Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7358 • Страница 200 из 368<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 199
Xenosag писал(а):
кто-то же отписывал что мешает кабель менеджменту, типа провода к видеокартам как-то контактируют, или что-то такое было.

вообще ничего не мешает, вставил и готово

Вот я собирал систему

фото

Member
mugne писал(а):
у gigabyte проблемы с биосом

да нет там никаких проблем, там наоборот их два штуки, можно даже запороть один. На релизе х99 была проблема со входом в биос, нужно было очень чётко и акцентировано нажать DEL, мне это проблем не доставило. А вот для тех кто с момента нажатия на кнопку POWER долбит по кнопке DEL до момента входа в биос, для тех были проблемы со входом. Позже это поправили.

Member
Фото: 44
Atheros писал(а):
Вот я собирал систему

Что-то мне морковного сока захотелось после увиденного :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mugne писал(а):
На Asus-ах и MSI горят vrm вместе с процами

ЕМНИП об этом писали в первые пару месяцев выхода x99 плат, потому уже не видел.

Member
Atheros

ваши компы это отдельная песня, у простого обывателя всё несколько иначе.

Member
BE@ST писал(а):
Что-то мне морковного сока захотелось после увиденного

а мне тыквенного)))

Xenosag писал(а):
ваши компы это отдельная песня, у простого обывателя всё несколько иначе.

Речь идет об установке м.2? или что иначе, не совсем просто понял тебя)

Member
Xenosag писал(а):
это для чего вообще может понадобиться?

Да хрен знает, на ум приходит только какой-нибудь изврат с thunderbolt.

Member
Atheros писал(а):
Речь идет об установке м.2? или что иначе, не совсем просто понял тебя)

речь именно про грамотную организацию кабельменеджмента, у обывателя может быть всё путано, разные корпуса(тесные, с отверстиями не идеальными), разные СО. В общем это просто необычная реализация, нужно это в определённых ситуациях учитывать, допускаю что кому-то эстетически может не понравиться торчащий накопитель.

Member
Xenosag ну m.2 вертикальный ни при каких раскладах не мешает) хоть в аккуратной системе хоть просто с торчащими проводами)

Member
Фото: 10
Atheros писал(а):
ну m.2 вертикальный ни при каких раскладах не мешает) хоть в аккуратной системе хоть просто с торчащими проводами)

А вот я бы так не горячился!!! :)
Сам собрал систему на ASUS X99 Deluxe, но только на воздушном охладе Noctua NH-D15
Так вот возможности поставить вертикальный М.2 просто НЕТ!!! Он ровнёхонько упирается в кулер!
Вложение:
20160605_184730.jpg
20160605_184730.jpg [ 345.82 КБ | Просмотров: 987 ]

Member
Ну, согласитесь, редкий случай когда зона над оперативной памятью полностью занята и еще выступает за нее... что уже в свою очередь мешает М.2 плате

Добавлено спустя 41 секунду:
опять же именно для таких случаев в делюксе предусмотрена плата PCI-E переходник

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
собственно по фотографии видно что если не использовать укрепляющую рамку то сама плата ССДшки нормально поместится - да еще и никаких траблов с температурами под обдувом Ноктуа

Member
angyannn писал(а):
собственно по фотографии видно что если не использовать укрепляющую рамку то сама плата ССДшки нормально поместится - да еще и никаких траблов с температурами под обдувом Ноктуа

И да и нет... Пробовал... Т.е. ссдшка втыкается, но она попадает в створ вращения вентилятора, практически прижимаясь к нему.
Тут возникают воздушные завихрения и начинается дребезг и свист, именно из-за того, что в проекции забора воздуха вплотную появился чужеродный объект!!!
Попробуйте просто выставить перед засасывающим кулером кусок типа картона похожего размера, станет ясно о чем я говорю...
Честно говоря заказывая кулер Noctua NH-D15 не ожидал, что он будет ТАКИХ размеров! Один из кулеров нижним краем лежит на планках памяти...
Раньше всегда ставил башни, они гораздо компактнее, зато этот явно лучше отводит тепло! И тихо...

Member
Joker2010 можно просто подкладку антивибрационную сделать

Member
Atheros писал(а):
можно просто подкладку антивибрационную сделать

Хммм... Может я был недостаточно точным в формулировках. Речь не о том, что ссд бьется о кулер и вибрирует, а о том, что когда прямо близко перед кулером торчит прямоугольник платы, воздух начинает "гудеть"!
Ну да бог с ним, это исключительный случай и касается видимо только этого здоровенного кулера
А вообще я дооолго смотрел на эту плату, прежде чем принять решение ее купить, т.к. вертикальный ссд действительно сильно меня смущал
До этого брал несколько разных плат с горизонтальным М.2 - красота!
Но наличие PCI-E переходника склонило чашу в пользу этой платы! :)

Member
Joker2010

в твоём случае самым лучшим вариантом будет отказаться от второй вертушки, сам лично столкнулся с неудобствами связанными с габаритами данного кулера. Когда я использовал лишь одну вертушку по середине, то охлаждение практически не менялось, linx`у пофиг вообще на неё, да и у d15s тоже только одна вертушка по середине.

Member
Joker2010 видимо я не так понял)

Junior
BE@ST,
Xenosag,

Спасибо за отзыв.

На асусах эта проблема осталась как я заметил на x99-pro(у некоторых они работают по 3-4 месяца и потом сдыхают вместе с процами) и deluxe i-ii.Но все они связанны с 5960X.Конечно я не знаю что эти америкосы делают со своими компами,но возможно что это больше вина самого пользователя.Комменты читаю на newegg.ru и amazon.com,наверно не стоит на это обращать внимание,но все таки не хочется чтобы были проблемы с комплектующими.На данный момент у меня rampage iv formula + i7 3820 которая почти 3 года работает как часики 24/7.Очень доволен ею и думал что с выбором следующей мат.платы не будет проблем.

Сейчас выбрал несколько плат:
1.Gigabyte x99 Phoenix http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
2.MSi x99 Gaming pro Carbon http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
3.Asus x99 Strix http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product

Цены у них почти одинаковые.Подумываю взять gigabyte так как с ними вроде нет серьезных проблем из x99.Всегда брал asus,про остальные фирмы мало что знаю.

Комп будет собираться в первую очередь для рендеринга,3д моделирования,видео монтажа и звукозаписи.Ну а потом уже для игр.

Конфигурация компа:

CPU: xeon e5 2686 v3
MB: ?????????
RAM: 32gb 2x16gb hyperx
Cooler:Выбираю между Phanteks PH-TC12DX,Corsair h110i GTX и Noctua nh-d14,у проца ~120-145w tdp
PSU:EVGA Supernova 850w P2
VGA:есть GTX 970 KFA2,В будущем хочу сделать sli из новой 1000-ой серии
SSD:Samsung 840 pro 256gb
HDD:Seagate 3tb
Case:NZXT S340 white

В общем как видите застрял на материнке ( Думал взять X99-pro и сэкономить но чет ссыкотно))Что посоветуйте делать?

Спасибо еще раз.

Member
Фото: 44
mugne писал(а):
Что посоветуйте делать?

И да начнётся холивар :D
MSI X99A GAMING PRO CARBON

Member
mugne

бери эту: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813128926

Junior
BE@ST

MSI тоже запала в душу)Да и отзывы пока норм.

Xenosag

С растаможкой и доставкой она мне сядет в 540$.Стоит ли перевлачивать 120$ по сравнению с теми тремя?И чем она лучше?Не считая того что это самая топовая(если не ошибаюсь) из GA.

Member
mugne Держал в руках Asus x99 Strix, очень понравилась, товарищ делал обзор на нее, крутая мать вышла, ксеоны норм поддерживает, и память серверную

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7358 • Страница 200 из 368<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа