При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Здравствуйте, вопрос к обладателям и кому удалось пользоваться платой MSI MAG B550 Tomahawk, как обстоят дела с последними версиями BIOS начиная от версии (А2 и А3)? Нет никаких "подводных" камней по разгону оперативной памяти, ничего не ухудшилось или наоборот может улучшили чего? Знаю что на мп ASUS на чипсетах b450/x470 ситуация по разгону памяти стала хуже. Возможно ли на MSI MAG B550 Tomahawk обновить более раннюю версию BIOS в случае каких либо негативных для меня моментов? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
badbeat писал(а):
Получается это подходящий мне вариант?
Как бы да, хотя логика выбора не совсем понятна. Если плата поддерживает SLI, то лучше всего использовать карточки видео захвата в этих слотах, а видео затычку пристраивать по остаточному принципу. Или нужно еще сохранить игровые возможности системы? Чем не устраивают более бюджетные решения - отсутствием поддержки двух M.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
DeadEngel писал(а):
Здравствуйте, вопрос к обладателям и кому удалось пользоваться платой MSI MAG B550 Tomahawk, как обстоят дела с последними версиями BIOS начиная от версии (А2 и А3)? Нет никаких "подводных" камней по разгону оперативной памяти, ничего не ухудшилось или наоборот может улучшили чего? Знаю что на мп ASUS на чипсетах b450/x470 ситуация по разгону памяти стала хуже. Возможно ли на MSI MAG B550 Tomahawk обновить более раннюю версию BIOS в случае каких либо негативных для меня моментов? Заранее спасибо!
На b450 у msi все хорошо стало с разгоном памяти(разгон не вырос но упали вольтажи для разгона) да и процессора тоже, даже разгон Precigion boost стал доступен на 1600af(проц разогнан и так же сбрасывает частоты в простое если это не нужно, на старых биосах на постоянку молотил, недавно сам заметил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
badbeat писал(а):
Какую тогда взять побюджетнее?
Я же в самом начале предложил, Стрикс-Ф Б450. ВРМ слабый, но для 3900х в стоке пойдет. Еще у 400 чипсетный слот только второй версии. Или свой вариант на Гиге УД - у 570-го чипсета большая пропускная способность, поэтому он может потянуть сразу два 4-скоростных слота. Но вешать карты захвата на процессорные линии по идее предпочтительней - лучше отзывчивость и совместимость. Можно конечно доплатить до Б550 Стрикс-Е, если планируется апгрейд до 4000 серии, 16 ядер, разгон проца и памяти, второй ССД, прослушивание музыки с этого компа.
badbeat писал(а):
Мне вполне достаточно одного слота M2.
badbeat писал(а):
делит ли он линии с SSD M.2
Первый ССД на АМ4 висит на выделенных отдельно процессорных линиях и ничего ни с кем не делит.
Стрикс-Ф Б450. ВРМ слабый, но для 3900х в стоке пойдет
Не знаю... Если на версии b450- E он слабый для 3900 то на F подавно его не хватать будет.Я по этой причине от b450-E и отказался в пользу более старших моделей.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Категорически приветствую. Собираю систему на 2700, бюджет сильно ограничен, а 8-16 очень нужны. Либо экономить на видяхе, либо на матрёшке. Выбрал последний вариант и встал выбор между двумя доскам от GIGABYTE S2H и DS3H. В ролике game one годичной давности говорилось, что матрёшки неплохие для 4-8 и 6-12, но для восьмиядерников они слабоваты.
Встретился с мнением, что если на этой доске не гнать 2700, а оставить его в стоке (что и планировалось сделать, ибо с таким бюджетом от разгона большого толка не будет), то проблем с ней возникнуть не должно, ибо «рабочие температуры средненьких по качеству мосфетов у этой доски выше, чем будет при рендере». Следовательно, вопрос: так ли это? Можно ли взять ту же S2H для 2700, при этом не боясь, что эта дура будет перегреваться в каких-то местах и сбрасывать частоты моего камня во время долгого рендера в том же DaVinci?
badbeat b550-f в итоге, но я искал только из асуса по этому после отметания b450-e рассматривал вариант с crosshair VII и той которой взял. Но вам нужны линии, а в версии b550-f она не умеет делить так как b550-E.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Бред какой то , x570 поддерживает, а 550 нет. Кто нибудь проверял ? может всё прекрасно работает, а в поддержке спецом не написали zen+
Дело, наверное, в том, что x570 для более топовых матрёшек, эдакий «флагман», куда до кучи запихнули поддержку «старых» камней, а B550 всё ещё более бюджетное решение, где поддержка старых камней не требуется, ибо люди, скорее всего, будут брать доску с таким чипсетом для свежих процессоров.
Последний раз редактировалось Хентай-кун 24.09.2020 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Ecowar писал(а):
Заказал себе MSI MAG B550 TOMAHAWK.Такой вопрос я так понял,что самая дешёвая затычка под эту мать райзен 3100 ?
затычка за 8-9тыщ. присматривался на Х570, в частности к гиге, поддерживают и 1600аf и 2200g, ну и остальное по мелочи вплоть до 1200af. правда 1200af не найти.
Последний раз редактировалось Автор 24.09.2020 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 38