Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Всем драсте!
Помогите плиз!
При работе компа слышен нудный писк, при увеличении нагрузки на проц он увеличивается и особенно слышан при входе в биос, если я не ошибаюсь это свист дросселей на МB может кто подскажет что сделать чтоб его не было?
а может это проц или SB пищать?
Всем превед, Я вот столкнулся с такой пробелмой у меня мать ASUS P5B , стоит на ней проц всеголишь P4 505J, (летом хочу взять Core2Duo), значит фишка в чём, что и на боксов кулере, что и на Igloo 5050 температура процессора не опускается ниже 55 а доходит до 66 градусов, в чём может быть проблема ??? Да когда нагрелся до 66 у меня система тормозить сильно сталаа вот охлаждение в корпусе хорошее 7 венотиляторов.
PS До этого мой камень на матери ECS 848P 775s нагревался до 52 градусов это при нагрузке максимальной
, тоягда стоял боксовый кулер.
Перепрошивка не решит проблемы, у процессоров с 5хх по 9хх, на материнках серии P5B датччик температуры показывает неверные результаты. С процессорами Core таких прорблем нет.
Столкнулся с таким интересным эффектом:
Конфигурация такая:
Windows 2003 server x32
Материнка P5B-DELUXE
Video GeForce 7100GS (256Mb)
Память 4Гб
При опции: Memory remap feature => enable В момент загрузки Windows и инициализации графического режима весь экран покрывается точками и система виснет
При же настройке в биосе Memory remap feature => disable Windows загружается.
Может быть эта проблема с драйверами для GeForce 7100GS, так как его поддержка появилась только в последней версии драйверов. Но факт остается фактом при Memory remap feature => enable система не грузится. Будьте осторожны!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
skystranger писал(а):
Но факт остается фактом при Memory remap feature => enable система не грузится.
Чушь. Внимательно проверьте Ваши модули память на совместимость с Вашей мат.платой. На сайте ASUS. Если они не тестировались на совместимость - возможно всё. И почитайте развёрнутое пояснение по этому вопросу на русском форуме на сайте ASUS.
skystranger писал(а):
При же настройке в биосе Memory remap feature => disable Windows загружается.
И какой объём памяти видит Windows при таком положении?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Еще раз объясняю ситуацию все версии Windows работают без проблем. Со стандартным драйверм VGA то же работает без проблем
Это происходит только с видеокарточкой GeForce 7100GS и только на Server 2003 x32 и Memory remap feature => enable. Только при этих трех условиях. Под Windows XP x32 все нормально работает, точно так же как и под x64
Кстати, знаете какая картина при этом наблюдается.
Система переходит в графический режим, задумывается, потом начинает потихоньку точка за точкой линия за линией выдавать разноцветные точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
кому-нибудь надо тайминги для P5B-e на память Hynix PC6400(800мгц) 1GB 8 чипов односторонние c маркировкой -S5 на конце? Могу дать для 981мгц и 1000мгц (как в биосе выставлять и в MEMSET 3.2) при 2.0в. Очень долго подбирал!
DEDMAN Процессор надо понимать разогнан? Тогда напряжение на CPU снизить. Либо, если оно стоит "авто", установить вручную.
дык вот в том то и дело что разогнан он или нет, даже с пониженным напряжение абсолютно везде(проц,шина,SB,NB) все равно слышен писк знакомый сказал что ето может дроссели а их там 4 штуки и они все закрыты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
DEDMAN писал(а):
знакомый сказал что ето может дроссели а их там 4 штуки и они все закрыты
Попробуй на дроссели понажимать или поприжимать их карандашом, ручкой и т.д. (или осторожно пальцем, если они не горячие). Если характер или тональность звука при этом меняется - они родимые, плохо залиты компаундом.
Ранее я писал про проблемы с памятью corsair 6400C4 (не ставились тайминги 4-4-4-12). Память проверил на другой машине - работает. Дело в матери P5B-deluxe. Помогла только перепрошивка bios на 1004. После этого память запустилась на 2,15В и 4-4-4-12. Пропали также двойные старты платы. Результаты в 3Д-марках приктически неизменились. Латентность упала с 63 до 56,1 по эвересту. Результат супер пи 8м был 200 сек, сейчас 186 сек. Вот такие пироги.