В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
продал свое профильную видеокарту,завтра пойду за новой,сижу щас на встроенном видеоядре, биос самый последний,почему в настройках памяти для видеоядра,если выставить ..больше 256 мб,например 512,неиспользуютя 512 максимум до 256,в чем косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ, у кого то есть такая мать ASRock Z68 EXTREME4 GEN3, если да, то как она в работе: стабильность, разгон. и еще использует ли её кто-то с процессором 3570к?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Прошу небольшой помощи по разгону.Опыта с интелом крайне мало. В биосе выключил все энергосберегающие,стейты и т.д.Выставил множитель 45 и фиксированное напряжение vcore-1.3. cpu-z показывает все верно.В тестах производительности Aida64 тоже все отображается нормально.Но при тестах Prime95 и Linx множитель процессора начинает плавать в сторону уменьшения до 36 и обратно до 45.И начинает сбрасывать vcore до 1.2-1.25 Соответственно при х45 linx начинает выдавать ошибку и иногда вылетает 101(насколько я понял,ругается на низкое напряжение)И реально при выставленном 1.3 я вообще немогу провести нормальный тест. Какой показатель еще я мог не отключить в Биосе?Или возможен такой глюк?Что-то немогу я найти,что там еще отключить то можно...
Member
ребят подскажите,разогнал профильный проц на матери до 4.5 тест линкс проходит в 20 проходов,но не всегда,в чем причина? не хватка напряжения? оффсет стоит +0 и турбовольтаж 0.027
Member
Circassians. эх товарищ если бы у меня этот оффсет был у меня он -100mv,+50mv,+0,-50mv итд) как быть? знал бы в свое время другую мать взял) зы. частота кст держится стабильно не падает по AIDA CPUID
_________________ ZEN 4 > Future ZEN 6
Последний раз редактировалось shazyk 06.12.2012 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
shazyk Да безопасно,в последних биос есть вариант погнать на 4 ядра по разному,я бы на твоем месте так сделал бы 1 ядро-х47 2 ядра-х46 3 ядра-х45 4 ядра-х44.
ASRock Z68 Pro 3 не Gen. Биос последний шил 1.60 кажется. На днях приедет ивик новый 3570, есть желание посмотреть как себя поведет на этой мамке. На страничке загрузки последнего биос, предлагается версия 2.10. Только сама табличка смущает. Раньше качаешь прошивку, обновляешь и вуаля. Сейчас вижу набор ссылок в колонке "Описание". Изменилась процедура обновления микрокода, т.е по мимо файла прошивки еще чего то необходимо обновлять? Если да, то какая последовательность, по подробнее.
В целом, за все время эксплуатации, данная MB проявила себя великолепно. Стабильность железная во всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24