Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Мдеее... Приобрёл сегодня Z87 делюкс и 4770к , думаю ща приду домой , соберу и с разгоном буду разбираться. Пол года по ходу буду разбираться, давненько я не почитывал ничего ))) Может кто подскажет ссылочку с подробным описанием разгона , дабы время сэкономить , а то не терпиться же
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 05.03.2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bergauf Прошейте последний биос для начала, за последние полгода их прилично вышло, какой из последних лучше спросите у владельцев Делюкса, у меня Герой - немного другая серия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bergauf По делюксам спрашивать тут, только конкретно у тех у кого ваша плата - они все перетестили думаю, а шить просто - распаковать и закинуть в корень любого диска на компе - C, D и т.п., отформатированного в NTFS. Зайти в биос, найти пункт в разделе Tools - Asus EZ Flash II и там все понятно - найти этот файл в корне и запустить прошивку. "В качестве одного из преимуществ можно отметить поддержку чтения с разделов, отформатированных в системе NTFS, то есть для обновления не обязательно использовать USB-накопитель с прошивкой, её можно считать прямо с HDD." Вот хороший обзор вашей платы, есть скрины страниц биоса с описанием - http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/35912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Bergauf По делюксам спрашивать тут, только конкретно у тех у кого ваша плата - они все перетестили думаю, а шить просто - распаковать и закинуть в корень любого диска на компе - C, D и т.п., отформатированного в NTFS. Зайти в биос, найти пункт в разделе Tools - Asus EZ Flash II и там все понятно - найти этот файл в корне и запустить прошивку. "В качестве одного из преимуществ можно отметить поддержку чтения с разделов, отформатированных в системе NTFS, то есть для обновления не обязательно использовать USB-накопитель с прошивкой, её можно считать прямо с HDD." Вот хороший обзор вашей платы, есть скрины страниц биоса с описанием - http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/35912
Спасибо , радует , что флэшки не нужны боле...Прогресс ёпт А что за фиксы там на сайте ? Что это? Тоже шить нужно ? За ссылку тоже благодарю .
Итак , интересуюсь у владельцев Z87 Deluxe ? какой биос наиболее стабилен ? Выручайте Други .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 05.03.2014 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Отказался сегодня от HDD полностью, поставил Samsung EVO 120GB для винды(ну он и был), Samsung EVO 1TB для файловой помойки, ну и Plextor PX-128M5P для игрушек. Так вот прикол весь в том что после того как я отключил HDD а если точнее это был SSHD, система отказалась работать на пост индикаторе A2(что нормально) и горит светодиод BOOT+GPU(а это не нормально) пришлось сбросить CMOS, и теперь я выключаю контроллер ASMedia SATA и не наблюдаю двойного холодного старта. Вот сижу не понимаю как оно между собой связанно столько просидел с двойным стартом если выключал бортовые контроллеры а тут на тебе и всё прошло после отключения винта...
Вот кто объяснит такой глюк Web Camera Logitech c270 плата грифон 87, опять же преусловутые порты 2.0 спереди все 4 изображение отлично все плавно, в заднем 1-м также как в 4-х передних, а в остальных 3-х задних ад изображение при тесте сплошное слайдшоу и рывки, кто-нибудь такое ловил?
Himik_15 День добрый. Тоже являюсь с недавних пор владельцем Героя. На данный момент стоит биос из коробки 1002. Какой порекомендуете к использованию? И еще вопрос, АИ сюит поставил последний, но невозможно переключить режим энергосбережения. Максимум выставлен, остальные не доступны. (может биос старый конечно)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Nick У меня процессорный кулер сейчас стоит. Нагрузки нет, запущу что-то тяжелое проверю.
charly666 Асусовские проги с диска я даже не ставил - ну их нафиг. Режим энергосбережения я поставил на макс и в винде и в дровах на видюху. У меня стоит последний 1302, обладатель Героя с августа, ревизия С1 - проблем с усб 3 сейчас нет - тогда стоял один из первых биосов и дрова на все были сырые, 1002, 1102 и 1201 пробывал хз че там и как, но прошился на последний - на глаз изменений нет разве что, как говорил jjxaker в последнем повыше стала скорость усб 3 и сата 3.
Nick Полазил в настройках биоса. В управлении кулерами поставил дополнительно - далее 400 минимум оборотов - и тихий режим. Но не всегда стартует сам кулер. Надо иногда пинка дать. Хотя в играх профильный кулер тянет и без вертиляторов пока. 65-70гр температура. Потому перешел на Q-Fan обратно и 500 оборотов.
Himik_15 Понял. Спасибо за информацию. Буду тоже шиться. У меня ревизия С2. Пока на этом биосе заметил, что на морде не работает один из УСБ3 портов подключенный к материнке. На предыдущей Z77 они работали оба. Прошью биос и проверю в нем ли дело. Если не в нем то лежит еще одна планка на морду с УСБ3. Проверю с ней. А софт с сайта вроде интересный. Только как профили переключать не понятно. На Z77 и H81 они работали с полпинка. Конфиг в профиле.Вроде все, что сейчас есть там отражено.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Himik_15 Смотрю сайт Асуса и вижу: MAXIMUS VI HERO BIOS 1301 А 1302 не вижу ?!
charly666 После прошивки биоса незабудь также поставить последние дрова на усб 3 если у тебя вин 7 стоит. У меня по началу в августе-сентбяре вообще все порты 3.0 работали как 2.0 - что на морде корпуса, что сзади в матери - все решилось биосами и обновленными дровами на усб 3 под вин 7. Ну значит 1301 - ошибся я)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21