При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Ярославль Фото: 17
Доброго времени суток. Читал инфу, что для поддержки zen2 у x370 плат msi (или не только?) убрали raid и поддержку атлонов, в последней версии биос могли вырезать поддержку первых райзенов? Дело в том, что после обновления биос на последний комп не хочет работать от слова совсем, только вентиляторы крутит.
Дело в том, что после обновления биос на последний комп не хочет работать от слова совсем, только вентиляторы крутит.
Первые райзены пока нигде не вырезали. Сделай сброс биоса в дефолт перемычкой (на 10 сек) c отключенным от сети БП. Пробуй с одной плашкой памяти в разных слотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
AlexeyMM писал(а):
TUF GAMING B450M-PRO S
Смотри, Pro S чуть улучшенная Pro Gaming. Обе вытягивают 3900x и даже не потеют. Разница в том что S имеет больше место для биоса и mos на vrm, чуть лучше, но не имеет роли в классе на самом деле. Если между ними разница в цене 2 тысячи, бери что дешевле. Минус платы только в том что нет управление шины, все остальное гонится, настраивается и опять же, плата одна из лучших среди B450 по питанию, может даже 3950 в недушном корпусе на себя взять. Скорее всего и Zen3 на ней поедет.
Интересует конкретно питальник, круче ли на гиге и будет ли лучше разгон памяти на 550чипсете? есть возможность безвозмездно обменяться з.ы. и насколько хуже на гиге звуковуха?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Смотри, Pro S чуть улучшенная Pro Gaming. Обе вытягивают 3900x и даже не потеют. Разница в том что S имеет больше место для биоса и mos на vrm, чуть лучше, но не имеет роли в классе на самом деле. Если между ними разница в цене 2 тысячи, бери что дешевле. Минус платы только в том что нет управление шины, все остальное гонится, настраивается и опять же, плата одна из лучших среди B450 по питанию, может даже 3950 в недушном корпусе на себя взять. Скорее всего и Zen3 на ней поедет.
Разница 1200р,и я бы переплатил пожалуй за эти изменения(чуть по портам еще получше кмк, сетевая, флэшбэк), но блин...мало того что по факту владельцев нету, так еще и с поддержкой мутно как то. Спасибо за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
AlexeyMM писал(а):
мало того что по факту владельцев нету, так еще и с поддержкой мутно как то.
Есть много владельцев Pro Gaming, а новые платы эти мало кто берет, сейчас в 2020 я бы брал 550 чипсет уже. Все равно плата отличная, поддержка нормальная у Асус, биосы более чем адекватные. Бери и не переживай.
Добрый день, таки надумал обновиться до x570, присмотрел MSI MEG X570 Unify, смотрел также на Taichi но смотрю msi единственные вынесли кулер из под видеокарты, даже Asus весь с кулером который перекроет карта. Что скажете насчет Unify?
_________________ R9 5900x•LS720 Deepcool•MSI-MEG-UNIFY•Ballistix•32gb•Samsung 960 EVO 500gb•ADATA 8200 pro 2TB•GameRock 4090•MSI MAG 1000 PCIE5•Creative AE7
Я думаю ты понял, что имелось ввиду и что это опечатка.
Сори, я с тобой никогда не дискутировал, и не в курсе твоих познаний. Теперь учту
ArtemArt писал(а):
Можешь заняться этим в свободное время.
Уже. И не особенно в восторге. Ты полагаешься на мнение представителя GB. А если бы почитал ответы представителя AMD, который писал, что 16MB мало, но они постараются впихнуть поддержку zen3 в b450/x470, то был бы не настолько оптимистичен. Как я понял с его слов, проблема не столько в дополнительных микрокодах процов zen3, а в комбинированной AGESA, общей для всех.
AceSpace писал(а):
вынесли кулер из под видеокарты
x570 Томагавк аналогично. Но если затык только в вентиле PCH, можно посмотреть b550...там вообще его нет.
x570 Томагавк аналогично. Но если затык только в вентиле PCH, можно посмотреть b550...там вообще его нет.
Томагавк мне не очень интересен как и b550, я думал насчет последнего асуса , но после hero на x370 что-то не очень хочется снова брать асус да и вентиль у них опять под видеокартой.
_________________ R9 5900x•LS720 Deepcool•MSI-MEG-UNIFY•Ballistix•32gb•Samsung 960 EVO 500gb•ADATA 8200 pro 2TB•GameRock 4090•MSI MAG 1000 PCIE5•Creative AE7
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 32