При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Вроде да, точно не помню, вчера только в глаза бросилось, что не те показания GPU-Z, какие должны быть. В общем, воткнул сейчас свою старую карточку - работает x16, значит к матери по ходу вопросов больше нет.
Последний раз редактировалось Bacchus 14.02.2011 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
LEV. писал(а):
zik12 Если вы считаете что большая ,то уменьшать. А вообще это в другой теме надо узнавать.
Да вопрос не а том что большая или маленькая, а как уменьшить ее. Я просто не пойму к чему прибавляется значение оффсет, откуда плясать при расчете оффсета? Может надо наоборот минусовое значение в оффсете установить? Или может жестко задать напругу например 1,2V? Но в этом случае, как я понял, она не будет снижаться в простое и будет все время держатся на уровне 1,2V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
zik12 поставь авто и пере загрузись....Увидишь значение от которого отталкиваться будешь Дальше плюсом прибавляй по пару шагов и пере загружайся смотря какое значение стало после прибавления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Цитата:
Я просто не пойму к чему прибавляется значение оффсе
zik12 не забивай голову не поймёшь, звисит и от шины и от множителя, поэтому у всех по разному. подбирай просто стабильное, под свой разгон, меня значение 0,хххх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва
Друзья, обладаю мамой p7p55d le, в bios напряжение на память или 1,6 или 1,7, а мои плашки (Corsair CMX4GX3M2A1600C9) любят 1,65. Кто сталкивался с подобным и как с этим бороться? Может есть альтернативные прошивки? Или можно прошить bios от другой платы из линейки? Или с моим 8+2 фазным питанием это тупик?
Member
Повозился сейчас с напругой проца и вот что вышло: Если поставить CPU Voltage на manual, а в графе значения оставить auto то темпиратура фиксируется на уровне 1,256 и не падает в простое. Если оффсет выставить на авто то напруга под нагрузкой будет 1,384, ну а дальше так: V core Offset Результат 20 тестов Linx 1,264 +0,0068 ОК 1,248 -0,0068 ОК 1,232 -0,0250 ОК 1,208 -0,0475 ошибка 1,200 -0,05625 BSOD - -0,08125 BSOD Какие у кого есть мнения? P.S. Пока оставил 1,232 как результат температура на самом горячем ядре упала до 69 градусов. Попробую завтра на час-полтора запустить Linx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Цитата:
К стати: а можно-ли говорить о стабильности после всего 20 тестов Linx?
моё мнеие, можно. ну и прайм погоняй немного. ну а если ты на компе, выполняешь сверх сложные задачи, и малейшая ошибка даст сбой, то тестируй сутками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
10000 писал(а):
я смог 205х21 запустить, но только когда c-state отключен, с включенным ни при какой пляске не запускается.
У меня после обновления биоса походу чет настройки глюканули, вообще не было варианта ВКЛ или ВЫКЛ, только выбор С3 и С6. Полный сброс сделал - появилось, при ВЫКЛ запустилось норм, спасибо.
И еще после полного сброса по видимому забыл вручную напряжение проца выставить. В cpu-z написано при нагрузке 1,38. Сейчас задал оффсет, и поставил как было на прошлых биосах - 1,34, дык БСОД за БСОДом.... Короче говоря, все те-же 4ГГц, но стабилен только на 1,38 (как автоматом и выставилось). Отсюда вопросец... Могут ли после смены БИОСа изменится показания датчиков (типа прошлые 1,34=нынешним 1,38)? Или деградация небольшая?
Member
У меня еще такой вопрос: можно-ли регулировать обороты процессорного вентилятора SpeedFan-ом? А то корпусные нормально регулируются, а этот не хочет. Вернее он регулируется самой матерью но как-то странно-ночью спишь, а он то и дело заводится, хотя комп ничего не делает, только торрент запущен.