Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
mugne писал(а):
у gigabyte проблемы с биосом
да нет там никаких проблем, там наоборот их два штуки, можно даже запороть один. На релизе х99 была проблема со входом в биос, нужно было очень чётко и акцентировано нажать DEL, мне это проблем не доставило. А вот для тех кто с момента нажатия на кнопку POWER долбит по кнопке DEL до момента входа в биос, для тех были проблемы со входом. Позже это поправили.
Member
Atheros писал(а):
Речь идет об установке м.2? или что иначе, не совсем просто понял тебя)
речь именно про грамотную организацию кабельменеджмента, у обывателя может быть всё путано, разные корпуса(тесные, с отверстиями не идеальными), разные СО. В общем это просто необычная реализация, нужно это в определённых ситуациях учитывать, допускаю что кому-то эстетически может не понравиться торчащий накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Atheros писал(а):
ну m.2 вертикальный ни при каких раскладах не мешает) хоть в аккуратной системе хоть просто с торчащими проводами)
А вот я бы так не горячился!!! Сам собрал систему на ASUS X99 Deluxe, но только на воздушном охладе Noctua NH-D15 Так вот возможности поставить вертикальный М.2 просто НЕТ!!! Он ровнёхонько упирается в кулер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Ну, согласитесь, редкий случай когда зона над оперативной памятью полностью занята и еще выступает за нее... что уже в свою очередь мешает М.2 плате
Добавлено спустя 41 секунду: опять же именно для таких случаев в делюксе предусмотрена плата PCI-E переходник
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: собственно по фотографии видно что если не использовать укрепляющую рамку то сама плата ССДшки нормально поместится - да еще и никаких траблов с температурами под обдувом Ноктуа
Member
angyannn писал(а):
собственно по фотографии видно что если не использовать укрепляющую рамку то сама плата ССДшки нормально поместится - да еще и никаких траблов с температурами под обдувом Ноктуа
И да и нет... Пробовал... Т.е. ссдшка втыкается, но она попадает в створ вращения вентилятора, практически прижимаясь к нему. Тут возникают воздушные завихрения и начинается дребезг и свист, именно из-за того, что в проекции забора воздуха вплотную появился чужеродный объект!!! Попробуйте просто выставить перед засасывающим кулером кусок типа картона похожего размера, станет ясно о чем я говорю... Честно говоря заказывая кулер Noctua NH-D15 не ожидал, что он будет ТАКИХ размеров! Один из кулеров нижним краем лежит на планках памяти... Раньше всегда ставил башни, они гораздо компактнее, зато этот явно лучше отводит тепло! И тихо...
Member
Atheros писал(а):
можно просто подкладку антивибрационную сделать
Хммм... Может я был недостаточно точным в формулировках. Речь не о том, что ссд бьется о кулер и вибрирует, а о том, что когда прямо близко перед кулером торчит прямоугольник платы, воздух начинает "гудеть"! Ну да бог с ним, это исключительный случай и касается видимо только этого здоровенного кулера А вообще я дооолго смотрел на эту плату, прежде чем принять решение ее купить, т.к. вертикальный ссд действительно сильно меня смущал До этого брал несколько разных плат с горизонтальным М.2 - красота! Но наличие PCI-E переходника склонило чашу в пользу этой платы!
Member
Joker2010
в твоём случае самым лучшим вариантом будет отказаться от второй вертушки, сам лично столкнулся с неудобствами связанными с габаритами данного кулера. Когда я использовал лишь одну вертушку по середине, то охлаждение практически не менялось, linx`у пофиг вообще на неё, да и у d15s тоже только одна вертушка по середине.
На асусах эта проблема осталась как я заметил на x99-pro(у некоторых они работают по 3-4 месяца и потом сдыхают вместе с процами) и deluxe i-ii.Но все они связанны с 5960X.Конечно я не знаю что эти америкосы делают со своими компами,но возможно что это больше вина самого пользователя.Комменты читаю на newegg.ru и amazon.com,наверно не стоит на это обращать внимание,но все таки не хочется чтобы были проблемы с комплектующими.На данный момент у меня rampage iv formula + i7 3820 которая почти 3 года работает как часики 24/7.Очень доволен ею и думал что с выбором следующей мат.платы не будет проблем.
Цены у них почти одинаковые.Подумываю взять gigabyte так как с ними вроде нет серьезных проблем из x99.Всегда брал asus,про остальные фирмы мало что знаю.
Комп будет собираться в первую очередь для рендеринга,3д моделирования,видео монтажа и звукозаписи.Ну а потом уже для игр.
Конфигурация компа:
CPU: xeon e5 2686 v3 MB: ????????? RAM: 32gb 2x16gb hyperx Cooler:Выбираю между Phanteks PH-TC12DX,Corsair h110i GTX и Noctua nh-d14,у проца ~120-145w tdp PSU:EVGA Supernova 850w P2 VGA:есть GTX 970 KFA2,В будущем хочу сделать sli из новой 1000-ой серии SSD:Samsung 840 pro 256gb HDD:Seagate 3tb Case:NZXT S340 white
В общем как видите застрял на материнке ( Думал взять X99-pro и сэкономить но чет ссыкотно))Что посоветуйте делать?
С растаможкой и доставкой она мне сядет в 540$.Стоит ли перевлачивать 120$ по сравнению с теми тремя?И чем она лучше?Не считая того что это самая топовая(если не ошибаюсь) из GA.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 20