1. температуры max хорошие 2. прогон маловат, надо хотябы мин 20-30 прогонять 3. вижу вы в танки рубитесь, linx не раскрывает все ошибки работы разогнанного проца надо так: - разогнать, прогнать linx; - если нет ошибок при работе linx, пойти в танки - а вот потом ... если нет лагов в танках, синих экранов, вылетов игры и ошибок в системном логе, то все ОК.
вы пока сделали п.1
Вот прогнал 25 минут в LinX #77 После этого играл в танки,вроде никаких ошибок и сбоев не было. Или нужно было в танки играть параллельно проходя тест в LinX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
nix94 проц у вас по температурам классный судя по вашим вопросам - проц не скальпирован ? по температурам все ОК, по вольтажу в максимуме ОК >> После этого играл в танки,вроде никаких ошибок и сбоев не было. хорошо >> Или нужно было в танки играть параллельно проходя тест в LinX? нет, конечно же все отдельно
я бы еще посмотрел мой компьютер > управление > просмотр событий > журналы виндовс > система там смотреть ошибки, если есть во время игры в wot - вникать
проц у вас по температурам классный судя по вашим вопросам - проц не скальпирован ? по температурам все ОК, по вольтажу в максимуме ОК >> После этого играл в танки,вроде никаких ошибок и сбоев не было. хорошо >> Или нужно было в танки играть параллельно проходя тест в LinX? нет, конечно же все отдельно
я бы еще посмотрел мой компьютер > управление > просмотр событий > журналы виндовс > система там смотреть ошибки, если есть во время игры в wot - вникать
В журнале только ошибка DNS Client Events,но я так понял это связанно с интернет соединением. Процессор не скальпирован. Кулер у меня Zalman cnps10x performa и термопаста ZM-STG2. Большое спасибо за помощь
Member
>> В журнале только ошибка DNS Client Events,но я так понял это связанно с интернет соединением. похоже >> Процессор не скальпирован. Кулер у меня Zalman cnps10x performa и термопаста ZM-STG2. да, забыл спросить, было ооочень интересно откуда у вас текие темпратуры ядер топовый кулер и этим все сказано >> Большое спасибо за помощь нз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
В своё время, очень хороший тест на стабильность проца в 3DMark'05, 2 CPU теста ставишь на 50-100 прогонов каждого. Если все тесты прошли - проц стабилен. Когда все проги показывали стабильность - 05 марк вот этими 2 тестами показывал реальный результат.
Member
huster расскажите как разгоняли что меняли в биосе
допускаю, что вы поставили постоянную частоту на ядра, а надо было выставить множитель турбобуста (еще не проснулся) если отмотаете пару страниц назад, то найдете мои посты с изменениями в биосе для разгона, там как раз разгон с сбросом частоты в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
kolyan1980-08-11 Конкретно не скажу,ибо ответа не нашёл,а может не старался найти,можно только догадываться,опция включена и по умолчанию без разгона,но где-то попадалось что если выключить,загрузка ос дольше.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Забавный факт. Если делать разгон турбобустом - иногда вылетают синьки и повисоны. (Хотя линх такого не выдает). Если делать стабильный множителем тупо - всё ровно. Мне в принципе все равно, но скинуть 10 градусов хотелось бы при такой жаре.
Куда копать посоветуете?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Inkviz писал(а):
Забавный факт. Если делать разгон турбобустом - иногда вылетают синьки и повисоны. (Хотя линх такого не выдает). Если делать стабильный множителем тупо - всё ровно. Мне в принципе все равно, но скинуть 10 градусов хотелось бы при такой жаре.
Куда копать посоветуете?
в сторону напруги - vcore и оффсета.
у меня все настроено через турбобуст, оффсет + доп. мелкие крутилки мой проц 3570k позволяет разгон до 4.6 при выставленной в ручном режиме напруге 1.335 или 1.345 (сейчас не помню) + 100% оффсет при этом 4.4 у меня система держит при автоматическом управлении напряжением особоей разницы в производительности между 4.4 и 4.6 не увидел оставил 4.4, в итоге долгое время системник работает без лагов
Как снизить напряжение? После разгона (MSI Z77A-GD55), проверил в ручную, для i7-2600K 4.2GHz нужно 1.25В, гоню через турбо множители 42, 1. если выставляю напряжение в ручную 1.25В, в простое напряжение не падает, 2. если выставить AUTO, напряжение снижается, но под линксом мать ему подает больше 1.3В, что как бы нахрен не нужно, ему 1.25В хватает. offset Vdrop ставил и AUTO и +12.5%, один фиг мать на проц дает больше 1.3В.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24