Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 200 из 296<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Здравствуйте. Снял дамп с помощью программатора, попытался открыть в FD44Editor, но получил ошибку.
Так и должно быть? Подскажите, пожалуйста, как обновить правильно биос. Хотел сначала обновится до последней версии встроенными средствами, после чего снять дамп программатором, обновить модули и залить обратно. Насколько это правильно?

Member
Фото: 1
UndWDoG
Если снять дамп через FTK тоже с ошибкой открывается?
Я бы не обновлял так как вы, взял бы с оф сайта биос, обновил модули, вставил индивидуальные данные с дампа и прошил на программаторе.

Куратор темы
UndWDoG, так бывает иногда, менять ничего не надо.

Member
Sania. UBU его распознал нормально, обновил модули и залил обратно, все нормально загрузилось. Благо, на матери 2 микросхемы, можно в любой момент переключится на рабочую.
Собственно, я так и хотел сделать. Но лень лезть и смотреть самому серийник и мак. Подумал, что можно открыть в FD44Editor и оттуда скопировать, но дамп не открывается им.

Member
Так я никогда и не смотрю на наклейки, быстрей и проще сделать дамп через FTK, секундное дело и трогать флэшку не надо, только при прошивке на программаторе.

Member
Sania. FTK не может сделать дамп.

Member
У вас закрыт доступ на чтение, впервые вижу такое, наверно у бюджетных всегда открыт.

Member
Есть еще какой нибудь способ вытащить эти данные?

Member
Может программатор читает с ошибками или прога в восьмёрке глючит. Пробуйте заново сделать дамп и запустить прогу. Образ с оф сайта без проблем открывается?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Другой кстати можно через AIDA64 посмотреть и вставить данные в ручную.

Member
Sania., как я уже говорил, UBU видит нормально этот дамп и обновляет модули в нем. Я их обновил и залил обратно. Все работает. Так что образ снимается нормально. С сайта открывает нормально. С помощью ftk можно снять неполный дамп ( biosbck ), его редактор тоже не открывает. Хотя, судя по FAQ, он должен. UEFITool так же нормально открывает его.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Как я понимаю, мак для сетевых от intel хранится не в GBe?

Member
Тогда видимо только через AIDA64 смотреть данные и вручную. Где мак не знаю. Вам не нужен FD44Editor, он только если вы шьёте образ с оф сайта.

Member
Я и хочу прошить образ с оф. сайта. :)

Member
Запустите прогу AIDA64 нажмите на "компьютер>суммарная информация" найдите там DMI в строке "DMI системный UUID" находится "System UUID" и "MAC" первые 20 цифр это System UUID остальное MAC. В строке "DMI серийный номер системной платы" серийный номер.

Member
Странно, из FAQ следует, что наоборот, MAC для сетевых карт intel хранится в Gbe. Но, при открытии дампа с помощью UEFITool, mac указан как 88:88:88:88:87:88 в регионе Gbe. При этом в ОС показывается нормальный mac, который и должен быть.

Sania., спасибо, сейчас попробую.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Похоже, дошло. Правильно ли я понимаю, что в данном случае мак берется из uuid? Имеет ли разница в данном случае, какой выбрать data format для mac address storage? Оставить тот, что предлагает редактор или установить в System UUID only?

Junior
День добрый.
Имеется такая материнка:
http://www.asus.com/Motherboards/P8H61I_LX/
Нужно отредактировать биос добавив MAC, SN и UUID.
Родной биос утрачен безвозвратно, наклейки в наличии.
Стал разбираться с наклейками - заметил несоответствие в старом ФАК-е, взял фото магазина той же платы REV.2
Кликабельно:
Это я так понимаю MAC адрес сетевухи:
Это SN - серийный номер платы:
Логически рассуждая, это должен быть UUID - платы, правда в ФАКе утверждается, что это SN - серийный номер платы :?: :
Собственно вопрос, как должен выглядеть UUID этой платы и где его брать - если не придумывать конечно :D
====================================================
Следующий момент..
FD44Editor https://github.com/LongSoft/FD44Editor/ ... /tag/0.9.2 - 2 файла.
Насколько я понял экзешник под win, второй архив под MAC ОС - или ? (не понял)
Запускаю FD44Editor в winXP в виртуалке - SN c наклейки не принимает, если только добавить MSQ и далее с наклейки С5 - тогда все в норме.
С MAC-ом проблем нет, а вот UUID :?:
Пробую произвольные цифры, появляется кнопка - Save to BIOS image file, прописываю bios.rom - файл не сохраняется.
Что ему не нравится, win XP или экзешник нужно кидать в папку с файлами из FD44Editor_0.9.2_osx.zip - не понимаю.

Может номера можно просто поправить в hex редакторе ? Как найти нужные фрагменты кода для правки ?
Вообщем хочется разобраться, как нужно делать, заранее спасибо :-)
P.S. Да чип в кроватке, шить буду программатором - с этим проблем нет.

Последний раз редактировалось run 27.05.2015 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
run писал(а):
Пробую произвольные цифры, появляется кнопка - Save to BIOS image file, прописываю bios.rom - файл не сохраняется.

И не сохранится, нажимаете на Save to BIOS image file и в появившимся окошке жмёте на тот файл который открыли для редактирования, затем жмёте сохранить.
UndWDoG писал(а):
Правильно ли я понимаю, что в данном случае мак берется из uuid?

Можете взять из "сеть>сеть Windows" выбираете свою сетевую карту если требуется, там тоже мак написан в строке "аппаратный адрес".
UndWDoG писал(а):
Имеет ли разница в данном случае, какой выбрать data format для mac address storage? Оставить тот, что предлагает редактор или установить в System UUID only?

Там ничего не надо трогать.

Junior
Sania. писал(а):
И не сохранится, нажимаете на Save to BIOS image file и в появившимся окошке жмёте на тот файл который открыли для редактирования, затем жмёте сохранить.

Спасибо, я наверное сделаю UUID 20 символов - взяв SN 6 последних символов + MAC 14 символов - надеюсь, так будет нормально :-)
Так как FD44Editor редактор не принимает другие буквы при попытке их ввода в UUID :writer:

Хотел уточнить, почему нужно сохранять именно в этом режиме ? :?: :

Просто режим System UUID only - не подойдет ?

Последний раз редактировалось run 27.05.2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
run писал(а):
Хотел уточнить, почему нужно сохранять именно в этом режиме ?

Так производитель решил.
run писал(а):
Просто режим System UUID only - не подойдет ?

Какая разница, вам ехать или шашечки?

Junior
Sania. писал(а):
Какая разница, вам ехать или шашечки?

Просто есть желание разобраться на будущее - как правильно делать :writer:
Так как плата у меня не одна :-)
P.S. По поводу шашечек :D - одну и ту же канаву - можно выкопать лопатой или экскаватором - есть разница, для кого-то наверное нет ...

Member
Там выставляется формат хранения мак.
"System UUID only" не встраивать мак в System UUID. Второй встроить мак в System UUID. Третий встроить в регион GBE если он есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 200 из 296<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа