Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
AlexeeiНу что пластину нашел? Рапортуй о резалтах плиз не томи...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Пластину не нашел, закрепил клипсами. Краткий отчет - плата определяет сама мах напряжение на проце и не дает выставить больше, память пока не трогал, где менять фсб пока не нашел, такое впечатление что вообще нельзя менять, напряжение на памяти задается как авто, хай, нормал(не вольты). Дизайн не осоюо удобный(нафига вообще вставили разъем для платы расширения для М2, вечно чтоль с этим асроком жить), у меня видео ГФ6800 упирается сбоку в горячий(градусов 40-50 на ощупь) южный мост -это не особо здорово. Попробую поискать клокген и погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Alexeei Самое главное, фризы при разгоне твоей 6800 на этой мамке есть?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Впечатления такие, что сегодня поеду сдам по манибеку и куплю что нить более приличное под агп. Тесты -в Винраре 480Кб/с на неразогнанном 3200+, 3-3-3-8 ддр400. 3д тесты не стал пускать, т.к. графика работает отвратно - в 05марке эффекты как будто упрощены -вместо красивых эффектов квадратики, кое где нет текстур (попробую ща поставить 2мх и посмотреть с ним). Стабильность есть, еще бы ей не быть в неразогнанном виде . Разгон - почти отсутствует -фсб менять негде -в том биосе который стоит и который предлагается на офсайте в отличие от того, который описан в мануале нет раздела оверклок, а соответственно нельзя менять фсб, напряжение можно менять в пределах которые говорит плата , которая меряет мах напряжение проца и не дает поднять выше -у меня мах 1.45в. Частота работы памяти меняется, напряжение тоже но не в вольтах, а авто/нормал/хай, задержки тоже меняются. Сата2 вроде есть, но не знаю как проверить работу NCQ(скорость вроде выше чем была по HDD Speed 56Мб/с чтение). Сеть работает нормально. Фичи -да фич то не особо много, тот же HybridBooster не работает, сброс при невозможности загрузки работает. Такое впечатление что при производстве платы экономили как могли -все по спартански,в мануалке написано только как ставить поц ,характеристики и еще чуток, все остальное в эл мануалке, есть нераспаянные детали-кондер в цепи питания проца и мосфет около памяти и еще по мелочи, компоновка платы не особо удобная, фактически можно использовать только 2 псай разъема, к флоп разъему еле можно дотянуться, южный мост греется за счет маленького радиатора сильнее чем северный, да еще и видео рядом. Может конечно у меня попалась такая плата без возможности разгона, клокгена пока еще не выпустили так что даже софтово разогнать не смог. Не знаю кто захочет оставаться на этой плате до того момента когда выйдет М2, а уж про тех кто захочет купить еще и плату расширения под М2 я вообще молчу -таким асрок должен ставить памятник и помещать списками поименно на сайте. Пока еще не сдал плату задавайте вопросы если есть. Кстати отличный кулер Scythe Kama -температура идле -30-32 гр под Prime95 39гр и оочень тихий.
Добавлено спустя 30 минут, 56 секунд: Переставил видео -поставил 2мх, с графикой в 3д ничего не изменилось- те же самые жуткие проблемы.... Итого можно сделать вывод о проблемах или аппаратных или с драйверами -сейчас(во всяком случае на моей матери) нельзя полноценно использовать АГП в 3Д. Может конечно подождать когда все исправят-дрова и биос, но я точно такое чудо не куплю, лучше потом отдам еще 80уе за плату с псай-е.
Добавлено спустя 52 минуты, 9 секунд: Еще забыл-при включении питания компьютера(всовывании вилку в розетку без нажатия кнопки повер) на плату кратковременно сек на 2 подается питание-вентили крутанутся, может хард начинает раскручиваться(не слышно) и все вырубается и ждет нажатия кнопки повер...
Добавлено спустя 17 минут: Насчет фризов -вроде их не было-по показаниям мониторинга ривы сброса частоты не было, но на глаз были, и в итоге 03 марк выдал 7092, при моем конфиге это крайне мало...
Естественно сносил, только причем тут биос .На всякий случай брал биос с офсайта и перешил , хотя у меня тоже был 1.1. Вот фотки моего биоса -раздела адвансед:
А ты вообще AGP драйвер поставил? Если нет то видео будет в режиме PCI. Это чревато тормозами и глюками. Проверь в настройках видеокарты в раздле сведения о видеоплате пункт тип шины - должно быть AGP8x. Если там PCI, то надо разбиратся с AGP драйверами.
Вот AGP драйвер "http://www.asrock.com/Drivers/ALi_Chipsets/AGP/AGP_XP2KME98(2.30).zip"
Разогнаться то разогнался, но не особо стабильно(может из-за памяти), при 240 фсб не особо стабильно. Видео так нормально и не работает... Результаты: в винраре 540Кб/с, В Эвересте 2.40 Чтение 6156Мб/с -3-е место , запись-1748Мб/с, задержка 48,1 нс. Все указанные драйвера прилагались на сд, для видео стоят 77.60.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 43 секунды: Вот тесты Сандрой: #77 #77 #77
Как видно ули вроде не отстает от других чипсетов. Стабильность в разгоне правда хромает -сейчас на 2.4 периодически проги завершаются и не запускаются... Лично я все равно завтра сдам этот асрок и куплю асус а8в делюкс - после асуса не смогу привыкнуть к бюджетным платам вроде асрока....
Короче сдал плату, взял асус а8в делюкс -проц разогнался без поднятия напруги стабильно до 2600-так что слабый разгон была вина асрока.К тому же плата жутко врала температуру -показывала 32 гр без нагрузки, сейчас асус показывает 40, под нагрузкой температура тоже стала 52 гр. Видео не знаю в каком режиме работало-оно в 3д работало отвратно, а 2д нельзя определить псай или агп, судя по низким результатам скорее что то среднее между псай и агп. Правда сейчас скорость чтения и записи уменьшилась, может это из-за настроек памяти -я их пока не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Индульгатор писал(а):
Что то у производителей тишина на сайтах. Такое впечатление что они ничего и не знают об этом чипсете. Грусно...
А это как раз ответ всем ожидающим чуда.
С АМД платформой не та ситуация что бы производить явно перспективные продукты и класть их в белые коробки без опознавательных знаков (я про первые SlotA платы, и про VIA P4266A ).
ИМХО производители явно сторонятся этого чипсета, ввиду его качества (стабильности, совместимости, нужное подчеркнуть)
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: Grom777, Kosan_km и гости: 20