При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
но вот с флешки не хочет почему-то подтягивать биос.
Не хочет молча или с сообщением? Я так понял, что в биос заходит, но порты USB не работают и через M-Flash биос не прошить? Тогда попробуй в биосе функцию "Resume by USB" (как-то так) поставить в "enable" - это насильственное включение всех USB
с тем что я купил x370 hero и получил отличную разводку платы с невозможностью хорошего разгона памяти(3600 там проблемно взять), просто вроде взял топ, а в итоге толку не очень много.
_________________ R9 5900x•LS720 Deepcool•MSI-MEG-UNIFY•Ballistix•32gb•Samsung 960 EVO 500gb•ADATA 8200 pro 2TB•GameRock 4090•MSI MAG 1000 PCIE5•Creative AE7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
AceSpace писал(а):
с тем что я купил x370 hero и получил отличную разводку платы с невозможностью хорошего разгона памяти
а Ты хотел чтобы C-die в космос разгонялось? хотя E-die,B-die(OEM) 3533 разгоняется точно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Томск,Россия Фото: 3
AceSpace писал(а):
с тем что я купил x370 hero и получил отличную разводку платы с невозможностью хорошего разгона памяти(3600 там проблемно взять), просто вроде взял топ, а в итоге толку не очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
AceSpace писал(а):
А без памяти на самой матери горит индикатор ошибки просто.
Уже неплохо, загрузчик походу цел, просто нет возможности завершить POST. Хотя все равно придется обращаться в СЦ для перешивки биоса, сам вряд ли справишься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Надо брать MiniITX с двумя слотами памяти и не парится типом разводки. Для домашнего пользования за редкими исключениями даже MicroATX избыточна. Я с ATX сначала перешел на микру, а потом понял что мне нужен только слот под ВК и перешел на ITX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
T.I. писал(а):
ну конечно у меня даже все железо не войдет туда
А что не войдёт? Вижу только звуковуху, от которой толку немногим больше чем от хорошей встроенной. Я лет 12 назад взял E-MU 0202 вместо Audigy 4, а потом вообще внешний ЦАП, потому как почти все встроенные ЗК это приёмники помех от внутренностей ПК. А остальное всё войдёт в MiniITX корпуса, они ведь тоже разные по объёму и размерам бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Я писал(а):
А что не войдёт?
Кулер упрется в ВК. Зк нужна - так как у меня их 2 работают для пк и ДК. 3-4х слотовая ВК может не войти. И если все это запихать в мелкий корпус, где ВК 3080 жрет по 300-350вт, то будет баня
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
T.I. писал(а):
Кулер упрется в ВК.
В компактных корпусах для горячих процов, имхо, только вода. Но есть и такие кулеры, что никуда не упираются а эффективность охлаждения как у D15 при чуть большем уровне шума.
T.I. писал(а):
Зк нужна - так как у меня их 2 работают для пк и ДК.
А почему бы не соединить ДК через оптический SPDIFF, а для ПК оставить аналоговую встройку?
T.I. писал(а):
3-4х слотовая ВК может не войти.
В грамотных mITX корпусах видеокарта как правило берет забортный воздух, а в случае с mATX платой ей будет мешать дискретная ЗК.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 16 секунд: Стоит ли менять импакт на x570i для большей совместимости с SFX?
Я так понимаю на поддержку платой(ch6) новых процессоров лучше не надеяться?
Это хороший вопрос, он я так понимаю отдан на откуп вендорам, кто захочет - выкатит новые биосы, но этим материнкам уже 3 года, можно обновиться на B550 к примеру.
_________________ R9 5900x•LS720 Deepcool•MSI-MEG-UNIFY•Ballistix•32gb•Samsung 960 EVO 500gb•ADATA 8200 pro 2TB•GameRock 4090•MSI MAG 1000 PCIE5•Creative AE7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Сначала мси выпустили платы с 32мб биосами. Теперь вот нашел новость что и асус выпускают платы с 32мб биосами. https://3dnews.ru/1021900/amp
С такими темпами случаем потом оставшиеся платы с 16мб не кинут с поддержкой зен3? С мси еще ладно, у них платы с 32мб биосами от 16мб не отличаются ничем кроме цвета и по сути можно перепаять просто чип биос и ставить на свою обычную не мах плату биосы под мах.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Сейчас этот форум просматривают: id_000 и гости: 29