Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
ukur писал(а):
как долго идет посылка?
В зависимости от вида доставки почты USPS, EMS express дойдет может за пару недель, а может и больше/меньше, тут как почта твоя загружена. Я покупал 2 раза 1-й раз шла 6 недель, 2-й раз за 3 дошло при одинаковом виде доставки.
Лохонулся и тоже прошил на 3.30. И тут начались бсоды. Какой день уже бьюсь и все бестолку. Энергосберегайки отключил. Что посоветуете? На какую версию прошиться? Была версия 1.9 вообще не помню когда были синие экраны. А на 3.3 замучали.
При чем сыпет и на "голой восьмерке" (без драйверов и программ). Ставил 2 разные сборки с разных трекеров. На Windows 7 пока Bsod нет (прошло менее суток с момента установки "Семерки"- тестю дальше) Вот настройки в биосе
Вложение:
Комментарий к файлу: Настройки в биосе P1030201.JPG [ 79.58 КБ | Просмотров: 1990 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Настройки в биосе P1030200.JPG [ 65.5 КБ | Просмотров: 1990 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Настройки в биосе P1030199.JPG [ 75.92 КБ | Просмотров: 1990 ]
Выствавил: Spread Spectrum- Disable Режим Ahci Отключил энергосберегайки Неужели не получиться поработать в "восьмерке"
Продолжаю свои эксперименты. Сейчас стоит Windows 7. Бсод был один и то при тесте программой OCCT (вкладка OCCT). Запустил повторно OCCT (вкладка OCCT) - выдает ошибку. На вкладке Linpack - тоже ошибка. Вот скины
Вложение:
1.png [ 82.88 КБ | Просмотров: 1930 ]
Вложение:
2.png [ 87.34 КБ | Просмотров: 1930 ]
Программа OCCT оставляет графики, но в них мне ничего не понятно, что не исправно. Вот тест IntelBurnTest - тоже ошибка.
Вложение:
3.PNG [ 232.46 КБ | Просмотров: 1930 ]
Тест в LinX -бывает проходит, бывает- выдает ошибку. Мои подозрения - неисправная оперативная память. Запустил из Dos Memtest86+. Через несколько минут теста посыпались красные строки с ошибками. Остановил тест, достал все 4 планки по 2Гб, продул, переставил местами (по парно переставил). Запустил тест вновь. После нескольких часов- ошибок нет. Тестировал планки по 2 шт- ошибок нет.
Теперь не знаю куда копать?! Не исправна память- то какая из планок? Не знаю! Не исправен процессор? А может какой-нибудь параметр в биосе мешает мне спокойно спать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Право и не знаю что сказать. Даже и не помню были у меня с этой мамкой косяки или нет. По ходу может мелочь какая то, по крупному бы вспомнил. И разгоном занимался. Сейчас просто поставил авто на 4,2. Большего и не надо мне. Как то экспериментировал до 4,7 вроде. Полет был норм. Потом новые прошивки ставил, и руки до разгона не доходили. Прошивки обновляю постоянно, еще и SLIC добавляю. Сейчас 3.30. Может все таки качество элементов на материнке влияет. В общем не догоняю почему возникают всякие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vomos писал(а):
Запустил из Dos Memtest86+. Через несколько минут теста посыпались красные строки с ошибками. Остановил тест, достал все 4 планки по 2Гб, продул, переставил местами (по парно переставил). Запустил тест вновь. После нескольких часов- ошибок нет. Тестировал планки по 2 шт- ошибок нет.
Теперь не знаю куда копать?! Не исправна память- то какая из планок? Не знаю! Не исправен процессор? А может какой-нибудь параметр в биосе мешает мне спокойно спать?!
где-то надо напруги докинуть ... покажи все параметры разгона и вольтажи
У друга плата AsRock P67 Pro3 (куплена летом 2011). Год назад была прошита биосом версии 3.20. Проц санди i5-2400 (разгон до 3500MHz). Все было норм, но под ёлочку стали возникать проблемы, в виде периодического подвисания компа без нагрузки (браузеры, рабочий стол). Переустановка win7, 64-bit (была сильно захламлена) прерывалась разного рода ошибками распаковки и синькой. В Memtest86+ на 7-ом тесте ошибки. Память 4 планки по 2Gb, Kingston KVR1333D3N9/2G. Индикатор POST-кодов ничего конкретного не показывал.
После разного рода попыток пока оставил так:
Заменен элемент питания биоса (2032) Биос - 3.30 Разгон проца множителем до 35 (Core Voltage - AUTO, LLC - Level 5) BCLK - 100.0 Spread Spectrum - Disable Power и Current Limit - AUTO Энергосберегайки отключены, как на скрине у vomos
DRAM Voltage изменен с AUTO (1,590V) на 1,500V SATA Mode - AHCI Остальные параметры по умолчанию
За неделю опытной эксплуатации все стабильно как под нагрузкой, так и без. Memtest86+ проходит нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
pepelacc писал(а):
У друга плата AsRock P67 Pro3 (куплена летом 2011). Год назад была прошита биосом версии 3.20. Проц санди i5-2400 (разгон до 3500MHz). Все было норм, но под ёлочку стали возникать проблемы, в виде периодического подвисания компа без нагрузки (браузеры, рабочий стол). Переустановка win7, 64-bit (была сильно захламлена) прерывалась разного рода ошибками распаковки и синькой. ...
Это мне напомнило (2011г.) известный баг В2, SATA2. Симптомы очень похожи... Проверьте версию чипсета. В AIDA64 - "системная плата" - "чипсет" - "южный мост". Должна быть "версия В3". Если "версия В2", то вероятнее всего отваливаются порты SATA2. Выход - использовать только порты SATA3.
надо было на память 1.6в и аддиташион турбо волтаж накинуть чуток
Номинальное напряжение памяти Kingston KVR1333D3N9/2G - 1.5V, частоту и тайминги пока оставил по умолчанию (1333MHz, 9-9-9-24-1N)
Vlad_L писал(а):
Это мне напомнило (2011г.) известный баг В2, SATA2. Симптомы очень похожи... Проверьте версию чипсета. В AIDA64 - "системная плата" - "чипсет" - "южный мост". Должна быть "версия В3". Если "версия В2", то вероятнее всего отваливаются порты SATA2. Выход - использовать только порты SATA3.
Ревизия чипсета матплаты именно B3 (брал такую себе, и через неделю вот эту). Два года винт и привод работали на SATA2, сейчас добавился новый винт уже на SATA3.
Такое ощущение, что дело было именно во включенных энергосберегайках. Но почему проявилось только сейчас? Прошло достаточно много времени с момента прошивки биоса с 2.00 на версию 3.20 (да, глупость, учитывая что проц санди i5-2400). В итоге сейчас разгон проца есть (35x100), SATA2 и SATA3 по прежнему в работе, с памятью проблем нет, биос 3.30.