GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Извините, что не в нужной ветке, но здесь быстрее обратят внимание. GA-970A-DS3P rev.2, fx6300, 16Gb 4 планки, asus r9 270x, hdd. (Виндовс разные были 7 и 10) Все было хорошо. Теперь при запуске ПК на логотипе виндовс происходит перезагрузка, система может загрузится, с первого раза либо с пятого. Если загрузится, все в порядке, можно играть (прогревать) часами, никаких глюков никаких намёков, можно перезагружаться без проблем много раз так сказать на "горячую", а бывает заскок что с первого раза не загрузишься, точно так же и на "холодную". Вроде много чего перепробовал кроме прошивки биоса, но он там последний стоит. Систему никогда не разгонял, все в стоке. Может посоветуете чего дельного? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
foxghost писал(а):
Извините, что не в нужной ветке, но здесь быстрее обратят внимание. GA-970A-DS3P rev.2, fx6300, 16Gb 4 планки, asus r9 270x, hdd. (Виндовс разные были 7 и 10) Все было хорошо. Теперь при запуске ПК на логотипе виндовс происходит перезагрузка, система может загрузится, с первого раза либо с пятого. Если загрузится, все в порядке, можно играть (прогревать) часами, никаких глюков никаких намёков, можно перезагружаться без проблем много раз так сказать на "горячую", а бывает заскок что с первого раза не загрузишься, точно так же и на "холодную".
посмотри не повысыхали или неполопались ли конденсаторы. на мобо и на видеокарте.
Коллеги подскажите: у Gigabyte GA-970A-GS3P rev. 2.1 не смог найти в этом модном 3D BIOS'е последней версии где задается первичный видеоадаптер, раньше обычно это выглядело так - Init Display First с вариантами для выбора между PCI / PEG / PEG2, но в этом BIOS'е я не смог вообще такого пункта найти как ни искал - он и правда тут отсутствует в принципе или же где-то глубоко и хитро запрятан? Есть вариант как-то задавать самому какую видеокарту считать основной, нужно чтобы была таковая в обычном старом слоте PCI, не PCI-E! Как это можно задать?
Здорова братва. Со всеми святыми прошедшими вас праздниками. Хочу перед апгрейдом разогнать и выжить максимум из моей материнской платы GA-990FXA-UD3 и процессора FX 8350. Я вроде разогнал вот до этих значений ( все значения в скриншотах), но система всё равно немного ведёт себя нестабильно. Так она работает, я играю в игры, проходит различные тесты. Но через полдня или один раз в сутки может вылететь синий экран и перезагрузка. Исходя из моей материнской платы и скриншотов какой ещё параметр мне нужно включить, подправить или поднять напряжение чтобы система работала стабильно без вылетов, синяков и перезагрузок? Какие значения и вольтаж можно выставлять и на какой максимум? Всё ли я сделал правильно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
DJON писал(а):
Исходя из моей материнской платы и скриншотов какой ещё параметр мне нужно включить, подправить или поднять напряжение чтобы система работала стабильно без вылетов, синяков и перезагрузок? Какие значения и вольтаж можно выставлять и на какой максимум? Всё ли я сделал правильно?
Исходя из моей материнской платы и скриншотов какой ещё параметр мне нужно включить, подправить или поднять напряжение чтобы система работала стабильно без вылетов, синяков и перезагрузок? Какие значения и вольтаж можно выставлять и на какой максимум? Всё ли я сделал правильно?
частоту проца меньше сделай
Зачем меньше если он прекрасно работает на этой частоте? Он у меня работал и на частоте 4.85 Ггц шикарно, только грелся уже сильно. Я не стал рисковать и убавил частоту процессора. Я знаю что и северный мост NB на этих процессорах и материнках можно поднять до 2600 Мгц. Я свой разгонял до 2750 Мгц, тоже вроде работал но с некоторыми нестабильностями. Мне интересно какими могут быть максимальные значения частот на различных параметрах и вольтаж для них, на данной материнской плате, так чтобы ничего не спалить?
Advanced member
DJON писал(а):
Зачем меньше если он прекрасно работает на этой частоте? Он у меня работал и на частоте 4.85 Ггц шикарно, только грелся уже сильно. Я не стал рисковать и убавил частоту процессора. Я знаю что и северный мост NB на этих процессорах и материнках можно поднять до 2600 Мгц. Я свой разгонял до 2750 Мгц, тоже вроде работал но с некоторыми нестабильностями. Мне интересно какими могут быть максимальные значения частот на различных параметрах и вольтаж для них, на данной материнской плате, так чтобы ничего не спалить?
телепатов тут нет,ты спросил что может влиять,тебе ответил память проверяй значит
Меня устраивает моя частота и мой разгон. Какие именно параметры ещё мне нужно подкорректировать чтобы была стабильность? Где ещё можно и нужно поднять вольтаж? Частоту и вольтаж параметра HT Link Frequency нужно повышать?
Advanced member
DJON писал(а):
Меня устраивает моя частота и мой разгон. Какие именно параметры ещё мне нужно подкорректировать чтобы была стабильность? Где ещё можно и нужно поднять вольтаж? Частоту и вольтаж параметра HT Link Frequency нужно повышать?
если устраивает зачем спрашиваешь раз все сам знаешь,пользуйся как есть
если устраивает зачем спрашиваешь раз все сам знаешь,пользуйся как есть
А ты не понял в чём конкретно вопрос или у тебя просто на него нет ответа? Или у тебя на все вопросы всегда один ответ "частоту проца меньше сделай"?