25