Эх...дросселя свистят... После аптайма в 20-40 часов начинается свист высокочастотный...
Лечится парой ребутов(совергенно непонятно для меня почему).
Неприятно (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
to Earthman я сделал так: два винта с которых гружусь поставил на 1 и 2 сата (от интел), а два других под софт поставил на 3 - 4 сата (не интел).
в чем выгода такой конфы: при установке винды для сата 1-2 не требуются дрова для сата дисков, а если пытаться поставить винду с 3 или 4 сата винда в процессе установки не увидит эти сата диски и необходимо по ф6 вставить дискету с дровами. можно конечно обойти и эту проблему, интегрировав сата дрова в инсталяшку винды.
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды: народ поделитесь впечатлениями о доп. плате Wi-Fi/TV.
можно ли её вставить в обычную ASUS P5WD2 Premium - не Wi-Fi/Tv Edition?
в какой слот она вставляется?
есть ли где в инете подробный сравнительный обзор об этой тв карточке?
где её можно приобрести в Москве?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
На P5WD2 не Premium замечена проблема совместимости с памятью Corsair XMS2-8000UL.
Работает, но пропускная способность очень маленькая... в несколько раз меньше чем должна быть.
Выглядит это примерно таким образом (по объему файлы маленькие, а по размеру чуть больше нормы ) :
Advanced member
sergey2k4 писал(а):
Странно. А с OCZ DDR2-8000 я вроде бы такого не замечал
Если у Вас P5WD2 не Premium ... то проверте, потому что с Premium таких проблем точно нет.
Замечена ещё одна проблема... (во всяком случае на моем экземпляре) МоВо не хочет работать на частоте FSB больше 290Мгц и причина пока так же не ясна.
Advanced member
Кстати я не говорю уже про такие косяки как с первого раза невозможно поставить в графе FSB цифру - 0... т.е. невозможно например набрать частоту 220, 230, 240... и.т.д... И потом при загрузке с множителем х14 надписи на экране просто пугающие... если не сказать больше.
serj Для любой памяти... у меня несколько комплектов помимо Corsair.
Advanced member
Сегодня я набрался смелости и прошил в P5WD2-обычную BIOS от Premium. МоВо запустилась с ним без всяких проблем... единственное... все предыдущие косяки остались на прежнем месте.
BigSam, а не трудно ли тебе будет проверить максимальную рабочую частоту памяти поддерживаемую материнкой, при одновременной установке 4-х модулей памяти ? (как у меня в профиле...)
Advanced member
Tasselhof писал(а):
а не трудно ли тебе будет проверить максимальную рабочую частоту памяти поддерживаемую материнкой, при одновременной установке 4-х модулей памяти ?
Это как? Кто сказал что именно эта частота будет максимальной для МоВо, а не для модулей памяти? Потом... зачем и кому это нужно??? И у меня нет четырех CM2X-8000UL... я могу набрать samsung'ов или hynix'ов... но откровенно говоря мне своего времени для этой затеи жалко.
serj писал(а):
можешь 'безболезненно' открыть DIMM? (и хочешь ли)
Нет - пока не хочу... если бы они не работали на других МоВо, тогда - да... уже бы сделал. Пока я заказал себе "Premium"... хочу докопаться до истины.
Advanced member
serj Твоя программа Benchmem в таких условиях не работает... т.е. при разгоне... работатет как надо когда всё на "авто". А при разгоне... слева шкала начинает увеличиватся... увеличиваться... до каких-то невероятных миллиардов... а потом всё - конец кина В Сандре написан полный бред... но она не падает http://img45.imageshack..us/img45/8319/c ... 5128ju.gif (размер не уставной... а объем - в норме) Эверест то же что-то показывает : http://img45.imageshack..us/img45/8232/e ... 5127tr.gif В общем и целом... теперь чувствуется что память работает... я думаю, если выключить свет, то она в темноте светится будет... так она нагревается... а раньше холодная как лед была
В целом погонял всякие тесты... всё устойчиво - даже удивительно